Ну наконец-то оценил!
P.S. Имей в виду, что "клюковка" доступна во мнжественных вариантах, как-то:
- клюква на спирту. (Этиловом, разумеется, медицинском, с добавлением крепкого сахарного сиропа - лучшего ликера в мире - нет
- клюква на водке. Это относится к подклассу "настойки", поскольку разведенный спирт не может сразу " обесцветить" клюкву. И, надо добавить, результирующий продукт явно не добирает градусов, рекомендованных Менделеевым.
- клюква на коньяке. См. Пункт "клюква на водке".
- клюквенная настойка. Еще хуже, чем " клюква на водке"
- клюквенная наливка. На мой вкус - гадость но как концентрат, вливаемый в водку - сгодится!
P.S. Может, чего я и подзабыл? :unknow: