Строительство забора в условиях псевдопандемии макаронавируса

• Автор темы UVM
  • Дата начала
  • Ответы 109
  • Просмотры
Я столбы 40*40 с шагом 3м, а лаги 30*20, Волгоградский ветер, а это не шуточное испытание, держит на ура.
Без листов кажется жидковатым, но листы закрепил в каждый изгиб(не помню как это правильно называется) и это придало серьёзную жёсткость.
Калитки считать отдельно.

Я столбы 40*40 с шагом 3м
Юр, ты-то, как я понял, для себя на цемент их сажаешь, а эти (чей калькулятор показал) просто бензобуром на ~800 (при заглублении 1000) и 200 кувалдометром и все. :)
:hat:

А че думаете про евроштакет? Сильно дороже выходит? Возможно комбинирование с целью проветривания участка.

Юр, ты-то, как я понял, для себя на цемент их сажаешь, а эти (чей калькулятор показал) просто бензобуром на ~800 (при заглублении 1000) и 200 кувалдометром и все. :)

Профиль продаётся шестиметровым, при покупке мне его режут пополам по 3м.
Я ручным самодельным буром, примерно на полметра сверлю отверстия диаметром 100мм, можно кстати рыбатским ледобуром делать.
Потом столб ещё на полметра забиваю в землю, и заливаю подобием бетона, ну если точнее битый кирпич с раствором.
Полметра это минимум, стараюсь глубже засверливаться.
Внутрь столба, после монтажа забора задуваю вонючий мовиль с отработкой, вонючий не специально, а потому что по ошибке купил ведро такого.
Post automatically merged:

А че думаете про евроштакет? Сильно дороже выходит? Возможно комбинирование с целью проветривания участка.
Соседский забор из такого, мне не нравится. :hat:

Последнее редактирование:
Ребята, а нахрена вам столбы? Я ранее тоже на них делал.
А потом стал делать столбы швеллером 8 или 10 см, точно не помю, но могу глянуть.
Плюсы:
1. гораздо прочнее
2. легче забивать, не деформируется "оголовье"
3. в отличии от столбов меньше подвержены пучению грунтов.
4. дешевле столбов 1,5-2 раза
5. нет стоячей воды внутри столбов (по факту она туда попадает даже через заваренные "пятки")
6. срок службы 100+ лет :LOL:

Короче после 8 лет использования скажу - у меня теперь только швеллер на столбах будет! :good:
1587206677668.png

Хм, чёт прям как то дешево. Узнавал в конторе, но с механическими откатными воротами и калиткой - 140 / 40 м, профильный лист 2м
Так там у тебя 3/4 стоимости это ворота и калитка. Зачем их плюсовать к стоимости забора?

Так там у тебя 3/4 стоимости это ворота и калитка. Зачем их плюсовать к стоимости забора?
Я к сожалению не знаю отдельно их стоимость. Но подумал, что это дорого на фоне цен 1к / погонный метр

Дорого!

Любо! :lol2:

Мне ещё 16м осталось сделать, профиль в наличии есть и 2 листа остались от первой части.

Делали забор сами году в 2005 . Бурили буром ручным метр где- то, и ещё добивали на пол метра. Примерно полтора метра в земле. Столбы сборная солянка, от старого забора, плюс трубы разные. К ним приваривали куски уголков, и ставили доску поперечину 50ку , крепление на шпильках. Сам забор из доски 20ки, не глухой. Акватексом покрасили. Стоит это все дело по сей день. Но какая была ошибка- столбы калитки, и ещё пару столбов(видимо раствор был лишний) залил цементом где- то на пол метра. И вот как раз эти столбы и выпирает по весне.
Не бетонируйте, лучше по глубже пробурить, забить. Ниже глубины промерзания, и выпирать не будет.
Впринципе когда доски своё отслужат можно их снять, и к этим же столбам прикрепить листы профнастила.

Не бетонируйте, лучше по глубже пробурить, забить.
Тогда бур должен быть наиболее близок к диаметру трубы или диагонали квадрата, а насколько забить - это по месту, от почвы сильно зависит, да и от сечения ("гармошка" сверху, а вниз не идет).

Я таким вот балуюсь:
IMG_20200419_011534.png

Не бетонировать ни в коем случае, особенно если глина.
Не забивать гравием / кусками битого кирпича и пр.
Засыпаем глиной в обратку по 5-10 см и трамбуем слой палкой (с 5 руб толщиной) с небольшой кувалдой. Садится очень плотно, не выпирает.
Я таким вот балуюсь:
я тоже, и даже удлинитель для него сварил...

Тогда бур должен быть наиболее близок к диаметру трубы или диагонали квадрата, а насколько забить - это по месту, от почвы сильно зависит, да и от сечения ("гармошка" сверху, а вниз не идет).

Я таким вот балуюсь:
Тоже такой был. Пока в отпуске как- нибудь сделаю фото забора. Ничего особенного, но столбы стоят 15 лет как вкопанные, за исключением забетонированных.

Не бетонировать ни в коем случае, особенно если глина.
Не забивать гравием / кусками битого кирпича и пр.
Засыпаем глиной в обратку по 5-10 см и трамбуем слой палкой (с 5 руб толщиной) с небольшой кувалдой. Садится очень плотно, не выпирает.
Не знаю... у меня глина вкруговую, везде, от 25 см и дальше. 25 лет назад ставил забор - труба 75-я и рабица. Копал на 2 штыка ямку 40х40, бил трубы кувалдой на 1,2-1,5 м, ямку обсыпал битым кирпичом вокруг трубы и трамбовал с вынутым грунтом. СтоИт - не шаволится с тех пор.... :unknw:

Назад
Сверху Снизу