Тема про выбор унитаза

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 692
  • Просмотры 25К
Наждак когда нибуть я заведу себе ... пока только болгарки ... с алмазными дисками кстати тоже ) ... счас вот в Углах плитку под трубы выпиливал ... одну выпилил, и на болгарке кнопка сгорела ( ... ей лет 15 наверное уже было без ремонтов ... "Русская" какаято ... УШМ чего то там .. мелкая на 125 ...
Там если кнопка простая механическая, ты бы мотор проверил сначала. Если кнопка "сгорела", а не рассыпалась от старости. А то может уже и кнопку покупать нет смысла.

ОК, тогда рубильник.
Не, рубильник низЯ. Должно быть всё заизолировано.

:think: Хотя, если его качественно обмотать изолентой, то тогда поставить можно. Только работать не будет. :) :) :)

С другой стороны, в этом есть здравое зерно, т.к. если правильно расположить ручку врубильника во включенном состоянии, то она же может служить ручкой болгарки, вместо штатной. :LOL:

Не, рубильник низЯ. Должно быть всё заизолировано.

:think: Хотя, если его качественно обмотать изолентой, то тогда поставить можно. Только работать не будет. :) :) :)
Ваакуумник пускай ставит.
А вообще, мне конечно роднее масляный выключатель. :good:
1638216747056.png

Ваакуумник пускай ставит.
А вообще, мне конечно роднее масляный выключатель. :good:
Экономически не целесообразно получится. Там у Сереги весь ремонт в доме и в сральнике, вместе с его инструментом, дешевле стОит. :)

Экономически не целесообразно получится. Там у Сереги весь ремонт в доме и в сральнике вместе с его инструментом дешевле стОит. :)
Продаст потом, Фил вон на 220кВ чёт мутить собрался.

Продаст потом, Фил вон на 220кВ чёт мутить собрался.
Не, Фил Б/У-шный не возьмёт. Ему ж с гарантией нужОн. А у Сереги какая гарантия? Разве что вонитаз с болгаркой продаст, но это точно не покроет все расходы. :)

Прям беда с этим Серёгой, придётся ему завтра в магазин ехать.
:LOL:

Прям беда с этим Серёгой, придётся ему завтра в магазин ехать.
:LOL:
Блин, что то не получилось у нас помочь товарищу. Но мы честно старались.

Так что, Серёга, не обессудь, но придется тебе ехать в магазин за новой болгаркой. :)

• Ха-ха
Реакции: UVM
О-0-0!, а как линия подпрыгивает когда включается под нагрузку, это же просто вальс! :LOL: :LOL: :LOL:
Мне больше нравится наблюдать за разрядами в темноте, особенно в сырую погоду. А когда они особо ушатанные, там такая красота бывает... :rolleyes:

:LOL::LOL::LOL:

Мне больше нравится наблюдать за разрядами в темноте, особенно в сырую погоду. А когда они особо ушатанные, там такая красота бывает... :rolleyes:

:LOL::LOL::LOL:
У меня на даче, улиц через 6 или 8 точно не помню, проходит ряд ЛЭП от 110 до 500кВ, по понятным причинам что на тамошних огородах(а там именно огороды) нет электроснабжения, но искусственное освещение есть у всех. ЛБшки светят с небольшими антеннами, а некоторые и без них, причём даже перегоревшие и бесплатно.
И без выключателей! :lol2::lol2::lol2:

У меня на даче, улиц через 6 или 8 точно не помню, проходит ряд ЛЭП от 110 до 500кВ, по понятным причинам что на тамошних огородах(а там именно огороды) нет электроснабжения, но искусственное освещение есть у всех. ЛБшки светят с небольшими антеннами, а некоторые и без них, причём даже перегоревшие и бесплатно.
И без выключателей! :lol2::lol2::lol2:
Прям как в песне:
... кто то теряет, а кто то находит. :LOL:

Я под ЛЭП все дество жил ... прям в 50 метрах от Тяговой Подстанции Ст Симская . там этих 110к было штук 5 миниум ..
продали дом .. а счас там все зеленым закрасили )) хз как новые владельцы разбираются с собственностью) ...

кнопка просто одна из двух групп подгорела , ну и поплавилась с последствиями ... Доболгаривал плитку уже тупо прижимая ее пальцем со всей дури ...
мотор без замечаний .. щетки еще около 5мм есть пока не буду менять ..

Я под ЛЭП все дество жил ... прям в 50 метрах от Тяговой Подстанции Ст Симская . там этих 110к было штук 5 миниум ..
продали дом .. а счас там все зеленым закрасили )) хз как новые владельцы разбираются с собственностью) ...
Там должна быть санитарная зона, там нельзя жить.
ХЗ, как эти самозахватные огороды до сих пор не разогнали.
кнопка просто одна из двух групп подгорела , ну и поплавилась с последствиями ... Доболгаривал плитку уже тупо прижимая ее пальцем со всей дури ...
мотор без замечаний .. щетки еще около 5мм есть пока не буду менять ..
Я тумблер ставил на болгарку.
Вообще их, болгарок, должно быть несколько, у меня меня три, очень лёгкая немецкая на 115, она хороша для шлифовки, отечественная на 125 хороша для обрезных и зачистных работ, третья тоже немецкая как и мелкая на 150 для раскройных работ, хочу на 260 ещё завести...

у меня 230 и 125 ...
хватает вроде

Юр
это НЕ самозахватные как ты выразился огороды .
это Деревня , Офицально ПОСТРОЕННАЯ в СССР при проекте - ЖД дорога в сибирь ! - строили на каждой станции Улицу из примерно 10 домов , каждый дом каменный на два хозяина , и выдавали бесплатно тем кого с Москвы командировали по разнарядке Туда ... сначала как служебное .. потом оно стало частным ...
после СССР конечно же приватезировалось ...

так что все по закону
просто раньше законы были другие .. и нормы ... всем было плевать на ЛЭП ...

это НЕ самозахватные как ты выразился огороды .
это Деревня , Офицально ПОСТРОЕННАЯ в СССР при проекте - ЖД дорога в сибирь ! - строили на каждой станции Улицу из примерно 10 домов , каждый дом каменный на два хозяина , и выдавали бесплатно тем кого с Москвы командировали по разнарядке Туда ... сначала как служебное .. потом оно стало частным ...
после СССР конечно же приватезировалось ...

так что все по закону
просто раньше законы были другие .. и нормы ... всем было плевать на ЛЭП ...
Я про примыкающие к моему СНТ огороды, он незаконные, в собственность их не оформляют, у них только вода есть от нашего СНТ.

А про санитарные зоны это другое, плевать, что там деревня или мегаполис, запрещено и всё, и когда их снесут это только дело времени и местных властей, но это случится обязательно, ибо штрафы не ФСК в этом случае платит.
И тут в твоих словах есть нестыковка, если это станционный посёлок, так он не может под ЛЭП располагаться ибо ЛЭП и ЖД магистраль своими санитарными зонами не соприкасаются никогда, только пересечения.

Назад
Сверху Снизу