Септик Эко-Гранд или обычный ?

• Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 243
  • Просмотры 19К
  • Теги
    септик

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Юр - Фановая труба у меня уже есть как бы ... в доме выведена уже .. она полезна в любому случае - чтобы ничего там не булькало в раковинах ) ..

За станцию - то что просто ее поставить - просто положил экскаватором в яму им же выкопанную и все
5 минут и готово

С кольцами - машину с краном вызывать и она будет меня ждать пока я каждое кольцо на герметик буду сажать .. за это я заплачу не мало денег ...

но вот дальнейшая эксплуатация .. с кольцами то нет проблем - вызвал и откачал ...
А станция , ее мыть , ее чистить , и все это РУКАМИ - моими ! .. как то не особое желание в "говне" возиться ...
ну и сломается что то , и ппц опять попадос на бабки ..

голову сломал выбором ...
Кольца легко ставятся экскаватором, а уплотнить кольца при высоком угв целая проблема.

Stranger21

Stranger21

Связался с лучшим, умри как все! (с)
Реакции
922
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Дело не в легко ... а в том что работы море , кольца собираются на герметик . так как только он остается эластичным .
+ скручиваются шпильками .. чтобы не разошлось ничего .
соотвественно одно дело - быстро разгрузить кольца , и другое каждое герметиком мазать .. Время работы машины просто разное .. и мне платить ...

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 536
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Дело не в легко ... а в том что работы море , кольца собираются на герметик . так как только он остается эластичным .
соотвественно одно дело - быстро разгрузить кольца , и другое каждое герметиком мазать .. Время работы машины просто разное .. и мне платить ...
ФФФсёёёё!.. Галя - права!!!... Она ж о тебе заботится, получаицца, и тебя бережёт!!!! Беги скорей за станцией, пока халява!!!!.... :LOL:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
мажешь ставишь, мажешь ставишь, как только все поставил можешь аккуратно засыпать , и все отпустить экскаватор

BigHarry

Оракул
Реакции
379
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
Passat B3, 1.8 AAM, 1991
ее купить надо же )
Да в принципе очень полезная вещь: я с ее помощью отмываю сайдинг, поливаю и опрыскиваю от вредителей высокие яблони, очищаю дорожки, пробиваю засорившиеся трубы, очищаю садовый инструмент от земли, опять-таки - компостник прочистить как нефиг делать, ну и машину тоже мою на даче.

UVM

UVM

Наше дело правое, победа будет за нами!
Реакции
2 788
Город
Россия, Stalingrad
Авто
VW Passat B3 CL 1991 г/в, RP, кондишн, ГБО OMVL Deam XXI E демонтировано
+1 полезная в хозяйстве вещь! :good::good::good:

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Разговаривал с коллегами на тему станций: у одного система дренажа "очищенной" воды по участку разведена, у второго гораздо простой вариант - шланг слива выведен в кусты и под березу, с его слов - там прет трава неестественной яркости (ядовито зеленая).
Также смотрел блоги строителей со стажем: хорошим вариантом является вырыть рядом колодец для слива, где уже очищенная вода будет отстаиваться и расходиться в грунт. Меня больше привлекает третий вариант и второй - своей дешевизной.

Это к чему, очищенная вода после станции уже не представляет собой что то прям такое грязное, ибо бактерии все что надо сжирают. И про вонючие септики можно будет забыть

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Мне предлагают Биодеку 5. Якобы с запасом, а так на наши нужды рассчетно хватает биодеки 3. Плюс пластиковый конусный колодец для распределения слива в грунт.

Есть у кого нибудь опыт эксплуатации?

Последнее редактирование:
Stranger21

Stranger21

Реакции
922
Город
UFA
Авто
Toyota Corolla E150 1.6i 2007г ; ВАЗ21054 продан; WAZ21051 monomotronic утилизирован;ВАЗ21310 1.7i я7.2 J7ES 2001г
Я отмел эту идею со станцией ...

буду строить Септик. в нем тоже будут бактерии .. только МЕНЯ там не будет )))

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Я отмел эту идею со станцией
Почему? Охота по старинке повозиться в гогне, с гогноотсосами?

Я вот тоже чуть не лоханулся из за не знания темы и не повелся на классический септик. Теперь смотрю только в сторону станций.

Stranger21

Stranger21

Реакции
922
Город
UFA
Авто
@Elias, Классический ПРАВИЛЬНЫЙ септик , тоже все перерабатывает и степень очистки у них +-10-20% от станции вообще то .
А то что ты имееш ввиду это выгребная яма вообщето .

и как раз так как я НЕ ХОЧУ возиться в говне промывая эту нежную станцию , какието там фильтры , трубки , бульбуляторы ... это все нужно будет будет МНЕ , Руками !!!
И змиой то она замерзнуть может !

А еще есть один прикол у меня то что Начало трубы из дома выйдет на глубине 1м , к яме придет гдето 1.5м точно !
Станцию так глубоко не закапывают ) ...

И с классическим септиком , из 3х колодцев , где только последний не герметичный , возится не нужно - раз в 2-5 лет вызвал говновозку , кинули шланг , и все
тоесть ручного труда НОЛЬ.

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Интересно что в ЕС используют при отсутствии централизованной канализации

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 536
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Напомнило:
Это только кажется что я ничего не делаю, на клеточном же уровне я очень занят... :LOL:

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 536
Город
ВоМКАДье
Авто
Напомнило:
Это только кажется что я ничего не делаю, на клеточном же уровне я очень занят... :LOL:
смейтся-смейтеся.... Не минует вас длань провидения, и восплачете вы, и возопите, однако, ибо Господь один путь бренному телу пренедрёг, нехер потому изгиляться - живём, как живём, и получаем от того удовольствие! Аминь!..

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Поговорил еще раз со знающими людьми: станции представленные на рынке имеют сертификацию Ростеста, что у них на выходе при исправной работе технически чистая вода. Когда приезжает проверка из Роспотребнадзора, они даже не смотрят в их сторону, докапываются именно до классических септиков с целью пересадить на более дорогие и чистые станции

Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
3 898
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
А они ездят по дачам? o_O
за 25 лет не видел...
У нас этим летом было, делали забор сточных вод в ливневке, грунт и осматривали вырубку деревьев (последнее не точно, возможно другая инстанция)

некто Василий

некто Василий

я летаю
Реакции
36
Город
Москва
Авто
GOLF IV 2.0 AZJ
У друга на даче станция Топаз больше 10ти лет, если открыть люк и засунуть голову, то там вполне можно дышать. Живут там от снега до снега и зимой иногда.
Но нам это не надо, нам надо больше гавнаааааа

Elias

Elias

only BMW
Реакции
52
Авто
1.3
Ну все. Мне монтируют BioDeka 5П. Сижу жду.
Сделали отвод 16м (около 8м идёт под пятном застройки) от точки туалета по диагонали в нижний угол участка. Часть канализационной трубы будет в железной гильзе (6 м), чтобы по этой части участка смог проехать груженный КАМАЗ.
Слив воды - в дренаж, уверяют, что запаха не будет, если не убивать бактерии доместосом. С последующей консервацией до момента начала эксплуатации дома.

За одно попросил сделать подвод воды из колодца (вкопка 6м трубы + прокол бетона колодца)
Post automatically merged:

Это сарказм? В отзывах пишут, что образующийся ил можно использовать как удобрение

Сверху Снизу