Тяпница, хорош тупить!

• Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 342К
Не,резьбу в ступице порвут :crazy:
У меня лопались болты, на ходу.
Правда, они были кетайские.
Но, один раз лопнул и оригинальный, когда некогда было перед дорогой в Крым 12 лет назад самому ШРУС менять, отдал в сервис, а там перетянули...

Последнее редактирование:
Всегда отворачивал метровой трубой, а затягивал крестовым балонником. Руками. o_O
На кресте отрезается женой болгарина головка на 22, она мне нафиг там не нужна, зато есть куда вдеть полдюймовую оцинкованную метровую трубу!:lol2:

Всегда отворачивал метровой трубой, а затягивал крестовым балонником. Руками. o_O
На кресте отрезается женой болгарина головка на 22, она мне нафиг там не нужна, зато есть куда вдеть полдюймовую оцинкованную метровую трубу!:lol2:
Я пока штатным баллонником обхожусь :unknw::unknw::unknw:
Метровой трубой только ступичную гайку срываю, впрочем в последнее время всё труднее выходит...:(

Как я понял про себя, что мой затяг с худоватой трубой и 60 кг моего худосочного веса аналогичен затягиванием (термины не путать:LOL:) Димиными руками крестовым балонником.
Могу я теперь быть спокоен?
Или опять попыхтеть, сорвать с 8-ми колёс болты и затягивать родной 40-ка см родным балонником?:unsure:
Догадываюсь, что при моём образе жизни "или ишак сдохнет, или падишах":hat:

Я весом 100кг никогда не закручивал/откручивал, пока удаётся пользоваться шириной плеч. :hat:

Помоложе был, двум родным баллонным болтам головки таким образом оторвал, с тех пор стал аккуратнее закручивать. :confused:

Как я понял про себя, что мой затяг с худоватой трубой и 60 кг моего худосочного веса аналогичен затягиванием (термины не путать:LOL:) Димиными руками крестовым балонником.
Могу я теперь быть спокоен?
Или опять попыхтеть, сорвать с 8-ми колёс болты и затягивать родной 40-ка см родным балонником?:unsure:
Догадываюсь, что при моём образе жизни "или ишак сдохнет, или падишах":hat:
Так. Чтобы исключить кривотолки, купи динамометрический ключ до 150-и, и тяни с положенным моментом!..

А почему, интересно, закручиваешь то руками, да, от души, но руками, а вот отвернуть руками - фиг?

А почему, интересно, закручиваешь то руками, да, от души, но руками, а вот отвернуть руками - фиг?
Прикипелла!... Это, такой звук на струнных инструментах, ну, ты, как гуманитарий, должен понять... :nose:

Вот же вы флудеры! :)
Если "гровер уже расплющен", то начало конусной части болта упирается уже в ступичный диск и дальнейшее " протягивание" никаким образом не прижмет сильнее обод к ступице, а только, физически" будет являться попыткой оторвать головку от болта. :hat:

• Спасибо!
Реакции: UVM
Гровер (недопустимо так говорить с технической точки зрения***) - страшная сила! :)
Согласно ГОСТу 27017, названия «шайба Гровера», «гровер», «гроверка» — являются недопустимыми синонимами термина «пружинная шайба» и не должны применяться во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности.
:nose:

• Спасибо!
Реакции: UVM
Гровер (недопустимо так говорить с технической точки зрения***) - страшная сила! :)
:nose:
Кстати, по DIN пружинные шайбы признаны не только неэффективными, но и даже вредными Мол, с ними опасность самооткручивания возрастает.

Кстати, по DIN пружинные шайбы признаны не только неэффективными, но и даже вредными Мол, с ними опасность самооткручивания возрастает.
Не помню ни одного гровера в иномарках. :unknw:

Ты о чём?
1680679832573.png

Назад
Сверху Снизу