Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
Я начал про R18 говорить потому что его обозначение на плате выбито.

Так на плате вседетали "выбиты" (и номер "версии"). И в эбу также. Осталось разрисовать по дорожкам плату и нам показать. :)

Нашел фотографию моей платы до вмешательств. К сожалению, резистор R18 сфотографирован только вскользь, но кажется он не совсем правильного цвета был еще тогда.

243631_036.png

Corporation написал(а):
На машине обнаружилась проблема. При езде по ямам дребезжат задние спинки сидений. Исследование показало, что штырьки в спинках сточились эллипсом, аналогичное явление случилось и с неподвижным центральным кронштейном, в результате чего при худшем стечении обстоятельств (когда спинки подняты) имеется зазор около 1 мм, который вызывает громкий звук. Наверно буду перетачивать штырьки на 15,3 мм и разворачивать отверстие в кронштейне.

Надень какую нибудь резинку на штырь и все,и не надо всяких перетачиваний.

R18 и R37 оба одинаковые, найди на плате тот другой, и посмотри, какой. Оба они балластные, для защиты питания, нужны если кондик закоротит, или ещё чтото, чтоб не вылетели транзы ГТ403Б.

Saulius написал(а):
R18 и R37 оба одинаковые, найди на плате тот другой, и посмотри, какой. Оба они балластные, для защиты питания, нужны если кондик закоротит, или ещё чтото, чтоб не вылетели транзы ГТ403Б.

Спасибки. Проверю.

kalifornia написал(а):
Надень какую нибудь резинку на штырь и все,и не надо всяких перетачиваний.

Я думал на этот счет, но ничего не придумал. Там кронштейн имеет рабочую ширину всего 2-2,5 мм, ни какая резинка, даже пластик, не вынесет таких нагрузок.

Еще думал, чтобы поставить какой-то резиновый буфер, чтобы при угле спинки, близкому к нормальному (поднятые спинки), буфер начинал давить на какую-то железную часть спинки и расклинивал ее. Но пока не смекнул как это сделать эстетично.

Saulius написал(а):
А Корп знает, что это такое? B)

Мне кажется, что он участвовал в обсуждении "что такое шина 15, 30 и т.д." . :unknw:

Saulius написал(а):
Видать, горелый :unknw: .

Главное, чтобы питание на ОУ пропускал, а горелый или нет, не важно. :pardon:

Corporation написал(а):
Я думал на этот счет, но ничего не придумал. Там кронштейн имеет рабочую ширину всего 2-2,5 мм, ни какая резинка, даже пластик, не вынесет таких нагрузок.

Еще думал, чтобы поставить какой-то резиновый буфер, чтобы при угле спинки, близкому к нормальному (поднятые спинки), буфер начинал давить на какую-то железную часть спинки и расклинивал ее. Но пока не смекнул как это сделать эстетично.

Берешь кабельную термоусадку (именно кабельную) и феном её на штыре усаживаешь. На предыдущем Пассате на дверях так делал. Задолбаешься её стачивать потом.

Kelman написал(а):
Берешь кабельную термоусадку (именно кабельную) и феном её на штыре усаживаешь. На предыдущем Пассате на дверях так делал. Задолбаешься её стачивать потом.

Я уже большой мальчик :)

Corporation написал(а):
На машине обнаружилась проблема. При езде по ямам дребезжат задние спинки сидений. Исследование показало, что штырьки в спинках сточились эллипсом, аналогичное явление случилось и с неподвижным центральным кронштейном, в результате чего при худшем стечении обстоятельств (когда спинки подняты) имеется зазор около 1 мм, который вызывает громкий звук. Наверно буду перетачивать штырьки на 15,3 мм и разворачивать отверстие в кронштейне.

Не надо перетачивать, хорошую термоусадку поставь и минимум на год забудешь, а то и больше.

Corporation написал(а):
Я уже большой мальчик :)

Вот поэтому решения должны быть рациональными! :rtfm: :rtfm: :rtfm:
Мер термоусадки за 50 рублей, а это хорошая -"кабельная" с подклеивающим слоем ГИПКа.
Порезанная на кольца по 2 сантиметра, с ежегодной сменой прослужит тебе 25 лет! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

UVM написал(а):
Вот поэтому решения должны быть рациональными! :rtfm: :rtfm: :rtfm:
Мер термоусадки за 50 рублей, а это хорошая -"кабельная" с подклеивающим слоем ГИПКа.
Порезанная на кольца по 2 сантиметра, с ежегодной сменой прослужит тебе 25 лет! :rtfm: :rtfm: :rtfm:

Про какие кольца по 2 см речь? Там нужны кольца по 2,5 мм.

Назад
Сверху Снизу