tirex
Я здесь живу
- Реакции
- 420
- Город
- Москва
- Авто
- Sharan 2006 1.8T AWC МКПП (есть) Passat b5+ 2003 AWT МКПП (есть) Sharan VR6 4Motion AYL 2006 02N FUW FWW (был)
- Автомобиль
- Фольксваген шаран 2006 AWC 1.8Т МКПП. Один климат. Один люк. Один вебасто.
- Двигатель
- AWC 1.8T
Здесь я расскажу про второй шаран в моей жизни. Очень похожий на первый, но немного другой. Без большого двигателя, без полного привода, без второго климата, без ксеноновых фар (пока) и без электрофорточек.
История первая
№1.
Мне достался автомобиль с оторваным хлястиком. Неприятно, хоть и не смертельно.
Сперва попытался располовинить саму крышку. Пробовать решил на крышке пассата донора. Располовинил и. обломался ): Хлястик оказался в детали, составляющей единое целое с основанием крышки. Посмотрел "в этих ваших интернетах", стало понятно, что либо покупать новую крышку, либо. И тут вижу на али отдельные хлястики в продаже. Кстати, на шаране и на пассате хлястики разной длины, однако имеют одинаковые посадочные места.
И имеют, соответственно, разные партно мера. На али их стоиомость 2,5 доллара. Крышка целиком — 5 долларов.
Всё оказалось очень просто. Сам хлястик к крышке крепится двумя пистонами пластиковыми, практически незаметными с первого взгляда.
Шилом выталкиваем пистоны и вуаля, хлястик свободен. Меняем его на целый и идём ставить в машину.
К кузову хлястик прикрепляется через очередной пластиковый пистон-грибок. Снимать петлю хлипокго хлястика я не стал со старого грибка. Просто выдернул свой.
Номера чуть позже напишу, если окажутся нечитаемыми на фото.
апдате:
1J0201556 шаран,
8N0201556 пассат.
passatworld.ru/showthread…61&viewfull=1#post5848361
Ссылка на хлястик на али:
https://ru.aliexpress.com/item/32967104755.html
А про поворотники - "3 раза" моргать или "1раз", лучше здесь обсудить : )
История первая
№1.
Мне достался автомобиль с оторваным хлястиком. Неприятно, хоть и не смертельно.
Сперва попытался располовинить саму крышку. Пробовать решил на крышке пассата донора. Располовинил и. обломался ): Хлястик оказался в детали, составляющей единое целое с основанием крышки. Посмотрел "в этих ваших интернетах", стало понятно, что либо покупать новую крышку, либо. И тут вижу на али отдельные хлястики в продаже. Кстати, на шаране и на пассате хлястики разной длины, однако имеют одинаковые посадочные места.
И имеют, соответственно, разные партно мера. На али их стоиомость 2,5 доллара. Крышка целиком — 5 долларов.
Всё оказалось очень просто. Сам хлястик к крышке крепится двумя пистонами пластиковыми, практически незаметными с первого взгляда.
Шилом выталкиваем пистоны и вуаля, хлястик свободен. Меняем его на целый и идём ставить в машину.
К кузову хлястик прикрепляется через очередной пластиковый пистон-грибок. Снимать петлю хлипокго хлястика я не стал со старого грибка. Просто выдернул свой.
Номера чуть позже напишу, если окажутся нечитаемыми на фото.
апдате:
1J0201556 шаран,
8N0201556 пассат.
passatworld.ru/showthread…61&viewfull=1#post5848361
Ссылка на хлястик на али:
https://ru.aliexpress.com/item/32967104755.html
А про поворотники - "3 раза" моргать или "1раз", лучше здесь обсудить : )
Последнее редактирование модератором: