Тяпница, хорош тупить!

  • Автор темы Фил-2000
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 343К
Офф, горчичное масло все пробовали?
Ответственно заявляю, оливковое нервно курит и по вкусу и по полезным свойствам.

Так как его производят всего в нескольких странах, а в России только в Сарепте Горчичное масло 'Сарепта' , то с детства оно всегда было в доме. Бабушка на нем и рыбу жарила и пироги, а салат из свежих овощей вообще только им и можно заправлять!

ПС: Горчичное масло совсем не горчит.;)
 
А хрена халявного поле целое.
Лучше - редька. :yes:
Говорят, конечно, что хрен редьки не слаще, но хрен - та еще сволочь - сорняк страшный. :facepalm:
Если кому надо хрену - приглашаю, у меня перед калиткой этого хрена - до хрена. 15 км по щелчку от нерезиновой, лопаты, конечно могу дать, но ими хрен выкопаешь. :)
:hat:
 
Лучше - редька. :yes:
Говорят, конечно, что хрен редьки не слаще, но хрен - та еще сволочь - сорняк страшный. :facepalm:
Если кому надо хрену - приглашаю, у меня перед калиткой этого хрена - до хрена. 15 км по щелчку от нерезиновой, лопаты, конечно могу дать, но ими хрен выкопаешь. :)
:hat:
Нету редьки.

А в 400м от дома старый песчаный карьер, там уже лет 70, а может и все 100 как озеро, и были когда то самовольные дачи. Дач нет давно а хрена море, могу накопать хоть вагон.
Гы, хрен походу и камыш угнетает, потому что где нет хрена есть камыш.
 
Есть немного спирта, думаю совместить...
Не переводи продукт (я, конечно, не о сорняке), тем более, что его немного.
Вот если простудишься, тогда и добавишь в граненый стакан меда и хрена (редьки, имбиря и т.п.). :hat:
 
Не переводи продукт (я, конечно, не о сорняке), тем более, что его немного.
Учту. :thankyou2:
Вот если простудишься, тогда и добавишь в граненый стакан меда и хрена (редьки, имбиря и т.п.). :hat:
Ещё мне сегодня посоветовали:
На трёхлитровую банку 150-200гр хрена, корень имбиря, 50гр мёда, тертую цедру лимона, пару гвоздик, залить самогоном градусов в 50 и настаивать месяц, это неточный рецепт, а как успел запомнить...
 
Хреновина - тож просто, на кило прокрученного хрена головку чеснока и пару стручков перца чили, протертых, две столовые ложки уксуса. Кто-то еще помидоров три-четыре штуки туда протирает. Адская приправа!..:good:
Не знаю у нас наоборот делают люди хреновину.На 10 кг помидоров 100 грамм хрена или вообще некладут его,а вместо его чеснок накручивают.
Ну в общем да, так хреновина примерно и делается. Кто как любит, кто как привык. Кому поострее, те поменьше помидоров, а кому повкуснее, те побольше помидоров туда кладут.
Если помидоров много, то просто острая приправа получается, у нас называлась "огонёк". А дед мой очень острую любил, ему отдельно закручивали, и называли это огненное зелье "вырви глаз".
 
Разбавим ещё 5 литрами спирта, будет само то - Кровавая Маруся!
Наверно, многовато. В общем, молотого уже на треть засыпаю в банку, т.е. около литра по объему. Наверно, это полкило будет.
 
Ну в общем да, так хреновина примерно и делается. Кто как любит, кто как привык. Кому поострее, те поменьше помидоров, а кому повкуснее, те побольше помидоров туда кладут.
Если помидоров много, то просто острая приправа получается, у нас называлась "огонёк". А дед мой очень острую любил, ему отдельно закручивали, и называли это огненное зелье "вырви глаз".
О!
Помидоры, этих вот хоть жопой...
 
Там это всё на мясорубке перемалывается, а потом сколько-то варится (не знаю, как долго). Потом в банки с пластмассовыми крышками и в погреб или в холодильник. Смесь ядрёная, поэтому металлическими крышками не закручивали, нет необходимости.
А вообще вкусно. Хоть с борщём, хоть с пельменями. У нас один в общаге вообще её с чаем ел.
 
Ещё мне сегодня посоветовали:
На трёхлитровую банку 150-200гр хрена, корень имбиря, 50гр мёда, тертую цедру лимона, пару гвоздик, залить самогоном градусов в 50 и настаивать месяц
Я бы не стал смешивать в одном флаконе разные "иммуностимуляторы", хрен и имбирь. Тем более - заливать их самогоном. :pardon:
Лучше иметь пару банок (лучше - больше, малина, калина,... :) ) отдельных: имбирь с медом, хрен с медом. :yes:
Лимон - да, многие добавляют, хотя витамин С там и так присутствует, однако, во время болезни - лишнего не будет. Гвоздика, корица - на вкус и цвет - фломастеры все разные. :pardon:
 
А я подозревал что хрен и имбирь это разновидности одного и того же...
А этот, жень-шень тоже им не брат?
:unknw:

Малина тоже не уродилась, совсем. А калина, это правда такое есть? Ежевику знаю, слышал брусника, морошка и ещё какие то встречаются, но лично не видел.
 
  • Спасибо!
Реакции: UVM
А калина, это правда такое есть?
В народе пока ее помнят. :) Калина красная, белая невеста...
По научному - калина обыкновенная:
IMG_20210824_223102.jpg

(Извини, темновато уже)

Фармакологическое действие​

Средство растительного происхождения.
Плоды калины обыкновенной обладают общетонизирующим, потогонным эффектом, являются источником витаминов К и С, оказывают спазмолитическое, гипотензивное, гиполипидемическое и диуретическое действие.

Показания активного вещества КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ​

Для применения плодов калины обыкновенной: ОРВИ, простудные заболевания, период реконвалесценции - в составе комплексной терапии.
Там еще и кора.. Но народ по ягодам, в основном. :)
:hat:
 
  • Спасибо!
Реакции: UVM
Назад
Сверху Снизу