Ленточный или свайно-винтовой фундамент, вечная тема

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008

Вложения

• Доросел перевод.pdf
    605,3 КБ · Просмотры: 406
michael_home

michael_home

Робот не может причинить вреда человеку, если (c)
Реакции
2 807
Город
Москва
Авто
M214122 96г, VW passat variant b3 1,8 RP Mono-Motronic 91г., МКПП, кончается газ - тогда бензин

Juuuliyis

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Орехово-Зуево
Авто
Volkswagen polo 1.6 MPI MT 105 лс 2011
я за ленточный все-таки. не вижу смысла долбить сваи

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 800
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Ух ты, какой терпеливый спамерок, больше года ждал!... :lol2:

Vasso

Vasso

я Вас бдю
Команда форума
Реакции
3 458
Город
С-Пб
Авто
Passat B3 Variant 1991 1,8ABS-продан, Octavia Combi 2011 1,6BSE-разбит, LADA Vesta 2023 1,6 21129
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 800
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Его прорвало сегодня, клонов наплодил, как тараканов... :sarcastic:
Странно, с таким затейным набором латинских букв в нике вижу еще всего три варианта, чтоб незаметно было...:unknw:

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
я за ленточный все-таки. не вижу смысла долбить сваи
Ну а что плохого в сваях? Сваи хорошо подходят там где УГВ выше чем надо. А если у вас ровный участок по перепаду высот и вода на 8-10 кольце колодца стоит, то можно и ленту

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 147
Авто
-
@Juuuliyis, ты понял? Всё зависит от ровности твоего участка.

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Ну а что плохого в сваях? Сваи хорошо подходят там где УГВ выше чем надо.
То что их в нынешних реалиях частного домостроительства бьют не "на отказ", как должны по технологии, а в размер.
Пример: купил 3х метровые, заколотили тебе их на 2,5 метра, а потом одна вылезла, а 2 другие провалились...
На форумхаусе есть несколько "потерпевших" на сваях... :unknw:

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
То что их в нынешних реалиях частного домостроительства бьют не "на отказ", как должны по технологии, а в размер.
Пример: купил 3х метровые, заколотили тебе их на 2,5 метра, а потом одна вылезла, а 2 другие провалились...
На форумхаусе есть несколько "потерпевших" на сваях... :unknw:
Так выбирайте качественных подрядчиков, в чем проблема? Сначала делают пробное бурение, определяют высоту для сваи, потом уже привозят сваи и закручивают.

По своему опыту - у меня помимо угв, ещё и перепад 800мм. Я вот смотрю с ужасом сколько понадобилось бы бетона, чтобы эту разницу нивелировать.

Сейчас в магазинах полно декора продается, все зашивается и будет выглядеть интересней, чем фундаментная лента 😀

Если хотите в гадалку играть, то можно вообще купить 5м сваи закрутить, сколько пойдет, а лишнее срезать.

На таком грунте - лента поведет ещё хуже и непредсказуемее свай и тут выбор очевиден.

Последнее редактирование:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Так выбирайте качественных подрядчиков, в чем проблема? Сначала делают пробное бурение, определяют высоту для сваи, потом уже привозят сваи и закручивают.
Таких нет. И геологию на тяп-ляп сделают, и ценник конский будет. По уму геологию надо под каждую сваю, делать как для высоток.

Если хотите в гадалку играть, то можно вообще купить 5м сваи закрутить, сколько пойдет, а лишнее срезать.
5 метров тоже может не хватить, иногда и 9-12 метров вкорячивют на капитальный тяжелый дом, особенно на торфянниках.

На таком грунте - лента поведет ещё хуже и непредсказуемее свай и тут выбор очевиден.
Вот поэтому я и залил плиту УШП... :)

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 800
Город
ВоМКАДье
Авто

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Таких нет. И геологию на тяп-ляп сделают, и ценник конский будет. По уму геологию надо под каждую сваю, делать как для высоток.

5 метров тоже может не хватить, иногда и 9-12 метров вкорячивют на капитальный тяжелый дом, особенно на торфянниках.

Вот поэтому я и залил плиту УШП... :)
не может быть что корректных нет.

не делают геологию под каждую сваю
4-6 точек, если там одинаково, то норм.

ушп не панацея, ушп тем более в массе годится только под легкие здания

Elias

Elias

only BMW
Реакции
57
Авто
1.3
Таких нет. И геологию на тяп-ляп сделают, и ценник конский будет. По уму геологию надо под каждую сваю, делать как для высоток
Значит мне повезло, геология оказалась в первой попавшейся компании 🤣🤣🤦
Все гораздо проще, можно взять геологию нескольких точек на свайном поле

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Значит мне повезло, геология оказалась в первой попавшейся компании 🤣🤣🤦
Все гораздо проще, можно взять геологию нескольких точек на свайном поле
я сильно сомневаюсь, что все вокруг козлы как админ написал

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
929
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Да ладно вам )) все вокруг не точтобы козлы .. все гораздо Хуже )
Вчера только в телеке дачный ответ или че там ... "Закрываем окно из стены дует, открываем окно из окна дует .... так и живем "
В итоге оторвали там облицовку , у меня даже моя смотрит грит нифигасебе , а че так можно чтоли просто кирпичи сложить и нормуль , без раствора ? )))))))))

хочеш сделать правильно - делай сам . увы Россия ...

mve

mve

спи спокойно мой верный пёс ...
Реакции
433
Город
Самая большая деревня
Авто
VW Раssat Variant B3 1991 RP - продан.
Вчера только в телеке дачный ответ или че там ... "Закрываем окно из стены дует, открываем окно из окна дует .... так и живем "
У хозяев руки из ж ...ы.
"ДО" обычная завуалированная реклама.

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
929
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
@mve, да при чем тут хозяева ... обычная ситуация у нас тут полно такого - "как у европа" , денег дал , люди пришли построили , ключи вот живи ...
Знаеш сколько тут вокруг построени именно так , когда щели в кладке насквозь дом просвечивают ...
ну и остальные косяки ... Откосы например на рамы , прикручены на сайдинг саморезами ))))) соседу строят )))) норм че ) ... вместо гидроизоляции ему же пароизоляцию снаружи нафигачили , "Все нормально гладкой стороной к утеплителю же" ... )))))

"И так сойдет" ....

не нафиг я лучше долго , муторно .. но блин сам ...

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 147
Авто
-
денег дал , люди пришли построили
Ну если лопухи сами деньги несут, грех не нахлобучить. :sarcastic:

Я когда узнавал за постройку дома у человека, который тогда уже 5-й по счёту дом строил, то он мне сказал так.
Если сам не в теме, то прежде, чем подписать договор со строительной фирмой, несешь его к адвокату. И, если этот адвокат все страницы, кроме титульной, не перечеркнул, то бежишь от этого адвоката подальше. И такой подход должен быть во всём.
А то будешь потом в съёмной квартире жить и кредит за дом выплачивать.

Последнее редактирование:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 922
Город
Россия, Москва
Авто
Если сам не в теме, то прежде, чем подписать договор со строительной фирмой, несешь его к адвокату. И, если этот адвокат все страницы, кроме титульной, не перечеркнул, то бежишь от этого адвоката подальше. И такой подход должен быть во всём.
Не всегда работает, я вот в крупной конторе собирался строиться, сотни если не тысячи домов.
Почти собрался, а потом решил пробить ИНН, и с удивлением узнал что контора меняет юридическое лицо каждые 1,5 года...
Прифигел... o_O
Зато никаих судов, т.к. то юрлицо которое вам строило "банкрот", с кем судиться? :facepalm:

Сверху Снизу