1.8 RP не заводится

Выключатель аварийки смотри,механическую часть для начала.

Спасибо, глянем. Один раз его уже ремонтировали

Электросхему реле и подрулевой стрекозы нашёл, но разобраться в ней не получается ,я не электрик.
Тогда лучше поехать к электрику, а то с вашим уровнем познаний еще сожжете что-нибудь там и сделаете только хуже, а виноваты будут те, кто вам советов тут надает.

Да@BigHarry да, я не электрик, и в схемах вижу только дорожки и лампочки. Но элементарные знания есть: замерить напряжение и прозвонить цепь тестером - могу. Считаю этого достаточно для проверки такой элементарной поломки. Да и тут вроде до этого и не советовали «сувать пальцы в розетку», чтобы узнать есть ли там фаза. Ездить к электрику слишком просто, хотелось разобраться самому

реле поворотников и аварийки внешне живое.
Покойник в гробу тоже может выглядеть как живой.

Несколько раз на рабочих машинах VW сталкивался с подобной проблемой. И во всех случаях была одна неисправность - реле поворотов. Замена на заведомо рабочее реле решало проблему.

Реле поворотников и аварийной сигнализации

Считаю этого достаточно для проверки такой элементарной поломки
Элементарная поломка - это перегоревший предохранитель, или лампочка, а искать пропавшую массу без схемы - вы уже поняли, что результата не будет. В следующий раз вы подкинете массу куда-нибудь не туда - и у вас, не бай бог, пыхнет старая проводка. Оно вам надо? Плюс неисправность может быть в самой релюге, там электроника скорей всего есть для моргания, попробуйте сначала его заменить.

Ваша правда. Реле от тазика подошло как родное и решило проблему. Всем спасибо за участие
Я тебе ещё один секрет открою, вазовское реле дворников на микроконтроллере, взамен реле 109 ВАГа, которое позволяет задавать интервал в прерывистом режиме от 0,5 до 60 секунд, работает гораздо лучше родного.... :sarcastic:

работает гораздо лучше родного
Черт его знает, может мне просто не повезло с экземпляром, но у меня это вазовское реле периодически почему-то не врубает дворники: я включаю - но ничего не происходит, дворники стоят на месте, приходится передергивать переключатель туда-сюда.

Пропаивать пробовал?

Пропаивать пробовал?
Нет, поскольку это какой-то программный глюк, он происходит всегда при определенных условиях - надо врубить непрерывный взмах, потом перейти в остановку, и потом тут-же без паузы врубить прерывистый режим.

А ты попробуй.Вскрой корпус и просмотри пайку на трещины с увеличилкой.

Назад
Сверху Снизу