На морозе, не могу завести, будто аккумулятор разряжен

• Автор темы Dima190390
  • Дата начала
  • Ответы 163
  • Просмотры
Левых из чип и дипа 2 штуки FTDIевцы убили напрочь и быстро, прям при втором включении подыхают навсегда.
Сама по себе FTDI дорогая, китайская подделка работает только при первом включении.
Китайский клон FTD232 не убивается, а сбрасывается его PID на 000 и драйвер не может определить чип, можно восстановить. Но лучше на Prolific.
У меня VCDS 18.9, и без интернета защитник Windows удаляет Loader как вирус, поэтому Loader в флешке, перед употреблением защитник отключаю :LOL:

Ну, не знаю, мне не удалось восстановить их работоспособность.

последняя работает лучше.
И адаптер с этим чипом на 400 руб. дешевле.
Кстати, Microsoft c 2016 года в свои обновления не включает драйвера с "портящим" клоны FTDI. Проблемы появятся у тех, кто скачивает официальные драйвера. Т.к. покупатели китайского оборудования не знают клон или нет. Отказывали медицинское оборудование и АСУ ТП, и т.п.

Вторую 232 десятка грохнула, 2017г. официальная.

Вторую 232 десятка грохнула, 2017г. официальная.
Видимо ссылка на установку драйвера идет на официальный сайт. У меня в Win8 нет драйвера FTD (не могу проверит версию), а c VCDS идет ftd2xx.dll версия 2.12.24.1, не слетает, если был бы клон, то должен.
Или вообще перестали включать драйвера FTD в установочный пакет, от греха подальше.

Последнее редактирование:
ХЗ, семёрка весело установиа драйвер, говорит всё ништяк, в устройствах всё появилось, при втором включении всё, не определяется, десятка даже не пикнула, грохнула и всё.

ХЗ, семёрка весело установиа драйвер, говорит всё ништяк, в устройствах всё появилось, при втором включении всё, не определяется, десятка даже не пикнула, грохнула и всё.
Где-то читал, что после чистой установки Win удалось PID поменять. Если есть, то на другом HDD чистой установкой поэкспериментировать.
Т.к. некоторым не помогал удаление драйверов вчистую вместе со следами.

лень

Вот этот переходник имеет в себе какие-либо радиоэлементы или это просто соединительные провода?

Вложения

• IMG_20210223_012031.jpg
    IMG_20210223_012031.jpg
    90,5 КБ · Просмотры: 135
это просто соединительные провода
Хотел предложить отказаться от такого заказа, и заказать только адаптер на CH340 или prolifiic pl2303 (они дешевле на 400-500 руб) вместо FTDI c неизвестным происхождением, да и в кабеле 2*2 есть смысл, только если у тебя присутствуют ответные разъемы, но тогда заказать только кабель по ссылке, а другой адаптер не на FTDI отдельно, короче искать варианты.
Если закажешь кабель, то обязательно проверить соответствие контактов схеме, были случаи с перепутанным плюс и минус по питанию.

Хотел предложить отказаться от такого заказа, и заказать только адаптер на CH340 или prolifiic pl2303 (они дешевле на 400-500 руб) вместо FTDI c неизвестным происхождением, да и в кабеле 2*2 есть смысл, только если у тебя присутствуют ответные разъемы, но тогда заказать только кабель по ссылке, а другой адаптер не на FTDI отдельно, короче искать варианты.
Если закажешь кабель, то обязательно проверить соответствие контактов схеме, были случаи с перепутанным плюс и минус по питанию.
Да я подумал и сделал отказ ещё вчера. Дорого сильно. Нашел кое какие варианты. Позже скину скрины.

KZT 10,700.01 3%OFF | 2020 Popolar wesвоу Vcds Vag com HEX интерфейс V2 VAGCOM 20.4.2 VAG COM 20,4 для VW для AUDI Skoda Seat ATMEGA162 + 16V8 + FT232RQ
Вот это что за аппарат. Стоит около 11000 тг. Просто думаю может по качественней что купить на будущее пригодится...
Подскажите кто понимает в этом...

Подскажите кто понимает в этом...
Это с каждым годом все неактуальным становится. На будущее купить нет никакого смысла. Ну лежит у меня такой версии 18.9, почти не пользуюсь, можно сказать совсем.
Многое решается с помощью ELM327, особенно по VW.

Это с каждым годом все неактуальным становится. На будущее купить нет никакого смысла. Ну лежит у меня такой версии 18.9, почти не пользуюсь, можно сказать совсем.
Многое решается с помощью ELM327, особенно по VW.
Есть кабельный вариант? Просто люди выше писали что по блютузу не получится. Если не трудно может фото или ссылку с али пожалуйста)

Есть кабельный вариант?
Есть и кабельный, и по Wi-Fi. ELM327 не поддерживает протокол KWP1281. Тебе только K-Line адаптер, притом через USB, т.е. USB-KKL, т.к. уже давно нет COM порта (RS-232, UART) в ноутбуках.

Назад
Сверху Снизу