Ленточный или свайно-винтовой фундамент, вечная тема

Нет, я выше на протяжении нескольких дней описывал издержки канализации спрятанной в УШП. У меня канализация вывешена под домом. Основная линия 110ой от стока идет в грунте (16 м), 6 из которых установлены в металлическую гильзу.
в ушп трубы не устанавливаются в бетон, они ставяься в грунт
Post automatically merged:

Нет, я выше на протяжении нескольких дней описывал издержки канализации спрятанной в УШП. У меня канализация вывешена под домом. Основная линия 110ой от стока идет в грунте (16 м), 6 из которых установлены в металлическую гильзу.
а зачем гильза?

для чего нужны тогда канализационные трубы
Существуют канализационные трубы, которые можно эксплуатировать только внутри помещений/зданий, так же существуют трубы и для наружной канализации, чаще всего их можно различить по цвету.

Предположительно по этому месту заложения канализационной трубы может ездить грузовой транспорт для завоза земли и песка

в ушп трубы не устанавливаются в бетон, они ставяься в грунт
Ок, это не важно. Проблема для доступа к трубе остаётся в силе. Поэтому, логичнее делать все так, чтобы этот доступ никогда не потребовался. И это определенный минус такого фундамента.

eYnpaUXy3bE.jpg

Предположительно по этому месту заложения канализационной трубы может ездить грузовой транспорт для завоза земли и песка

Ок, это не важно. Проблема для доступа к трубе остаётся в силе. Поэтому, логичнее делать все так, чтобы этот доступ никогда не потребовался. И это определенный минус такого фундамента.
точно что с не наших краев рисунок, у нас это не ушп, а плитный фундамент и несколько иные узлы, но общий принцип тот же.

в любом другом фундаменте с бетонными полами трубы остаются под бетоном.

труба на улице установленая на правильную глубину недоступна для транспорта.
конечно всякое бывает, поэтому ставят трубы, и если гдето предполагается движение, эти места отсыпают песком, щебнем

Существуют канализационные трубы, которые можно эксплуатировать только внутри помещений/зданий, так же существуют трубы и для наружной канализации, чаще всего их можно различить по цвету.

вообще то они отличаются маркировкой, толщиной стенки и т. д.
но в маразмы то совсем ненадо впадать.
априори считаем, что люди выполняющие работу, специалисты, а не первый раз вижу трубу

Последнее редактирование: