Не поступает зарядка на АКБ

• Автор темы vani44
  • Дата начала
  • Ответы 292
  • Просмотры 15К
Такое впечатление, что схему генератора ни разу в жизни не видели. W конец обмотки генератора, если РРН отделить от генератора, то W остается в воздухе.

ни кто не прокомментировал.
Да, возможно.. Но, на самом деле - икс-три, правильной то схемы нетути.... :unknw: Мож там примерно похоже, только без 15... :think:

ну что, гена ожил????
диагностику то хоть втыкали???

Такое впечатление, что схему генератора ни разу в жизни не видели. W конец обмотки генератора, если РРН отделить от генератора, то W остается в воздухе.
Вот, чё ты упёрся, а?.. Написали же, переменка подаётся на W РРН для проверки его работоспособности по определенному алгоритму, который также описан. В чем проблема?... :pardon:

Да, возможно.. Но, на самом деле - икс-три, правильной то схемы нетути.... :unknw: Мож там примерно похоже, только без 15... :think:
да но возбуждение может быть организовано по другому.здесь врубил зажигание и на 15 клеме +.вот тебе и возбуждение.и на S постоянный +.
у у ТС возможно без лампы ни как не запустится.

да но возбуждение может быть организовано по другому.здесь врубил зажигание и на 15 клеме +.вот тебе и возбуждение.и на
Ну, да.... Только, на приведенной схеме нихрена оно не от 15, если коллега нас с переводом не попутал, сам то я на еггершпрехене нихсфирштейн... :LOL:

По схеме это никак не конец обмотки, выход из моста двух транзисторов. Мож, продублирована частота ШИМа на кольцах?
Вот, чё ты упёрся, а?.. Написали же, переменка подаётся на W РРН для проверки его работоспособности по определенному алгоритму, который также описан. В чем проблема?... :pardon:
Тоже самое... Накой подавать сигнал на выход усилителя? :unsure:

Ну, да.... Только, на приведенной схеме нихрена оно не от 15, если коллега нас с переводом не попутал, сам то я на еггершпрехене нихсфирштейн... :LOL:
так там он показал путь тока возбуждения.а транзистор открывается схемой ,которая как раз от 15 клемы и включается.

По схеме это никак не конец обмотки, выход из моста двух транзисторов. Мож, продублирована частота ШИМа на кольцах?

Тоже самое... Накой подавать сигнал на выход усилителя? :unsure:
Икс-три.... Схема не та, дайте правильную, тада, мож, и скажу. После того, как еще объясните мне, как W РР может быть выходом, что там можно усиливать для подачи на обмотку гены, которая сама отдаёт, а не принимает?.. ;)

Вы мне батарею на телефоне своим бла-бла засадидили в тотал, демоны!...:LOL:

так что предлагаемый костыль от стартера. не такой уж и не правильный.я уже выше выкладывал схему ауди.там это реализовано доп контактом в КГЗЗ .50b

По схеме это никак не конец обмотки
Я для простоты понимания не современные генераторы в качестве примера.
А в современных, это то же самое, что на выход усилителя магнитофона подать переменку 12 В. (MOSFET, двухтактный выход, правда у Фила мостовой выход, но суть не меняется) чтобы проверить исправность усилителя.
Ну, бред полный.

Икс-три.... Схема не та, дайте правильную, тада, мож, и скажу. После того, как еще объясните мне, как W РР может быть выходом, что там можно усиливать для подачи на обмотку гены, которая сама отдаёт, а не принимает?.. ;)

Вы мне батарею на телефоне своим бла-бла засадидили в тотал, демоны!...:LOL:
Ну смотри, Фил, по схеме провода W и DMF идут на блок бортовой сети. один, DMF, это частота вращения, а W это ШИМ как сигнал на кольцах ротора. По этим двум сигналам блок бортсети вычисляет нагрузку генератора. И они оба - выходы из гены.

Снимок экрана в 2021-01-13 17-30-58.png

Ну смотри, Фил, по схеме провода W и DMF идут на блок бортовой сети. один, DMF, это частота вращения, а W это ШИМ как сигнал на кольцах ротора. По этим двум сигналам блок бортсети вычисляет нагрузку генератора. И они оба - выходы из гены.

Посмотреть вложение 82786
Сам смотри! Вовка ж выше написал, что эта схема - совсем для другого типа РРН, а то, что привел он - аккурат про РРН ТС. Получается, что ты нам - про бузину, а мы тебе - про дядьку.
А @AKD2 вообще, иногда, про Киев!..:LOL:

Сам смотри! Вовка ж выше написал, что эта схема - совсем для другого типа РРН, а то, что привел он - аккурат про РРН ТС. Получается, что ты нам - про бузину, а мы тебе - про дядьку.
А @AKD2 вообще, иногда, про Киев!..:LOL:
Ну нет, Фил, если выкинуть (игнорировать) выводы S и W, и принять, что гена сам возбуждается от оборотов и подсоеденённого аккума, то схема вполне подходит. Но тогда мы снова возвращаемся к первоначальному вопросу - почему не возбуждается? Была бы та машина у меня в гараже, наверное, неисправность давно бы нашёл, а так писать и рассуждать гораздо больше времени отнимает.
У меня гдето валяется такой Бошевский РРН, надо бы его распотрошить и поглядеть, что там да как.:rolleyes:

Тогда переведи на русский язык, какой плюс, какой корпус и т.д.
Получается при монтаже угрохал РРН?
ну получается, что так :rolleyes: :facepalm::lol2: но электрик меня заверил,что РР тут не при делах был:unsure: замкнул + провод, который от БП идетк генератору, на корпус гены. Провод (+) в момент замыкания был в свободном полете:LOL:то есть не прикручен еще к генератору,так надеюсь понятно:drinks:
Ну нет, Фил, если выкинуть (игнорировать) выводы S и W, и принять, что гена сам возбуждается от оборотов и подсоеденённого аккума, то схема вполне подходит. Но тогда мы снова возвращаемся к первоначальному вопросу - почему не возбуждается? Была бы та машина у меня в гараже, наверное, неисправность давно бы нашёл, а так писать и рассуждать гораздо больше времени отнимает.
У меня гдето валяется такой Бошевский РРН, надо бы его распотрошить и поглядеть, что там да как.:rolleyes:
могу свой выслать бош:LOL::LOL::LOL:

ну получается, что так :rolleyes: :facepalm::lol2: но электрик меня заверил,что РР тут не при делах был:unsure: замкнул + провод, который от БП идетк генератору на корпус гены. Провод (+) в момент замыкания был в свободном полете:LOL:то есть не прикручен еще к генератору,так надеюсь понятно:drinks:
Странно, что предохранитель не перегорел :unknw:.
Мож, в сети проще поискать? Иль, он неисправный у тебя?
Щётки стёртые, а я ненамерен их менять. Берёшь новый РР и впихиваешь клиенту, и оба довольны.

Странно, что предохранитель не перегорел :unknw:.

Щётки стёртые, а я ненамерен их менять. Берёшь новый РР и впихиваешь клиенту, и оба довольны.
ну вот после кз, я сразу проверил все предохранители, все целые.

Назад
Сверху Снизу