Да нету никакой оппозиции, это прямое управление толпой, управляют известно кто и как...
толпы уже "скакать" начали, ничего нового...
СÑали извеÑÑÐ½Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð° ÑеÑ, кÑо, по замÑÑÐ»Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑÑÑÑкой оппозиÑии, бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÑÑ Â«ÑÑанзиÑом влаÑÑи» в ÑÑÑане. ÐоÑедÑие в «ÐооÑдинаÑионнÑй СовеÑ» «ÑамÑе ÑважаемÑе ÑÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±ÑеÑÑва» должнÑ...
news.rambler.ru
А это что, не призыв к свержению законной власти, не объявление координатора?
"«Просьба ко всем забастовочным комитетам, единым забастовочным советам городов и районов связываться с Ольгой Ковальковой для координации деятельности и дальнейших шагов по обеспечению процесса передачи власти», — сказано в опубликованном 18 августа обращении представительницы белорусской прозападной оппозиции Ольги Ковальковой "
Политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман рассказал, кто является организаторами забастовок на белорусских предприятиях. Он уверен, что забастовки будут продолжаться.
По словам аналитика, организацией забастовок занимаются сами руководители.
Я думаю, что обстановка продолжит нормализоваться. Но забастовки, которые организовали сами руководители предприятий, конечно еще будут. Эти руководители хотят приватизировать эти самые предприятия. Однако Лукашенко им запрещает. А я считаю, что правильно и делает. Ведь в девяти из десяти случаев приватизация превращается в распродажу за гроши, - уверен Вассерман.
Он отметил, что на эти "кампании" бюджет уже выделен, и большая часть уже даже освоена и "распилена", а значит массовые беспорядки пока не закончатся. На вопрос о том, как долго это будет продолжаться, Вассерман сказал, что смотря, сколько денег было выделено.
Я думаю пару месяцев еще они будут безобразничать. Будут как мелкие стычки, так и крупные разборки, - сказал эксперт.
А вот письма беларусов в кремль:
«Ближе к выборам негатив людей к Лукашенко сильно обострился. Настолько, что на работе от коллеги-националиста (!) я слышал: «К чёрту, я согласен даже на пророссийский референдум, лишь бы не жить при Луке ещё 5 лет». И это не шутка. (…) Либо российские власти начнут действовать жёстко, либо до встречи в новой европейской Беларуси», — отметил он (здесь и далее орфография пунктуация авторов сохранены).
Еще один белорус призвал понять, что «люди консолидировались исключительно против Лукашенко».
«Речи о европейской интеграции на улице нет, как и против интеграции с Россией. (…) То, как российская власть повлияет на свержение Лукашенко, будет иметь ключевое значение на настроение белорусского населения относительно совместного будущего», — заявил автор письма.
«Пишу это и плачу… миленькие, помогите! Может быть, через ввод вежливых людей и дальнейший референдум, как это было с Крымом, может быть, через информационную поддержку нашей действующей власти… я не знаю… Я заклинаю вас только об одном: не позвольте из нас сделать вторую Украину!», — призвала жительница Белоруссии.