ABS 1.8 плавает УОЗ0°-18° при диагностике

Алексей 1111

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
WV Golf Mk3 1994г.
Автомобиль
VW golf Mk3
Двигатель
Abs 1.8 mono
Всем Здравствуйте!!
Двигатель 1.8 ABS 1994г (без кондея)
В общем проблема такая, началось все с нестабильной работы на холостом ходу (иногда даже глох) и постепенно пытался справиться с этим, только в последний месяц занялся этим вплотную.
Проблема заключается в том что: плавают обороты холостые обороты плохая тяга( без газа вообще не тронуться) и наблюдаются провалы при наборе скорости. При диагностике vag-com плавает УОЗ, в среднем от 0 до 7, но иногда бывает, прыгнет до 18 и вот в этот момент сильная присадка по оборотам. Временами на это моменте глахнет.
Что заменено:
ЭБУ;
Трамблёр;
Свечи;
Провода на свечи;
ДТОЖ;
РХХ;
Проводка на Моник и датчики с центральной фишки (возле ГБЦ);
В начале года менял двигатель (застучал + блок снизу был уже вареный) проблема осталось.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
При диагностике vag-com плавает УОЗ, в среднем от 0 до 7
Это нормально
но иногда бывает, прыгнет до 18 и вот в этот момент сильная присадка по оборотам.
А вот это - нет.
Что заменено:
ЭБУ;
Трамблёр;
Свечи;
Провода на свечи;
ДТОЖ;
РХХ;
Понятно. "Свидание вслепую".
Проводка на Моник и датчики с центральной фишки (возле ГБЦ);
Бело-филетовый провод на форсунку с распределённым сопротивлением был также удалён?

Что за РХХ установлен?

Ошибки какие-то по двигателю имеются?

Алексей 1111

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
WV Golf Mk3 1994г.
Это нормально

А вот это - нет.

Понятно. "Свидание вслепую".

Бело-филетовый провод на форсунку с распределённым сопротивлением был также удалён?

Что за РХХ установлен?

Ошибки какие-то по двигателю имеются?
Да проводка была заменена на форсунку но не с главной фишки, только под капотом.
РХХ бош.
Сначала вылазела лямбда якобы бедная смесь но сейчас ничего нет.

Андрей VW Passat B3

Андрей VW Passat B3

Фсё, кина больше не будет, электричество кончилось
Реакции
731
Город
Беларусь, NewPolotsk
Авто
Ford Galaxy 1998 2.3i Y5B (прОдан) / был VW Passat-3 Variant CL 1992 1.8mono ABS, но продан
BigHarry

BigHarry

Оракул
Реакции
418
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
Что заменено:
ЭБУ;
Трамблёр;
Свечи;
Провода на свечи;
ДТОЖ;
РХХ;
Осталось заменить только лямбду, ДПДЗ и бензонасос, из электрического остались только эти вещи, которые могут на это влиять. Ну и форсунка, но она крайне редко выходит из строя. В общем - начните с проверки давления топлива.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Да проводка была заменена на форсунку но не с главной фишки, только под капотом.
А этот провод идет как раз от круглого разъема двигателя до форсунки, и имеет сопротивление около ома, чуть больше.
Это хорошо.
Сначала вылазела лямбда якобы бедная смесь но сейчас ничего нет.
Попробуй включить вагоскоп (должно быть предварительно активировано измерение параметров в основной, нулевой группе), не заводя двигатель, плавно несколько раз нажми и отпусти педаль и понаблюдай за кривыми изменения угла открытия ДЗ, не будет ли рывков на графиках.
Второй вариант, сзади моника есть короткий U-образный тонкий шланг 6 мм, инспектируй, надет ли он на трубочки, и каково его состояние на концах, не растрескался ли в труху.

Последнее редактирование:

Алексей 1111

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
WV Golf Mk3 1994г.
А этот провод идет как раз от круглого разъема двигателя до форсунки, и имеет сопротивление около ома, чуть больше.

Это хорошо.

Попробуй включить вагоскоп (должно быть предварительно активировано измерение параметров в основной группе), не заводя двигатель, плавно несколько раз нажми и отпусти педаль и понаблюдай за кривыми изменения угла открытия ДЗ, не будет ли рывков на графиках.
Второй вариант, сзади моника есть короткий U-образный тонкий шланг 6 мм, инспектируй, надет ли он на трубочки, и каково его состояние на концах, не растрескался ли в труху.
Хорошо, спасибо большое послезавтра буду пробовать смотреть. Ещё кстати напряжение на 1,2 контакте ДПДЗ с включенным РХХ на 40°С было 1.4 в, а на 90°С было 0,9. (Смотрел видео там говорилось что в норме 0.3 на прогретом)

Алексей 1111

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
WV Golf Mk3 1994г.

Это хорошо.

Попробуй включить вагоскоп (должно быть предварительно активировано измерение параметров в основной, нулевой группе), не заводя двигатель, плавно несколько раз нажми и отпусти педаль и понаблюдай за кривыми изменения угла открытия ДЗ, не будет ли рывков на графиках.
Вопрос ещё а может это быть проблема в коммутаторе, катушке ? Забыл еле одно фишку, у меня второй подряд датчик холла летит перестает реагировать на настройки (раньше позже) с живой машины снимаю норм, но всеравно прыгает УОЗ но работает ровнее

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Хорошо, спасибо большое послезавтра буду пробовать смотреть. Ещё кстати напряжение на 1,2 контакте ДПДЗ с включенным РХХ на 40°С было 1.4 в, а на 90°С было 0,9. (Смотрел видео там говорилось что в норме 0.3 на прогретом)
Не знаю, что за видео, и насколько напруга зависит от температуры, но при 25 градусах должно быть в пределах 0,18-0,19 вольт. В куче тем здесь на форуме это сто раз уже пережевано, например:
Кто то, например, UVM, дома на столе от стабилизированных 5В настраивал. РХХ должен быть утоплен до конца.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Вопрос ещё а может это быть проблема в коммутаторе, катушке ? Забыл еле одно фишку, у меня второй подряд датчик холла летит перестает реагировать на настройки (раньше позже) с живой машины снимаю норм, но всеравно прыгает УОЗ но работает ровнее
У тебя нет коммутатора, он в ЭБУД, в катушке только усилитель. Если он накрывается, или пропуски, или глохнет, но УОЗ убегать не должен.

Алексей 1111

Участник
Реакции
0
Город
Казахстан, Караганда
Авто
WV Golf Mk3 1994г.
У тебя нет коммутатора, он в ЭБУД, в катушке только усилитель. Если он накрывается, или пропуски, или глохнет, но УОЗ убегать не должен.
А он чего может второй трамблёр подряд накрыться?

kalifornia

Оракул
Реакции
1 389
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Коммутатор не менял?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Коммутатор не менял?
Володя, у него нет мутатора! Двигатель ABS! :rtfm:
Буквально за месяц
С разборки, или?.. Кто производитель?
А отчего может второй трамблёр подряд накрыться?
От хреновых контактов. Особенно, в силовой проводке аккума. У тебя напряжение какое на борту? Хоть бы скрины измерений в группах выложил, а то всё болтаем, болтаем... :facepalm:

kalifornia

Оракул
Реакции
1 389
Город
Люберцы
Авто
Ну а вот это не коммутатор или 3-х конт. уже не считается им.
Бл,не могу обратно загрузить изо,попробую поставить Яндекс.
Ничего не поменялось,надо что то менять в настройках телефона,а это как пещера Аладдина :facepalm:

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Ну а вот это не коммутатор или 3-х конт. уже не считается им.
Бл,не могу обратно загрузить изо,попробую поставить Яндекс.
Ничего не поменялось,надо что то менять в настройках телефона,а это как пещера Аладдина :facepalm:
Нет, Володя, это усилитель. На мономотрониках функция и схемотехника коммутатора находится в ЭБУД. Вернее сказать, она "распилена" между ЭБУД и катушкой, в которой сидит силовая часть.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 389
Город
Люберцы
Авто
Наконец-то нарегулировал:yahoo:

188644_07.jpg 188644_06.jpg 188644_05.jpg

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
@kalifornia, слова ignition amplifier тебе о чем то говорят? Ща попробую схемку его найти....
243527_001.jpg

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 830
Город
ВоМКАДье
Авто
Сверху Снизу