Коронавирус, что важно знать без флуда

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 67К
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А руки что, вообще нету**?
У меня на плече.
да забей. Его хрен переубедишь. И "отметину его" делали всем принудительно в детстве. Ничего сверхъестественного. Деревянный...*
* Деревянный, оловянный, стеклянный (слова исключения).
** слова "нету" нет в русском языке.

И исключительно в разговорном.
Это не важно. Разговорный стиль русского языка - это тоже русский язык. Не путать с неграмотной речью.
И словарь Ожегова тоже пока ещё в силе.

Что за хня... гусиная!? :wall:
Это сколько ж бабла проверяльщики "поднимут"... :sick:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции
Московская городская дума в среду, 1 апреля, в двух чтениях приняла закон о поправках Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, которые предусматривают наказание за нарушение режима самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

Основные изменения коснулись статьи 3.18 кодекса — «Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Раньше она состояла из одного пункта, после утверждения поправок в ней будет уже четыре пункта.
Теперь закон должен подписать мэр Москвы Сергей Собянин.

Граждан, которые нарушили требования московских властей о режиме повышенной готовности, в том числе нарушили режим самоизоляции, будут штрафовать на 4 тыс. руб.

Если нарушение произошло с использованием транспортного средства, то штраф для граждан возрастает до 5 тыс. руб.
При этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку.

За повторное нарушение штраф для физических лиц составляет 5 тыс. руб.

Предприятия и организации, которые нарушат запрет на массовые мероприятия, а также магазины и предприятия общественного питания, нарушившие предписания властей города, могут быть оштрафованы на суммы от 200 тыс. до 500 тыс. руб.
Должностные лица организаций-нарушителей будут наказываться штрафами от 30 тыс. до 40 тыс. руб.
За повторные нарушения штраф для должностных лиц увеличивается до 30–50 тыс руб., для юридических — до 300–500 тыс. руб.
Во всех пунктах статьи 3.18 отмечается, что они применяются, если действия граждан и организаций не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с КоАП России.
Источник
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
При таком раскладе и город закрывать не надо - все равно хрен кто выедет и хрен кто приедет! :rtfm:

Похоже, что карантин не для предотвращения пандемии, а для дойки бабла в крупном масштабе.

Что за хня... гусиная!? :wall:
Это сколько ж бабла проверяльщики "поднимут"... :sick:

Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции
Московская городская дума в среду, 1 апреля, в двух чтениях приняла закон о поправках Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, которые предусматривают наказание за нарушение режима самоизоляции, сообщает корреспондент РБК.

Основные изменения коснулись статьи 3.18 кодекса — «Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
...
А режим Ч.С. то введен? Т.е. о нем официально объявлено и, например, при неисполнении сроков в договоре на него можно официально сослаться как на обстоятельство непереодолимой силы??? Если нет - идут они все на йух со своими пожеланиями. Одно дело попросить сидеть дома, т.к. ..., другое дело обязать. В данной обстановке и так никто уже без надобности никуда не выходит. Работа / магазин / собаки - это необходимость. Перемещение семьи на дачу = улучшение условий самоизоляции (может у меня там для каждого отдельная комната, или дом...)

Похоже, что карантин не для предотвращения пандемии, а для дойки бабла в крупном масштабе.
При чем желающих урвать "кусок пирога" всё больше и больше.
"кому война, кому мать родна..."

А режим Ч.С. то введен?

Мне по обоим симкам MCHS жути нагнали что мол, кроме как за мед. помощью, покупок в ближайшем продуктовом магазине, аптеке и прогулки с собакой(кот подойдёт? :unknw:) до 100м от дома под страхом смерти отходить нельзя...
А, ещё мусор можно выносить.

Сегодня не встретил ничего и никого в городе .. из полицаев ...
посмотрим как дальше пойдет ..
но по идее да пока ЧС не введен они должны идти лесом ..

Мне по обоим симкам MCHS жути нагнали что мол, кроме как за мед. помощью, покупок в ближайшем продуктовом магазине, аптеке и прогулки с собакой(кот подойдёт? :unknw:) до 100м от дома под страхом смерти отходить нельзя...
А, ещё мусор можно выносить.
А про РЕЖИМ ЧС то что то было сказано??? :) Меня они вон про ураганы тоже предупреждают, но если мне необходимо ехать на работу, я же не скажу потом руководству, что мне пришла смс-ка и я решил переждать. ))) Другое дело, если этой необходимости нет, тогда безусловно нефиг шляться без надобности.

Другое дело, если этой необходимости нет, тогда безусловно нефиг шляться без надобности.
А мне на работе директор нашей фирмы прямо мне лично сказал: "сделал работу - езжай на рабочей машине домой и "сиди на телефоне", нефиг просто так шляться по объектам. Понадобишься - позвоним и скажем куда нужно съездить!".

А про РЕЖИМ ЧС то что то было сказано??? :) Меня они вон про ураганы тоже предупреждают, но если мне необходимо ехать на работу, я же не скажу потом руководству, что мне пришла смс-ка и я решил переждать. ))) Другое дело, если этой необходимости нет, тогда безусловно нефиг шляться без надобности.
Хрен знает, но метро закрыто, трамваи, троллейбусы, маршрутки и автобусы не ходят.

А мне на работе директор нашей фирмы прямо мне лично сказал: "сделал работу - езжай на рабочей машине домой и "сиди на телефоне", нефиг просто так шляться по объектам. Понадобишься - позвоним и скажем куда нужно съездить!".
Так сейчас у нас все так по домам сидят. Кто что на удаленке могут делать - делают, остальные по мере острой необходимости, соблюдая рекомендованные меры предосторожности...

У меня бук с собой, удалёнка естественно настроена.
Следующую неделю на удалёнке отсижусь, потом отпуск...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу