Операционные системы, драйверы, программы - советы

С недавних пор это звание из тройки Асус/ Микростар / Гигабайт перешло к гигабайту :)
Более 30 лет на Асусе, и все матери и ноуты (контора 30-80 компов - админил десятилетия)
все только устаревало, но не ломалось 486 ноуты еще пашут без батарей... :good:
Правда покупал сначала почитав про девайс а не все подряд....

Юр .. если хочеш облегшить себе жизнь с дравами , скачай Сборник драйверов Snappy Driver Installer ну или какой другой. Там ДВД образ , можно просто распаковать . есть и более большие на флешки ... там 1 фаил запускаеш и оно САМО находит все драйвера
110 чипсет не только на вин7 работает полностью штатно , но и на ХП тоже )))

310 чипсет уже и 8ку не держит , ну изза процесора . так я поставил внешнуюю видяху , и все встало без вопросов ) правда был мат про установку обновлений ) .. но и это решилось заплаткой с ГитХаба ... )
а дома так и плевать вообще было бы .. это на работе купили комплекты , а лицензию на вин10 не купили ) не выкидывать же )

Юр .. если хочеш облегшить себе жизнь с дравами , скачай Сборник драйверов Snappy Driver Installer ну или какой другой. Там ДВД образ , можно просто распаковать . есть и более большие на флешки ... там 1 фаил запускаеш и оно САМО находит все драйвера
110 чипсет не только на вин7 работает полностью штатно , но и на ХП тоже )))

310 чипсет уже и 8ку не держит , ну изза процесора . так я поставил внешнуюю видяху , и все встало без вопросов ) правда был мат про установку обновлений ) .. но и это решилось заплаткой с ГитХаба ... )
а дома так и плевать вообще было бы .. это на работе купили комплекты , а лицензию на вин10 не купили ) не выкидывать же )
Да все эти сборники дров, теперь стали лезть в нет и засыпать разной шнягой типа алисы, я-браузера, аваксов всяких и пр., яркий пример драйвер пак солюшн, раньше с диска поставил все дрова и всё, а теперь...:sick:

Не знаю .. нет ничего такого на указаннйо мной сборки у меня старая версия R326 09/2015

Да все эти сборники дров, теперь стали лезть в нет и засыпать разной шнягой типа алисы, я-браузера, аваксов всяких и пр., яркий пример драйвер пак солюшн, раньше с диска поставил все дрова и всё, а теперь...:sick:
Юр, без наиострейшей необходимости не ставь эти сраноговносборники. Там сейчас какого говна только не напихано... Тем более, что в твоём случае есть оф драйверы на оф. сайте. :) :) :)

Юр, без наиострейшей необходимости не ставь эти сраноговносборники. Там сейчас какого говна только не напихано... Тем более, что в твоём случае есть оф драйверы на оф. сайте. :) :) :)
Так я и обхожу их сторой, даже сборка с диска образца 2012г. стала в нет лезть и пытаться говна всякого наставить:mad:

без наиострейшей необходимости не ставь эти сраноговносборники
А зачем пользоваться говносборниками? Я на SamLab качаю авторскую. И ничего никуда не лезет. Много лет как.

Сюда пишем вопросы и ответы по теме. При вопросах не забываем указывать ОС и "железо".

• Спасибо!
Реакции: UVM
К мелкомягким устроился на работу? :LOL: Так я сегодня прочитал статью что они напихали в WIN10 для полного шпионажа за пользователями этой винды! В том числе и на какие адреса они пересылают всю информацию о пользователе и его компьютере. В том числе и, если подключены, изображения с веб камер и звуки со всех подключенных микрофонов.
Причём многие шпионские модули встроены прямо в ядро системы и их не возможно никак отключить и никакими программами полностью заблокировать, кое-какими сторонними программами хоть и удаётся, но только частично.

Последнее редактирование:
Причём многие шпионские модули встроены прямо в ядро системы и их не возможно никак отключить и никакими программами полностью заблокировать,
Здесь мы плавно переходим к единственному оплачиваему мною софту. Признаюсь: я уже десять лет плачу доктору вебу. По целых 700 рублей в год. Что я с этого имею? Комплексное средство под названием Dr.Web Security Space. Самое интересное в нем для меня на данный момент - файерволл. В интерактивном режиме он творит чудеса. Для наглядности: на прошлой работе установил его со своей лицензией на доменную машину с вин7. Три месяца нехороший сисадмин пытался втихаря залезть ко мне, используя свои возможности админа сети. Сам вежливо здоровался по утрам, ничем себя не выдавая. А я ржал, наблюдая за его попытками проникновения. Под конец этой истории мой комп вообще стал невидимкой в домене, хотя я пользовался всеми его ресурсами. Админ побежал жаловаться к генеральному.

А вообще, денег не жалко на этот софт: антивирус один из лучших, файерволл (кстати, после установки он отключает встроенный брандмауэр!) уже доказал свою эффективность. Также блокируются заражённые и фишинговые сайты.
И да! Он кряки не убивает! В отличии от встроенного.
Post automatically merged:

@Vasso , перенеси, пожалуйста, сюда вот этот Топик

Последнее редактирование:
Core i5-4970s-8 gb ddr3- gtx650- ssd 240 gb 2 шт. Win7-64+ hackintosh mac os 10.12 sierra. Win7 для работы, mac os для всего остального. Материнка gigabyte gah81hd3.

В общем, мои наблюдения за новыми райзенами (напомню, на работу купил Ryzen 3 2200G с материнкой на бюджетном чипсете А320, домой Ryzen 5 1900 c топовым чипсетом B450). Такое ощущение, что каталист не успевает с написанием качественных драйверов и возвращается ситуация 17-летней давности, когда вроде бы отличные видеокарты от ATI не пользовались особым спросом именно по причине кривых драйверов.
В чем это проявляется:
1. На рабочем компе рандомно может лагать видео с последующей самопроизвольной перезагрузкой даже при простом открытии страницы в браузере, либо на открытии проводника комп наглухо зависает с теми же последствиями. При этом комп три-четыре дня может работать вообще без проблем даже с тяжёлыми программами, а может перезагружаться несколько раз за день. Обновление драйверов и Биоса особо ничего не исправили.
2. По домашнему претензий меньше: у меня никогда ТАК ДОЛГО не устанавливалась ОС. Первое время ещё были подтормаживания на ровном месте, но сейчас вроде всё устаканилось.

Все эти наблюдения на Win10 pro. На семёрке может было бы всё иначе, но ставить туда-сюда оси желания нет, лень.

Вот поэтому , мы на работе не ставим экспириментов , и только Интел)
но в середеине 00 гдето , какое то чудо пролобировало закупку партии "хлама от АМД" ... еле еле вот только избавились и то наверное еще не от всех ...

Я как бы тоже "Фанат" АМД .. и если бы покупал домой то тоже скорее всего взял бы его по критерию - цена-результат ...
Но ... дома то пофиг .. а на работе иметь какойто не предсказуемый секс .. не нужно оно ..
ну и да , раньше оно как то все только дома и хватало ..

У кого нибудь есть ссылка на чистую офф. Windows 7 x64 Prof SP1?
Без малейших изменений.

Офф сайт уже не дает скачать?

только с вводом серийника
Post automatically merged:

Что нужно для загрузки Windows 7
  1. Для начала вам нужен действительный ключ активации продукта. Введите в поле ниже ключ продукта, который состоит из 25 символов и поставляется при покупке продукта. Ключ продукта находится внутри упаковки с DVD-диском Windows, на DVD-диске или в электронном сообщении, подтверждающем покупку Windows.

Назад
Сверху Снизу