Септик Эко-Гранд или обычный ?

  • Автор темы Stranger21
  • Дата начала
  • Ответы 243
  • Просмотры 24К
  • Теги
    септик
Ну там кто то настойчиво определился с септиком, вот я про нас..
Дома я нюхаю своё говно 15 лет, по тому что в какое то время не уговорил папу на станцию Топаз, очень не легко новым технологиям прорваться сквозь затуманенный углекислым газом разум..

Это моё 400 сообщение, жаль, что оно не про мёд..
 
Принимайте фотоотчёт:

P.s. на последнем фото станция не моя, это эколос. Моя такого же размера, только цилиндрическая.

IMG_20200105_162433.jpg IMG_20200105_162858.jpg IMG_20200105_164223.jpg IMG_20200105_164248.jpg
IMG_20200105_164504.jpg IMG_20200105_164817.jpg IMG_20200105_164159.jpg IMG_20200105_164237.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Вот смотрю подобные ролики, ну и смысл какой в самодельном септике? Места занимает больше, чем заводское исполнение, конструкция фактически не рассчитана, а выполнена на глаз
 
Вот смотрю подобные ролики, ну и смысл какой в самодельном септике?
Думаю основной смысл, сделать качественно, "для себя", а потом уже экономия...

За фотки спасибо, интересно, кажется что глубина заложения маловата, особенно под домом, где снега не будет, и в случае сильных морозов труба может так сделать ---^---
Еще мне почему-то хочется короб станции обложить ЭППС сверху (5 см) и уже потом закопать... :mda:
 
Надеюсь, с уклоном сделал? Зимой в мороз под прямым углом не замерзнет?
На участке естественный уклон - на 8 метров 60см перепад был по сваям
Post automatically merged:

Думаю основной смысл, сделать качественно, "для себя", а потом уже экономия...
Ну я не понимаю, что значит для себя, если конструкция сомнительная и работает неэффективно. Основные доводы, что кольца не герметичные и грунтовые воды могут смешиваться. Вода тупо переливается из одной ёмкости в другую 4 раза (автор видео говорит, что если не хватит - будет рыть 5ый колодец). По стоимости вырыть 5 колодцев это выйдет в итоге как заказать станцию уже с монтажом. В чём экономия? И в чем для себя.
Еще мне почему-то хочется короб станции обложить ЭППС сверху (5 см) и уже потом закопать...
Короб утеплён под юбкой примерно на пол метра в глубь, над поверхностью уже сухая часть с электроникой.
кажется что глубина заложения маловата, особенно под домом, где снега не будет, и в случае сильных морозов труба может так сделать ---^---
Труба с уклоном, в ней не должно быть застоев воды, а из дома сток течет плюсовой температуры, иногда даже горячей.
Post automatically merged:

На самом деле я сам ссу над конструкцией станции на фоне утверждений что конструкция очень простая. Но аэролифты склоны к забиванию волосами и сгустками сортирки. Пока не начнется эксплуатация не ясно на сколько она беспроблемнна и не требует внимания
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: mve
На участке естественный уклон - на 8 метров 60см перепад был по сваям
А у тебя от горшка-то до септика правильную разуклонку 6 град выдержали? Ведь каналья именно с таким углом правильно работает и не тормозится....
 
разуклонку 6 град выдержали?
Во-первых везде пишут про 2 см на метр
1578646699547.png

Во-вторых, выдержали
Post automatically merged:

1578646460694.png


Если я правильно считаю, то sin(a) = 2 см / 100 см = 0,02. Что примерно соответствует 1.5 градусам. Никаких 6
Post automatically merged:

Жесть вообще неправильно все: Один из катетов - это метр трубы, второй катет - перепад в 2 см, тогда:
1578646658090.png
 
Последнее редактирование:
если конструкция сомнительная и работает неэффективно
Конструкция классическая для септиков, ее эффективность доказана временем. Более того - у товарища на видео даже дополнительная емкость для другого рода бактерий имеется.
Основные доводы, что кольца не герметичные и грунтовые воды могут смешиваться
У септика, который на видео - нет колец, там сплошная заливка бетоном.
И в чем для себя
В том, что если в станции выйдет из строя гавнокитайская электроника - станция превращается в тупой дерьмоприемник, а септик будет работать всегда, даже без аэрации.
 
Конструкция классическая для септиков, ее эффективность доказана временем. Более того - у товарища на видео даже дополнительная емкость для другого рода бактерий имеется.
так каждый первый строитель септика для себя пытается его улучшить на глаз, как ему видится лучше будет. Но это лучше никак не подтверждено расчетами.
Не на всех типах грунтов есть куда уходить воде, к сожалению. А подобные конструкции септиков подразумевают бездонную бочку на последних этапах
Post automatically merged:

Это минимальный....
Ну, выдержали - и славно!!!
Это средний! Для 110 трубы допускается 1.5..2.5 см перепад. Большой перепад тоже плохо.
 
Но это лучше никак не подтверждено расчетами
По большому счету конструкция септика - не такая уж сложная и прецизионная, что бы делать на заказ какие-то специальные расчеты. Основной момент - это залповый сброс, но для дачного домика (не хостела) его объем не так уж и сложно прикинуть, да и в конце концов сделать с запасом.
 
Дома я нюхаю своё говно 15 лет, по тому что в какое то время не уговорил папу на станцию Топаз,
я не пойму ты жалеешь об этом? В чем проблема сейчас переделать систему.
Post automatically merged:

По большому счету конструкция септика - не такая уж сложная и прецизионная, что бы делать на заказ какие-то специальные расчеты. Основной момент - это залповый сброс, но для дачного домика (не хостела) его объем не так уж и сложно прикинуть, да и в конце концов сделать с запасом
я вот сколько смотрел видео самодельных септиков - кто во что горазд. У кого то 2 камеры, кто то планирует 5 камер. Т. е. уже получается что принцип работы разный. Не понимаю также, если это герметичный куб/параллелепипед/цилиндр - то куда будет деваться ил, который со временем начнет на дне и по углам минерализироваться, тем самым сокращая внутренний объем первой камеры (возможно потом дойдет до того что и второй). Куда девать воду (слив) если она непонятной степени очистки на глаз? Что делать если наедут соседи или какая нибудь ревизионная инспекция?
 
У кого то 2 камеры, кто то планирует 5 камер. Т. е. уже получается что принцип работы разный
Принцип один, но степень очистки может быть разная, хотя если подобрать бактерии, отделить серый сток и поменьше срать - то можно и двумя камерами обойтись.
куда будет деваться ил, который со временем начнет на дне и по углам минерализироваться
Любой септик рано или поздно придется чистить, тут уж ничего не поделаешь - гавнецо в полный ноль септик не переработает.
Куда девать воду (слив) если она непонятной степени очистки на глаз?
Любой слив из септика надо утилизировать через поле орошения/фильтрации, для хознужд и тем более для питья эту воду не стоит использовать, какой бы чистой она не казалась.
Что делать если наедут соседи или какая нибудь ревизионная инспекция?
Ну не знаю, обычно соседи наезжают когда рядом с их участком поставить вонючий клозет типа выгребная яма, а если закопать септик без какой-либо вони - не будут соседи беспокоить.
 

Вот кстати случайно наткнулся еще на одну украденную и доработанную нашими умельцами конструкцию станции. Директор компании рассказывает в чем отличие классического септика от станции.
Post automatically merged:

Любой слив из септика надо утилизировать через поле орошения/фильтрации
вот в этом и дело, в станции уже есть система фильтрации, которая выдает техническую воду и ее уже не нужно дополнительно очищать
Post automatically merged:

Любой септик рано или поздно придется чистить, тут уж ничего не поделаешь - гавнецо в полный ноль септик не переработает.
у меня пока опыта нет в эксплуатации, но следуя инструкции в станции время от времени (примерно раз в пол года-год) надо будет необходимо выбирать отмерший ил и использовать его как удобрение. А я имел ввиду минерализацию в герметичной бочке, в которой сток тупо отстаивается и оседает на дно. Что с этим делать?
 
Последнее редактирование:
А я имел ввиду минерализацию в герметичной бочке, в которой сток тупо отстаивается и оседает на дно. Что с этим делать?
Выгребать, а чё ещё с ним делать?....
 
вот в этом и дело, в станции уже есть система фильтрации, которая выдает техническую воду и ее уже не нужно дополнительно очищать
Я не вижу тут никаких плюсов по сравнению с септиком, единственный плюс - если по какой-то причине в хозяйстве не хватает технической воды, то с помощью станции этот запас можно пополнять.
 
плюс - если по какой-то причине в хозяйстве не хватает технической воды, то с помощью станции этот запас можно пополнять.
В том что эту воду можно сливать в сточную канаву, а воду из отстойника запрещено сливать в грунт, другое дело что до этого никому нет дела и никто это не сможет проверить
Post automatically merged:

Выгребать, а чё ещё с ним делать?...
Менирализация это уже твердая субстанция, которую только долбить и отколупывать
 
только долбить и отколупывать
Ну не знаю, прошлым летом чистили с помощью мойки высокого давления и все прекрасно от стен отлетало. Но там был танк из пластика, на бетонных стенках ил, конечно, более крепче держится.
 
Назад
Сверху Снизу