Руководство Кодирование автомобилей на платформе MQB, активация функций VW Tiguan 2, Passat B8, Golf 7, Teramont, Octavia A7, Kodiaq

Друзья. Подскажите как изменить время удержания кнопки брелка сигнализация для складывания зеркал? штатно слишком долго. На предыдущем туране ставил 1сек.

Добрый день. Хочу изменить уровень вентиляции сидений KODIAQ, на Драйве нашел, что это делается в адаптации 9 блока, но не очень пойму какие параметры за какое сидение отвечают, видно, что есть разделение на спинку и сидушку, получается, что какое-то сиденье на третьей скорости всего-лишь 70% вентилируется, а другое сиденье всего 50?
Кто-то делал, можете подсказать?

8AAAAgDT0-A-1920.jpg

У меня другие фары, не как на видео, машина 2020 года, сделал по этой инструкции, не сработало. Может для моих фар нужно что то другое программировать? Другие "фишки" все работают, сделанные по инструкциям в этом посте.
Аналогично и у меня. Не получилось активировать.
У меня нет пункта - Tagfahrlicht
Зато есть ДНЕВНОЙ ХОДОВОЙ ОГОНЬ
его и выбирайте

Добрый день. Хочу изменить уровень вентиляции сидений KODIAQ, на Драйве нашел, что это делается в адаптации 9 блока, но не очень пойму какие параметры за какое сидение отвечают, видно, что есть разделение на спинку и сидушку, получается, что какое-то сиденье на третьей скорости всего-лишь 70% вентилируется, а другое сиденье всего 50?
Кто-то делал, можете подсказать?

Чего непонятно то?
Есть 6 ступеней регулировки уровня вентиляции.
Так же отдельно можно задать разные уровни для спинки и сидушки.

70% это уровень вентиляции на максимальных оборотах, наверно, чтобы не шумели вентиляторы.
Я себе поставил 90% вместо 70% на максимуме.

Приветствую други. Тигуан 2020г. Кто знает как улучшить звук на штатной магнитоле, в принципе он не плох, но всегда хочется лучше:), как на Кодиаках - появляется в менюшке пункт сорраунд или в наших авто это невозможно.

Чего непонятно то?
Есть 6 ступеней регулировки уровня вентиляции.
Так же отдельно можно задать разные уровни для спинки и сидушки.

70% это уровень вентиляции на максимальных оборотах, наверно, чтобы не шумели вентиляторы.
Я себе поставил 90% вместо 70% на максимуме.
не понятно то, какая ступень за какое сиденье отвечает, в кодировках, допустим, 1, 2 и 3 отвечают за водительское сиденье? А 4,5 и 6 за пассажирское? Или, например, 1,3 и 5 за водительское, а 2, 4 и 6 за пассажирское? Я вот что имею ввиду...

не понятно то, какая ступень за какое сиденье отвечает, в кодировках, допустим, 1, 2 и 3 отвечают за водительское сиденье? А 4,5 и 6 за пассажирское? Или, например, 1,3 и 5 за водительское, а 2, 4 и 6 за пассажирское? Я вот что имею ввиду...
Это 6 уровней подогрева сидений, чего непонятного?)))
Нельзя отдельно настроить сидения.)))

Всем привет. Помогите активировать штатную сигнализацию и звук открытия/закрытия дверей на тигуан 2. Активировал все "akustische" каналы (они все на скрине) и каналы с названием "охранная сигнализация" но ничего не работает. Модельный год 2020
Звук закрытия центр. замка включил, в магнитоле нужно было галку поставить, сигнализацию не получается активировать

Снимок экрана (71).png Снимок экрана (72).png

Последнее редактирование:
Помогите активировать штатную сигнализацию и звук открытия/закрытия дверей на тигуан 2
Блок 09 -Адаптация :
Охранная система - Akustischer Alarm Signalhorn меняем на Active (сигналит штатным клаксоном и мигает аварийка). - ENG115867
Охранная система - Diebstahlwarnanlage меняем на Active (включаем противоугонную систему). Я так понимаю что вася видит этот канал под номером ENG141960
После постановки на охрану (активна через 1мин), при несанкционированном вскрытии закрытого на замок автомобиля будут сигналить клаксон и мигать поворотники
Больше ничего не нужно было трогать.

@den_1978, спасибо. Извиняюсь,всё работает, не знал,что на охрану только через 1 минуту встаёт. Есть еще 2 вопроса:
1. Звук включения центрального замка может быть тихим как щелчок, видел у кого то на видео, такой звук можно реализовать на авто без штатной сигнализации?
2. Пункт OBD Alarm что даёт? Это защита разъёма obd ?

Снимок экрана (74).png

1. Звук включения центрального замка может быть тихим как щелчок, видел у кого то на видео, такой звук можно реализовать на авто без штатной сигнализации?
Если имел ввиду звуковое сопровождение при открытии/закрытии центрального замка и оно активировано у тебя, то вот описание:
Выбираем канал: Ответные сигналы - Dauer der Akustischen Rueckmeldung vom Einfachhorn, значение kurz (kurz короткий сигнал, по ощущениям только начинается сигнал и тут же обрывается); normal (нормальный, чуть длиннее чем короткий, звук как при обычном начатии на "бибикалку")

Да, но много кто не знает, что такое КЛАКСОН!!! А так коротко и ясно.;)
Ну, клаксон уже давно не применяется, хотя прикольная штука. Можно сделать из детской дудки и клизмы.

Если имел ввиду звуковое сопровождение при открытии/закрытии центрального замка
Да, про него и говорил,не нравится звук штатной «бибикалки». Тональность нельзя поменять?
Вот как здесь: тайм код 5:18

Добрый день. Нужна помощь специалиста. Работаю установщиком доп.оборудования, по этому в данном разделе (диагностика и программирование) познания равны нулю. На днях была машина VW Tiguan 2020 г.в., для реализации доступа в авто нужно было включить две функции:
  1. Адрес 09,5Q0 937 084 DG,параметр ENG141651-ENG115754-ZV allgemein-Funk bei Klemme 15 ein,текущее значение адаптации,не акт. ,новое значение,акт.
  2. Адрес 09,5Q0 937 084 DG,параметр IDE04928-ENG142009-Охранная система-Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv),текущее значение адаптации,Нет ,новое значение,Да
На каком этапе я облажался, не пойму. Включился транспортный режим! В итоге не работает бесключевой доступ, подогрев руля и сидений, активный круиз. По этому прошу помощи в данной проблеме, готов оплатить услугу по устранению этого недоразумения.

2020-11-09_18-21-26.png

Добрый день. Нужна помощь специалиста. Работаю установщиком доп.оборудования, по этому в данном разделе (диагностика и программирование) познания равны нулю. На днях была машина VW Tiguan 2020 г.в., для реализации доступа в авто нужно было включить две функции:
  1. Адрес 09,5Q0 937 084 DG,параметр ENG141651-ENG115754-ZV allgemein-Funk bei Klemme 15 ein,текущее значение адаптации,не акт. ,новое значение,акт.
  2. Адрес 09,5Q0 937 084 DG,параметр IDE04928-ENG142009-Охранная система-Schliesszylinder in_Richtung Oeffnen_aktiv (Thatcham inaktiv),текущее значение адаптации,Нет ,новое значение,Да
На каком этапе я облажался, не пойму. Включился транспортный режим! В итоге не работает бесключевой доступ, подогрев руля и сидений, активный круиз. По этому прошу помощи в данной проблеме, готов оплатить услугу по устранению этого недоразумения.

Посмотреть вложение 80773
Так в папке васи/logs/debug откройте логи и верните всё "в зад" ))

Назад
Сверху Снизу