Амортизаторы Cofap отзывы кто что скажет

• Автор темы Brusselец
  • Дата начала
  • Ответы 146
  • Просмотры 29К
итак получил я в Экзисте свои Кофапы... первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели

перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см (это я так понимаю нерабочая зона?), за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравится

надеюсь первое впечатление обманчивое, в выходные поставлю покатаюсь недельку, потом отпишусь о впечатлениях

Старик Похабычъ написал(а):
итак получил я в Экзисте свои Кофапы... первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели

перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см (это я так понимаю нерабочая зона?), за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравится

надеюсь первое впечатление обманчивое, в выходные поставлю покатаюсь недельку, потом отпишусь о впечатлениях

Может быть фото выложишь. Очень интересно посмотреть.

вот тут заусенцы немного видно, для сравнения свежеснятый БОГЕ

сверху шток Кофапа, снизу шток Боге

Незнаю, у меня спереди стоят. 10К уже на них накатал, доволен.

первое впечатление по сравнению с унылыми боге стали меньше крены в поворотах ну и так в целом пожощще, не знаю как они по колдобинам будут себя вести, не довелось еще проверить

после установки новых задних стало ясно что передние надо уже тоже менять

У меня такое ощущение, что зад машины немного ниже стал после установки Cofap-оф. У них опорные чашки не ниже приварены чем у BOGE? Када меняли, мне как-то и не кчему было сравнить. А надо было. На ходу фсё гуд. :hat:

вобщем покатался по колдобинам, вроде все нормуль, а вот на мелких неровностях типа трещин на ровном асфальте наблюдается козление

в целом пока доволен, остается только вопрос по надежности

B4B написал(а):
У меня такое ощущение, что зад машины немного ниже стал после установки Cofap-оф. У них опорные чашки не ниже приварены чем у BOGE? Када меняли, мне как-то и не кчему было сравнить. А надо было. На ходу фсё гуд. :hat:

Борь,скорее всего это субъективное ощущение. Все амортизаторы изготавливаются(кроме спортивных и экслюзивных на заказ) в соответствии со стандартом изготовителя авто и геометрически должны быть одинаковыми.

не факт, а вообше и вправду шток какойто странный уж не китайцы ли начали их штамповать!!! а чем каяба неустраивает?

To Brusselец: может и субъективное. :hat:

проехал на КОФАПах 5000км, как поставил сразу присутствовало козление и чем на улице становилось холоднее тем хуже, еще до кучи брякать стали со временем, щаз на улице -30 амортизаторы просто не работают, грохот стоит сзади постоянный и все в багажнике прыгает, спереди остались старые БОГЕ с ними все нормально

вывод ДРЯНЬ ПОЛНЕЙШАЯ, на второй машине стоят AL-KO которые все считают полнейшим отстоем, дык они намного лучше себя ведут

Вот..вот. А китайские хаите, а ведь они и на вид не плохо смотрятся. :)

Мда, ожидал увидеть графики и пояснения, жаль, а так хотелось.
Кстати по графикам, можети ли выложить в отдельную тему, графики амортов с пояснениями, ведь в процессе работы, уже наверно имеються результаты, и так далее. Извините за оффтоп.

проехал на КОФАПах 5000км, как поставил сразу присутствовало козление и чем на улице становилось холоднее тем хуже, еще до кучи брякать стали со временем, щаз на улице -30 амортизаторы просто не работают, грохот стоит сзади постоянный и все в багажнике прыгает, спереди остались старые БОГЕ с ними все нормально

вывод ДРЯНЬ ПОЛНЕЙШАЯ, на второй машине стоят AL-KO которые все считают полнейшим отстоем, дык они намного лучше себя ведут

Может все-таки от Ексиста тебе "китайский" Сofap достался? o_O

Brusselец написал(а):
Может все-таки от Ексиста тебе "китайский" Сofap достался? o_O

да хз какие они там китайские или бразильские

смысл их подделывать? они же недорогие и малораспространенные

Мне один продавец на рынке сказал что привозят ему кофапы из китая :)

да хз какие они там китайские или бразильские

смысл их подделывать? они же недорогие и малораспространенные

Четыре завода Cofap выпускают в год порядка 20-ти миллионов амортизаторов. Так что насчет малораспространенности...Это у нас они не очень известны. :hat:

Назад
Сверху Снизу