Ленточный или свайно-винтовой фундамент, вечная тема

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Нет, я выше на протяжении нескольких дней описывал издержки канализации спрятанной в УШП. У меня канализация вывешена под домом. Основная линия 110ой от стока идет в грунте (16 м), 6 из которых установлены в металлическую гильзу.
в ушп трубы не устанавливаются в бетон, они ставяься в грунт
Post automatically merged:

Нет, я выше на протяжении нескольких дней описывал издержки канализации спрятанной в УШП. У меня канализация вывешена под домом. Основная линия 110ой от стока идет в грунте (16 м), 6 из которых установлены в металлическую гильзу.
а зачем гильза?

BigHarry

Оракул
Реакции
379
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
для чего нужны тогда канализационные трубы
Существуют канализационные трубы, которые можно эксплуатировать только внутри помещений/зданий, так же существуют трубы и для наружной канализации, чаще всего их можно различить по цвету.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Предположительно по этому месту заложения канализационной трубы может ездить грузовой транспорт для завоза земли и песка

в ушп трубы не устанавливаются в бетон, они ставяься в грунт
Ок, это не важно. Проблема для доступа к трубе остаётся в силе. Поэтому, логичнее делать все так, чтобы этот доступ никогда не потребовался. И это определенный минус такого фундамента.

eYnpaUXy3bE.jpg

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Предположительно по этому месту заложения канализационной трубы может ездить грузовой транспорт для завоза земли и песка

Ок, это не важно. Проблема для доступа к трубе остаётся в силе. Поэтому, логичнее делать все так, чтобы этот доступ никогда не потребовался. И это определенный минус такого фундамента.
точно что с не наших краев рисунок, у нас это не ушп, а плитный фундамент и несколько иные узлы, но общий принцип тот же.

в любом другом фундаменте с бетонными полами трубы остаются под бетоном.

труба на улице установленая на правильную глубину недоступна для транспорта.
конечно всякое бывает, поэтому ставят трубы, и если гдето предполагается движение, эти места отсыпают песком, щебнем

Существуют канализационные трубы, которые можно эксплуатировать только внутри помещений/зданий, так же существуют трубы и для наружной канализации, чаще всего их можно различить по цвету.

вообще то они отличаются маркировкой, толщиной стенки и т. д.
но в маразмы то совсем ненадо впадать.
априори считаем, что люди выполняющие работу, специалисты, а не первый раз вижу трубу

Последнее редактирование:
Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 150
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был

BigHarry

Оракул
Реакции
379
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
но в маразмы то совсем ненадо впадать.
Эти маразмы описаны в СП 40-107-2003, например вот:
4.2 Компенсация температурных изменений длины трубопроводов осуществляется за счет применения раструбных труб и фасонных частей на резиновых уплотнителях.
Для компенсации строительных допусков, упрощения монтажно-сборочных и ремонтных работ рекомендуется применение компенсационного патрубка на каждом этаже.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Эти маразмы описаны в СП 40-107-2003, например вот:
Что мы в итоге имеем?
Трубы все раструбные , А соединения между этажами без компенсационного патрубка или скользкой муфты и не получится.

Алекс, ты неисправимый оптимист!!! :lol2:
Ну ты же идешь зубы ремонтировать к гинекологу.

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 534
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Ну ты же идешь зубы ремонтировать к гинекологу.
Приходит мужик к стоматологу.
- Что у вас?..
- Да вот, доктор, поглядите, - снимает штаны...
- Да это вам, батенька, к венерологу! У вас там мандовошка...
- Нееет, мне именно к вам! Вырвите ей зубы, чтоб не кусалась!..

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
фил не так.
все же когда работу выполняет профи он знает что делать как и какие последствия некачественной оаботы.
или человек знающий в т. ч эту работу.
может кому то и не нравится западная модель в этом плане, но там достаточно узкая специализация, но при этом работы выполняются на более высоком проф уровне.
в скандинавии установка лесов свыше какой то высоты тоже требует разрешения.
т. е рабочий выполняющий эту работу должен иметь допуск и выдать соотвеьствующий документ.

да да многое должно документироваться и рабочий обычный заполняеь ставит номер своего сертификата не обязательно это бумажный документ, это может и электронный, с телефона подписал и все.

Последнее редактирование модератором:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Ленточный... свайный... :mda:
результат: :LOL:

P1210503.JPG P1210519.JPG P1210520.JPG

З.Ы. Ненавижу камазы... задолбался раскидывать... :facepalm:

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 534
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Ух ты!.. o_O Сразу решил идти Лёхиным путём, водяное отопление в полу?.. А на остальной площади чего, которая на переднем плане на фотке? Холодные помещения?
А чем топить будешь?

Последнее редактирование модератором:
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
На переднем плане Г-образная терраса
Топить либо электрокотел (ночью тариф 2р.) или твердотопливный (дрова)...
в идеале поставить оба, но не знаю как оно будет работать совместно/попеременно...

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 534
Город
ВоМКАДье
Авто
На переднем плане Г-образная терраса
Топить либо электрокотел (ночью тариф 2р.) или твердотопливный (дрова)...
в идеале поставить оба, но не знаю как оно будет работать совместно/попеременно...
Нормально будет работать. Электро, IMHO, лучше после твердотопливного. А в качестве твердотопливного - булерьян с водяным контуром.

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
Булерьян с водяным контуром невозможно подключить к системе отопления "теплый пол" :)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Ух ты!.. o_O Сразу решил идти Лёхиным путём, водяное отопление в полу?.. А на остальной площади чего, которая на переднем плане на фотке? Холодные помещения?
А чем топить будешь?
да терасса там и так понятно

Булерьян с водяным контуром невозможно подключить к системе отопления "теплый пол" :)
можно обычный твердотопливный котел.

Ленточный... свайный... :mda:
результат: :LOL:

Посмотреть вложение 77638 Посмотреть вложение 77636 Посмотреть вложение 77637

З.Ы. Ненавижу камазы... задолбался раскидывать... :facepalm:
разскидывать сыпучие материалы врукопашную только малые объемы можно.
камаз, это немного

IMG_20200723_200049.jpg IMG_20200723_170648.jpg

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 534
Город
ВоМКАДье
Авто
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
Потому что нормальный твердотопливный котел должен иметь свой насос, иметь расширительный бак, контролировать кучу параметров (например температура теплоносителя выше 55°С запрещена), сам регулировать подачу воздуха / управлять горением и т.д. и т.п.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Потому что нормальный твердотопливный котел должен иметь свой насос, иметь расширительный бак, контролировать кучу параметров (например температура теплоносителя выше 55°С запрещена), сам регулировать подачу воздуха / управлять горением и т.д. и т.п.
котел ничего не имеет, это все навесное оборудование.
котел это как двигатель.

в теплый пол 35град потолок

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 534
Город
ВоМКАДье
Авто
Ну тогда навесь это все на "Булерьян с водяным контуром" :)

Посмотреть вложение 77655
А чего сложного то?.. o_O Насос, термостат, расширительный бак с мембраной, да гидроаккумулятор литров 1000-полторы, можно еще к гидроаккумулятору и бойлер косвенного нагрева присрать, со своим насосом, и будет ещё и вода горячая, и полотенец тёплый в ванной/душевой, не знаю, что ты там задумал...
А к электрокотлу тоже насос нужен, кстати, понятно, что без гидроаккума и термостата обойдёшься. А к любому твердотопливнику я бы полюбасу гидроаккум ставил, чтоб дровами улицу не топить....:unknw:

Сверху Снизу