Тяпница, хорош тупить!

  • Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 338К
С Филом ясно... :mad: , Вася в понедельник нарисуется :( , где все остальные!? :mad::mad::mad:
 
Ну, с Василием не уверен. ОсЕнь, мать её. Что там делать то???o_O
Пьянствовать? Дык дома то лучше!
Ну если только жена стерва...:LOL:
 
Ну, с Василием не уверен. ОсЕнь, мать её. Что там делать то???o_O
Осень!?... o_O o_O o_O
Ну да, не жарко...
1728071094082.png


Пьянствовать? Дык дома то лучше!
Я в саду, точнее в мастерской, в прочем мастерская в саду, значит я в саду! :facepalm:
Ну если только жена стерва...:LOL:
:superstition::superstition::superstition:
 
Подумаешь ! Вон на даче пару дней тому вишню сфоткал !
Это как раз ненормально и очень плохо. То есть вишня сбросила листву, "перезимовала" и зацвела...
У нас листья на вишне ещё не то что не опали, ещё не стали сколь-нибудь осенними, и это нормально, ну для наших краёв, на пару тысяч км южнее(юго-восточнее). :hat:
... но при этом и зима может оказаться холоднее.
 
Последнее редактирование:
Я перешёл на клюковку. :LOL: :drinks::drinks::drinks:
Ну наконец-то оценил! :thankyou2:
P.S. Имей в виду, что "клюковка" доступна во мнжественных вариантах, как-то:
- клюква на спирту. (Этиловом, разумеется, медицинском, с добавлением крепкого сахарного сиропа - лучшего ликера в мире - нет :yes:
- клюква на водке. Это относится к подклассу "настойки", поскольку разведенный спирт не может сразу " обесцветить" клюкву. И, надо добавить, результирующий продукт явно не добирает градусов, рекомендованных Менделеевым. :pardon:
- клюква на коньяке. См. Пункт "клюква на водке". :)
- клюквенная настойка. Еще хуже, чем " клюква на водке"
- клюквенная наливка. На мой вкус - гадость но как концентрат, вливаемый в водку - сгодится!

P.S. Может, чего я и подзабыл? :unknow: :hat:
 
Последнее редактирование:
- клюква на водке. Это относится к подклассу "настойки", поскольку разведенный спирт не может сразу " обесцветить" клюкву. И, надо добавить, результирующий продукт явно не добирает градусов, рекомендованных Менделеевым. :pardon:
Отцовский рецепт. Замена Arctica и Lapponia. Гранёный стакан клюквы (Арктика) или Брусники (Лаппония), бутылка Столичной (на водке не экономить!!!!), Ягоду не промывать!!! Размять, настоять две недели, процедить, добавить стакан сахара, размешать. Наслаждаться. :drinks:
Порядка 30 градусов.
 

Вложения

  • 234635597.0.jpg
    234635597.0.jpg
    171,3 КБ · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Порядка 30 градусов.
:nea: Порядка 20... Батя такое юзал.
Возьми спирт медицинский и хорошую сочную клюкву в пропорции 1:1.
Клюкву пропусти через миксер. Залей спиртом. Отожми через марлю. Жмых можешь, конечно, и в бражке дальше пользовать, но мы, студенты, предпочитали просто выбросить в туалет. :)
На исходные 0,5 C2H5OH свари грамм 200 очень крепкого сахарного сиропа (как когда- то леденцы из сахара в ложке на плите варил :) ) и, размешивая, влей в полученное. Получится бутылка из-под "советского" и еще немного меньше стакана (от качества клюквы сильно зависит).
Употреблять, после размешивания, можно сразу, если теплое пить любишь.
За копирайты - не беспокойся - это мой и друга - личный рецепт, проверенный временем. :)
 
Миша, так это один из вариантов на клюквенном соке, настаивая на всей ягоде, лучше вкус. И из-за 1:1 да, крепость 20, а в моём варианте 30.
Плюс твоего варианта - сразу готова.
 
И из-за 1:1 да, крепость 20,
:nea: Видимо, мне надо было добавить: "по весу" :) Т.е. на поллитра спирта - полкило клюквы. :)
А вот приведение к Менделееву (мы старались его превысить :) ) зависит от обьема сахарного сиропа. :)
Точнее в результирующем продукте тебе скажет, например, вот такой помошник:
IMG_20241005_113748.jpg


:hat:
 
Последнее редактирование:
Срок хранения ремня ГРМ ? Лет 10 дома лежит в тепле. Можно ставить? На вид хороший мягкий ремень.
 
Назад
Сверху Снизу