shahan
Завсегдатай
холодильник тоже прочь
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
shahan написал(а):ценник на рв конский,зделай замеры ,впуск ,выпуск,сразу скажу что он долго не проработает , продать хватет. С г.к что ?
Saulius написал(а):С краёв на середину ослаблять по пол оборота. Скажем, если верхние блоты пометишь цифрами 1 2 3 4 5, а нижние 6 7 8 9 10, то порядок будет 1-10-6-5-7-4-2-9-3-8. Можешь. Придётся сделать заглушки на выпускном коллекторе и клапане ЭГР.
Тебе ещё надо снять натяжной ролик ремня ГРМ, открутить датчик положения РВ; рядом с ним болтик под шестигранник, он держит пластиковый щиток, гарантирую, что тот шестигранник в головке болта прокрутится, и придётся забивать звёздочку B) . Ещё один болтик, крепящий тот щиток к головке, есть сзади головки, он М6, ключ - головка на 10.
Sergey.Veselov написал(а):ролик и датчик открутил,а вот щиток обязательно снимать,или я потом уже его откручу?
shahan написал(а):
Sergey.Veselov написал(а):Да еще на насосе не понял как пластиковую трубочку снять,которая на вакууме стоит
Правильное решение, европейское B)Sergey.Veselov написал(а):... думаю что головку скорее всего в мусор.
Можешь, можно всю не делать, только обломленое место обрезать, и вместо её медную трубку внутренним диаметром таким, как у обломленой внешний. Медная надевается на облуженную стальную, и пропаивается феном или газовой грелкой. Тут нужны навыки лужения. Давление там до 5 бар, пайка держит отлично. Хуже, если обломилось на изгибе.Sergey.Veselov написал(а):По подающей трубке к турбине-из меди я могу ее сделать?сколько там очков давит примерно?5?
Да, страдают только вкладыши. Но это не беда. Стираются только нижние вкладыши, если другая головка будет со вкладышами, можно из двух собрать комплект нормальных.Ещё одно: верхние шейки (крепление, крышки, как не назовёшь B) ) распредвала это одно целое с головкой, на другую не подойдут. Болты крепления шеек распредвала придётся купить новыми.Sergey.Veselov написал(а):Да и еще вопрос так как нижние вкладыши вала протерло, то вот постели то под ними в норме остаються?То есть страдают только вкладыши?
Sergey.Veselov написал(а):Это на вынутом агрегате?
vani44 написал(а):Я при снятии турбы обтачивал обычный советский ключ на 17 с двух сторон и готово. Единственное грани тонкие получаеются и ключ становиться немного жидковатым. А чтобы еще легче процесс откручивания пошел, то сначала греем маленькой газ.горелкой гайку трубки подачи масла, вставляем обточенный ключ и легко срываем прикипевшую гайку трубки. B)
Sergey.Veselov написал(а):А грелочка портативная газовая там влезет,вчера с шурупувертам там орудовал!