Испанский воротник, Начиналась ночь серенадою, или кто этот парень в гитаре :

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 987
  • Просмотры 38К
Ну так то конечно не на одной ) а как в оригинале ) по Цифрам! )))))

Собственно вот я и не понимаю нафига мне твои ноты ..
задачи "импровизировать" - не стоит . Хотя оно и так немного получается по факту просто на слух ..

А задача у меня именно научится играть "точь в точь" интересные мне композиции .
А они все записаны Цифрами!
и путем зубрения и практики - получается ближе к оригиналу ..

Да причём тут импровизация! :facepalm::facepalm::facepalm:

Попробую сверх упрощённо и популярно:
Изучая ноты, особенно применительно к гитаре, ты довольно быстро(сначала будет совершенно не понятно, но потам сам не поймёшь как попрёт) начнёшь понимать где какая находится. Попутно с изучением нот ты познакомишься с гармонией и своего рода алгоритмами музыки, да прикинь АЛГОРИТМАМИ:rtfm::rtfm::rtfm:
Ты начнёшь слышать то, что играешь и будешь понимать что должно быть дальше, не цифру а звук, далеко не все звуки созвучны и могут быть рядом.
И после этого тебе не надо будет изучать твои 1-2-3..., а например взяв тональность ля-минор, ты уже будешь автоматом понимать что дальше.
Во время тренировок естественно твои пальчики всё лучше и лучше начнут попадать куда нужно, а не куда ты заучил.

Я тебе не просто так говорил про тон-тон-полутон, три тона полутон, это те самые 12 звуков из октавы, среди которых всего 7 нот и полутона.

Сначала будет нудно, непонятно и трудно(чего ты боишься и поэтому отрицаешь), но очень быстро ты врубишься и станет легче и легче, потом станет хорошо....

ПС: это я сказал очень упрощённо. :rtfm:

Да блин знаю я эти 12 елки .. только понятия не имею где именно все , не хочу я это учить - мне проще цифрами.

ессено если что то импровизировать ежу понятно как должно идти и что за чем ... проще говоря "Строит и не строит" ..

пальцами тыкать нужно учиться , временным интервалам нужно учится .
а остальное и на зубрешке нормально .

Что за чем это именно зубрешка ...
чтобы на слух подобрать - ну это такое себе - надо сильно слухом владеть ..

поэтому Табы в руки, зазубрил до слепого исполнения. А потом под минус - Вот самое лучшее после уже заучивания чего за чем - играть под минус , тогда понимание приходит как по времени все должно быть ..

трек 30й - ну гдето с 16го тренькал и целиком это первый трек .

Миш - МногАбУков ..
можно кратко? )

Миш - МногАбУков ..
можно кратко? )
:ok:
Пока так:
Исполнителем Нейгауз может назвать только такого человека, который не только любит свое дело, но и находится в постоянной работе, поиске и совершенствует свое мастерство: «…тот, кто бывает до глубины души своей потрясен музыкой и работает, как одержимый, на своем инструменте, тот, кто страстно любит музыку и инструмент, тот овладеет виртуозной техникой, тот сумеет передать художественный образ произведения, и он будет исполнителем» (стр.40).
Остальное - потом прочитаешь. :)

Таки ... ну при касаюсь почти каждый день ...
За андроид вот наверное с начала декабря не садился ..

Кстати размазали тут своими 2022 все полезное ...

А лады реально кревые . пока 3ттт ни единого следа от струн не появляется . Реально мощьные лады! ... Краешки конечно нужно было все таки уже на грифе все запилить, но и так норм , формы капли придал .
Остальное заполируется об пальцы .

Вопщем добью кукшку , потом наверное Скоро кончится лето .
Ну или все таки Линкин Парк , уш очень я их уважаю ... жалко конечно что все ( ..

Вот кстати Линкин

КАК - Не играть среднюю струну ? !!!! при этом у него пальцы два на 6 лежат ... но никак не между двух .. как ее не играть ? !!!!

:good::good::good:
Я тоже "в траве сидел кузнечик" играл на одной струне.

лет в 5
Но ты хотя бы в ритм попадал. А там походу Серега не те интегралы взял. Суп отдельно, мухи отдельно. :)

• Ха-ха
Реакции: UVM
И гитара в другой тональности от минуса.

с херали, стандартный строй!

Последнее редактирование:
всмысле что? ... стандартный строй гитары епть!
E2, A2, D3, G3, B3, E4

всмысле что? ... стандартный строй гитары
какой?
Какова связь между строем гитары и тональностью?

Мат в болталке строго запрещён!

Что это за каракули, какое отношение они имеют к тональности?

ХАРОШ писать хрень
открываеш табу , написано какой СТРОЙ это Стандартный , забил в Тюнер , настроил и все ...
каракули или нет но Тюнер хавает!
на линкин парк обычно не старндарт уже идет .

вот тбе нагугленный ответ
Допустим, ты настроил гитару по тюнеру, гитара в классическом (испанском) строе, ты играешь песню - к примеру аккорды Am, Dm, E, Am - получается что песня играется в тональности ля-минор, если сдвинуть все аккорды допустим на 2 лада вперед - Hm, Em, F#, Hm - мелодия песни останется та же, но тональность изменится, станет на тон выше (си-минор). Меняют тональность песни для удобства игры на инструменте либо для удобства пения под инструмент. У меня к примеру голос относительно низкий, приходится занижать тональность некоторых песен которые мне нравятся, но у вокалиста высокий голос и так как он я спеть не смогу, выходит та же самая мелодия но ниже по тональности чем оригинал. У гитары нет тональности, у гитары есть строй, в зависимости от строя ты пользуешься различными аппликатурами аккордов и гаммами, а уже в зависимости от аккордов и гамм формируется тональность произведения

соотвествнно , все найденные Апликатуры таб кукушки , записаны в оДной тональности!
только в различных вариациях место положений по грифу !

Твоё невежество комментировать не желаю, а учиться ты не хочешь.

Забаньте его за мат и дурость.

Назад
Сверху Снизу