Глохнет на ходу Пассат В3 1,8 RP

Вениамин написал(а):
сначала она щелкала громко,а потом она потихоньку стала щелкать тише.

Грязь? :unknw:
Кроме пружины, на мой взгляд

7602c78d0808.png

- ломаться просто нечему. :unknw:

michael_home написал(а):
Грязь?

- ломаться просто нечему.

Я думаю, смолы. Было недоподнятие иглы и капельный распыл.

Фил-2000 написал(а):
Я думаю, смолы. Было недоподнятие иглы и капельный распыл.

Наблюдали за распылом форсунки в те моменты, когда двиг заводился и глох - капельного не было. Просто была версия про капли и перелив, но она не подтвердилась, факел распыла был однородный и мелкодисперсный. Что касается смолы - то тоэже маловероятно, фильтры на форсунке уж больно микроскопические, не считая топливного фильтра тонкой очистки в магистрали подачи. Может, конечно, смола образоваться в форсунке выпав в осадок из остатков топлива, но машина долго не стояла, она начала глохнуть во время движения, при этом уже прилично проехав.

Отписываю про сегодняшнюю поездку.Проехал в своем районе 10 км.Когда уже собирался ехать к дому,машина опять начала дергаться,как будто топливо заканчивалось и заглохла.Завелась сразу,проехал метров 100 и опять заглохла.Я опять решил проделать тоже самое с питанием на форсунку,что и вчера.После этого она завелась и я проехал еще метров 400 ,затем опять встала.Потом я решил дать ей остыть ,где то минут 20.Сделал опять напрямую ту же процедуру и поехал.И так с перерывами ,все таки доехал до дома.
Есть у меня предположение ,что в форсунке микротрещина.Происходит при нагреве межвитковое замыкание.
Сегодня сниму колпак с форсунки с разьемом и дома его обследую,на предмет потерь и обрывов.
Так же Игорь (BigHarry) подвезет форсунку и попробую с ней посмотреть ,как будет работать машина.
Забыл еще написать,что когда делал коротыш по плюсу и подавал напряжение на форсунку,то на тестере показывало 3-4 А,потом сила тока постепенно падало вместе с шумом щелчков.

А я тебе еще в самом начале эпопеи говорил, что у тебя какая-то муйня с форсункой. А ты мне всё не верил... :oops:

Думаю что форс не причем,а виновник катушка или датчик Холла.

Фил-2000 написал(а):
А я тебе еще в самом начале эпопеи говорил, что у тебя какая-то муйня с форсункой. А ты мне всё не верил... :oops:

Я наоборот склонен был к неисправности форсунки,потому как с сам мерил сопротивление и оно мне не понравилось сразу.

kalifornia написал(а):
Думаю что форс не причем,а виновник катушка или датчик Холла.

Проверили и то и другое.При этом даже комп с программой подключали.Ошибок нет вообще.

Проверили и то и другое.При этом даже комп с программой подключали.Ошибок нет вообще.
Программа это не покажет,катушку тем более.Нагрев катушки,вот тебе и межвитковое.

kalifornia написал(а):
Программа это не покажет,катушку тем более.Нагрев катушки,вот тебе и межвитковое.

Если бы Вы прочитали выше,то не было бы вопросов по катушке.Катушки заменили на другую,чтобы избежать момента неисправности и еще старую проверяли ,ничего не нашли.

В топливной системе проблема?, сетки бензонасоса,сетки форсунки чистые?,в каком состоянии топливный фильтр.Мож насос не создает рабочего давления,РДТ раньше сбрасывает давление?

Скажите а подойдет ли эта форсунка мне ,потому как у меня стоит немного другая,синяя и имеет более длинную форму.Второе фото типа моя.

245926_002.jpg

245926_003.jpg

Должна. У меня стоИт, как на верхнем фото.

kalifornia написал(а):
В топливной системе проблема?, сетки бензонасоса,сетки форсунки чистые?,в каком состоянии топливный фильтр.Мож насос не создает рабочего давления,РДТ раньше сбрасывает давление?

Форсунку постараюсь завтра вытащить,погода не дает ничего сделать,дождь льет целыми днями.Фильтр топливный уже лежит на замену.Насос отключал и качал с другого,так что сетки насоса тут не причем.Давление не замерял на топливных,там не штуцера на моньке,а болт с маленьким дырками,а конец шланга имеет кольцо с дыркой, болт вставляется и притягивает. РДТ буду завтра смотреть на предмет повреждения мембраны.

Вениамин написал(а):
Скажите а подойдет ли эта форсунка мне

137526_07.jpg

В existе наших оригинальных номеров (старого и нового образца) нет, в качестве заменителя предлагается эта, но за 5. :)

michael_home написал(а):
137526_07.jpg

В existе наших оригинальных номеров (старого и нового образца) нет, в качестве заменителя предлагается эта, но за 5. :)

Михаил! Имелось ввиду,что первая форсунка это ,то что дал мне Игорь на первом фото моих форсунок.Смогу ли я ее использовать на время проверки или она не встанет вместо той .что у тебя на фото? На новых там кончик еще с мелким кольцом,на старой форсунки нет такого.

Вениамин написал(а):
первая форсунка это ,то что дал мне Игорь на первом фото моих форсунок.Смогу ли я ее использовать на время проверки

:unknw: А у нее номер есть?
Судя по этой картинке

0b03af101a20.png

- должна, наверно. :)

Да, 8 страниц а дело было не в бобине :LOL:

Назад
Сверху Снизу