Хлебопечка

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Кто пользуется, расскажите, пожалуйста, всё подробно что и как. Ибо вообще не представляю. Просто то, что продают в магазинах под названием хлеб, уже и не хлеб вовсе .
Интересно всё: от выбора ингредиентов до списка всех операцией, которые она делает . Модели и бренды пока не важны.

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 156
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Лет 10 пользуем Редмонд. Нормально печёт, есть книга рецептов, есть в продаже запасные мешалка и контейнер для теста. Печём только белый хлеб, ржаной очень сложно.

kalifornia

Оракул
Реакции
1 351
Город
Люберцы
Авто
Passat Variant B4 ABS 1994г.
Мы уже пользуемся 11 лет, Panasonic.
С первых разов не всегда получается,опыт приобретается потихоньку.Очень много нюансов,основной это мука от клейковины зависит и ещё дрожжи подобрать нужно.Хлеб делаем только из первого сорта,из высшего что то не то,то ли он воздушный получается или что то другое.Жена занимается,вечером придет,если не забуду напишу побольше.

mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
425
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Интересно всё: от выбора ингредиентов до списка всех операцией, которые она делает .
От сорта муки не зависит. Т.к. мука высшего и мука французская - это отьем денег у населения. Мука должна быть качественная. Даже на обдирной муке можно получить качественный хлеб.
Дрожжи почему то лучше всех работают не наши. Ложку подсолнечного не забываем(если просто хлеб).

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 156
Город
Авто
И у меня жена. До 14-го года использовали финскую муку, сейчас не бюджетно уже, но она есть, к примеру, в пятёрке, 250 за 2 кг. Результат был лучше. Интересно, почему? :LOL:
Дрожжи саф-момент сухие, с красной полоской.
muka-nordic-pshenichnaya_5385.jpg

6029207152.jpg

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 156
Город
Авто
IMG_20210306_160833.jpg

Вот рецепт, получается отлично. Жена считает, что идеально дать выстояться часов 8, мне больше нравится только что остывший.

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Кто пользуется, расскажите, пожалуйста, всё подробно что и как. Ибо вообще не представляю. Просто то, что продают в магазинах под названием хлеб, уже и не хлеб вовсе .
Интересно всё: от выбора ингредиентов до списка всех операцией, которые она делает . Модели и бренды пока не важны.
Моя благоверная печет в обычной газовой духовке. Хочешь, спрошу у неё, готова ли она поделиться с тобой своими секретиками, не тут, а по телефону, конечно. Одно могу сказать, пока происходит действо, при подходе теста и самой выпечке, окна требует держать закрытыми, чтоб не было сквозняков.
Неплохо у неё получается. И, да, на магазинное говно совсем непохоже.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Ого, оказывается, уже минимум четверо тут, Мыкола пятый, кто-то еще не успел, наверное...
Неужели, всё реально так плохо с хлебом везде в "датском королевстве"?... :facepalm:
Моя тут решила на ржаной замахнутся, аккурат перед командировкой купил ей муки,о результатах не антересовалсо....

biturbo420

biturbo420

Оракул
Реакции
619
Город
Столица западного анклава.
Авто
3A2 Variant со стеклянным люком, кожаные стулья с подогревом, эл. пакет, 1990 , RP. Aluminium Audi A2, 1.4 AUA.
К сожалению с хлебом беда, частные пекарни еще хоть както на хлеб чтото похожее пекут. Раньше хлеб черствел, теперь же плешь через три дня.

Saulius

Оракул
Реакции
3 170
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
К сожалению с хлебом беда, частные пекарни еще хоть както на хлеб чтото похожее пекут. Раньше хлеб черствел, теперь же плешь через три дня.
Раньше и молоко прокисало, а щас протухает :sick:.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
Раньше и молоко прокисало, а щас протухает :sick:.
Точно!!! И простоквашу и кефир из него сделать проблема... Не то что, даже, творог...
В Туапсах тут покупал пару раз хлеб, но, я его мало ем, в общем, лежит неделю, через неделю - мягкий, но, плесневый....

В Москве когда покупал, через 3 дня - сухарь, плесени нет ни грамма.

Чо за?... :unknw:

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Ребят. Всё это очень хорошо. Но я немного пока о другом: в описаниях пишут замес теста. Это как? Засыпать ингредиенты и залить воды, а она сама всё сделает?

Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Меня пока интересует процесс в общих чертах. Рецепты я могу изучить потом

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 156
Город
Авто
Да, всё засыпать, она сама намешает, надо только проконтролировать комок, чтобы не залип вбоку где нить

Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 156
Город
Авто
Фил, на хлебозаводы тоже пробрались эффективные менеджеры, рецептуру правят, снижая себестоимость. :wall: Уроды.
У нас рядом уже пару лет работает пекарня, батон у них беру, качество на высоте, вкусный, черствеет, не плесневеет. Хлебопечку массово только в апреле-мае использовали, чтобы меньше нос на улицу высовывать! :LOL:

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
Меня пока интересует процесс в общих чертах. Рецепты я могу изучить потом
Лентяй. У мня жена миксером месит.
А бабушка делала это ... блин, я забыл, реально, как это деревянная палка называлась.... На ум приходит скалка, но, есть сомнения. Это такая деревянная длинная лопатка плоская шириной сантиметров 5-6 , длина плоской части сантиметров 35-40, и такой же длины круглая ручка...
Старею, блин, склероз!... :wall:

Последнее редактирование:
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 227
Город
Авто
Пенсмобиль
Лентяй. У мня женя миксером месит.
А бабушка делала это ... блин, я забыл, реально, как это деревянная палка называлась.... На ум приходит скалка, но, есть сомнения. Это такая деревянная длинная лопатка плоская шириной сантиметров 5-6 , длина плоской части сантиметров 35-40, и такой же длины круглая ручка...
Старею, блин, склероз!... :wall:
Я не столько лентяй, сколько время тратить не хочу. Зачем упираться с тем же замесом теста, если печка это по идее сделает даже лучше меня.

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 545
Город
ВоМКАДье
Авто
Я не столько лентяй, сколько время тратить не хочу. Зачем упираться с тем же замесом теста, если печка это по идее сделает даже лучше меня.
Лучше ли?...
То, что делала бабушка руками и в русской печи - совсем не то, что получается после миксера в духовке... Нет, не скажу, что жена делает плохо, наоборот, хорошо, но - это нечто совсем другое из печки. И сдобность, и запах.... :rolleyes:

Сверху Снизу