VW Passat Variant 1990 Красный сарай

Ну так то я езжу не оч много. 1-2 раза в неделю обычно :)
Но этим летом и осенью пришлось ему потрудится, переезд осуществил и по ремонту много чего возить пришлось.
Ну и всё, отремонтируй да езди дальше, раз немного ездишь. Из затратного только сцепление если менять, а все эти цилиндры-прокачки почти не коленке делаются.

Всем привет.
Вчера первый раз пришлось возвращаться домой на эвакуаторе :(
1743282336605.png
1743282358164.png

Ехал по М4 как вдруг Пассат начал дергаться как будто тяга пропадала. Газ нажимаю, обороты поднимаются, а машина не едет.
Остановился, попробовал тронуться, отпускаю сцепление металлический скрежет и машина еле еле пытается тронуться с места. Практически вообще не едет. И так на любой передаче.
Причем раньше замечал что похожий звук был при крутом повороте, когда медленно едешь и как бы трогаешься в повороте на 1 или 2-й передаче.

Сегодня уже начал разбор, чтобы добраться до сцепления. Масло из коробки слил, металлических ошметков там нет. Видимо чтото со цеплением приключилось...
1743282648517.png

Попутно разьирая обнаружил что нижним шаровым кранты.
С
Хочу еще стойки поменять и опоры.
Что сейчас из производителей можно брать? И если стойки менять то ставить родные Б3 или от Б4 вроде лучше считаются, но там много переделок будет?

Почитал вот тут про установку опор от б4

я так и не понял что с чашкой
от Б4 чашка с меньшим отверстием под шток, но можно же рассверлить или нет?
просто та чашка что описана в первом посте стоит сейчас 6к, совсем не гуманно...

Почитал вот тут про установку опор от б4

я так и не понял что с чашкой
от Б4 чашка с меньшим отверстием под шток, но можно же рассверлить или нет?
просто та чашка что описана в первом посте стоит сейчас 6к, совсем не гуманно...
Сейчас и твои стойки родные стоят негуманно,а ты ещё переделки собираешься делать.Хорошие стойки В3 с хорошими опорами выйдут тебе 10,так что ставь родное всё.

Так как я понял для этой замены больше и не надо. Опоры и чашки нужны.
Кстати хорошие это какие? Я думал стойки Монро маслянные взять и Лимфедер опоры.

• Спасибо!
Реакции: UVM
Я если не выкинул валяться б/у стойки в сборе со всеми делами от г 3 вр6 там все есть для перехода на подвеску от б4

@KPD , точно сцепа, а не ШРУС? Сцепа сразу не умирает, сначала подбуксовывает на верхних передачах под нагрузкой.

@KPD , точно сцепа, а не ШРУС? Сцепа сразу не умирает, сначала подбуксовывает на верхних передачах под нагрузкой.
Ну я проверял, включал передачу, не крутятся фланцы на кпп.

А кто подскажет как снять кпп? Все отерутил, коробка не вызодит. От двигателя отстыковалась, но застревает в авто. Висит на фланце шруса цепляясь за маховик, а другим упирается в кузов.

Ну если книжечку откроешь,то там написано,что фланец надо вытащить.Или приподними коробку (нужна сила для этого) и поверни чтобы фланец вышел на свободу.Только не крути потом валы.

Ну если книжечку откроешь,то там написано,что фланец надо вытащить.Или приподними коробку (нужна сила для этого) и поверни чтобы фланец вышел на свободу.Только не крути потом валы.
Достаточно правый отстегнуть,левый не обязательно и ничего не посыпется.

Ну я проверял, включал передачу, не крутятся фланцы на кпп.

А кто подскажет как снять кпп? Все отерутил, коробка не вызодит. От двигателя отстыковалась, но застревает в авто. Висит на фланце шруса цепляясь за маховик, а другим упирается в кузов.
На земле проблематично,я на подъёмнике снимал,снимается быстро,а вот ставить тот ещё секас.

Снял.
Сцепление все...
Центральная втулка болтается и проворачивается.

Вложения

• IMG_20250330_145150.jpg
    IMG_20250330_145150.jpg
    224,3 КБ · Просмотры: 15
  • IMG_20250330_145144.jpg
    IMG_20250330_145144.jpg
    136,5 КБ · Просмотры: 18
У меня вопрос по опорам. У меня стоят FEBI 03456
Они по автодоку бьются как на Б3 и Б4, но у них же разные опоры стоек должна быть, как так?
Не пойму, у меня всетаки б3 или уже ктото б4 поставил опоры-стойки?

1743354048916.png
1743354067652.png

У меня вопрос по опорам. У меня стоят FEBI 03456
Они по автодоку бьются как на Б3 и Б4, но у них же разные опоры стоек должна быть, как так?
Не пойму, у меня всетаки б3 или уже ктото б4 поставил опоры-стойки?

Посмотреть вложение 115828Посмотреть вложение 115829
Это стандартная В3 опора,на В4 маленькая.
453261.jpg
d99c5c31dd257f3bd95ae545e84c8c58.jpg

• Спасибо!
Реакции: KPD
Всё правильно вот и есть твоя,ерунду пишут что для В4.
Screenshot_20250330_205322_Opera.jpg

• Спасибо!
Реакции: KPD
Назад
Сверху Снизу