Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Кстати, в субботе едем в Лыткарино, к пробегу должно прибавиться еще порядка 400 км :) :drive:

Спрошу еще по кондерам. Ведь наверняка у кондера кроме емкости, напряжения и непонятного мне ESR есть другие параметры, как например максимальный ток? Ведь не даром на некоторых конденсаторах ножки тоненькие, а на других целые клеммы.

Я к чему - не может ли такого быть, что когда я впаял тщедушных конденсаторов вместо советских, у которых ножки в пять раз толще, новые конденсаторы за 50 руб\горсть не справились с током и от этого погорел резистор R18 и возможно что-то еще?

Нет! .

Corporation написал(а):
Спрошу еще по кондерам. Ведь наверняка у кондера кроме емкости, напряжения и непонятного мне ESR есть другие параметры, как например максимальный ток? Ведь не даром на некоторых конденсаторах ножки тоненькие, а на других целые клеммы.

Я к чему - не может ли такого быть, что когда я впаял тщедушных конденсаторов вместо советских, у которых ножки в пять раз толще, новые конденсаторы за 50 руб\горсть не справились с током и от этого погорел резистор R18 и возможно что-то еще?

Ну ты фантаст :LOL: . Токи там десяток миллиампер, ножки могут быть и тоньше, но от веса кондика со временем обломятся.

Saulius написал(а):
Ну ты фантаст :LOL: . Токи там десяток миллиампер

Не, не так. В момент начала заряда , или разряда (практически равносильно КЗ, если это проще умозрительно представить) ток может иметь сколь угодно большое значение, но, т.к. ёмкость мизерна, это столь кратковременно, что они даже нагреться не успевают, а дальше значение тока убывает то ль по экспоненте, то ль по логарифму, не помню щас уже. Поэтому, чем больше ёмкость и напряжение, тем толще ноги. В некоторых кондёрах для мощных сетевых фильтров поэтому до нескольких ног на полюс бывает даже.

ignat написал(а):
Это единственное, что я понял.  :LOL:

А так - понятней?..

image013.gif

Вот ведь удача! Купил в чипИдипе 10 резисторов ровно по 20 Ом!

Corporation написал(а):
Вот ведь удача! Купил в чипИдипе 10 резисторов ровно по 20 Ом!

Ну, слава тебе, Господи!!.. Теперь у тебя есть возможность сделать резистор практически любого сопротивлетивления с погрешностью +/- 15-20% от 2-х до 200 ом.... :LOL:

Нашел еще одну проблему на плате. Коричневый конденсатор с обозначением "470 пФ +-20% 1,6кВ" имеет емкость 17 пФ (при заявленных 470). Измеряю без демонтажа, но по опыту других конденсаторов на плате это не требуется - например конденсатор 1000 пФ без демонтажа дает около 1000 пФ.

Corporation написал(а):
Нашел еще одну проблему на плате. Коричневый конденсатор с обозначением "470 пФ +-20% 1,6кВ" имеет емкость 17 пФ (при заявленных 470). Измеряю без демонтажа, но по опыту других конденсаторов на плате это не требуется - например конденсатор 1000 пФ без демонтажа дает около 1000 пФ.

Даже два таких "больных".

Saulius написал(а):
Ну ты фантаст :LOL: . Токи там десяток миллиампер, ножки могут быть и тоньше, но от веса кондика со временем обломятся.

Ошибаешься, токи на ногах конденсатора могут быть и десятки, а то и сотни ампер, но они очень малой длительности.
:hat:

Фил-2000 написал(а):
В некоторых кондёрах для мощных сетевых фильтров поэтому до нескольких ног на полюс бывает даже.

И болтовые соединения на конденсаторах не редкость, на электролитах и на снаберных плёночниках например.

Corporation написал(а):

Ты представляешь ёмкость щупов тестера?...
Короче нельзя, практически никакие элементы проверять без выпайки. :rtfm:

Заменил резистор, никакой реакции, как не работало, так и не работает.

Может быть мудиметром можно какие точки проверить по напряжениям?

Corporation написал(а):

Видишь ли, твой девайс вполне себе живой, поскольку жив силовой трансформатор, трубка и цепи, ее работу обеспечивающие. :)
При этом в этом детском приборе и вертикальный усилитель и развертка по горизонтали выполнены на ОУ (интегральный операционный усилитель 140уд1б). И именно в цепях питания этих ОУ и находится подгоревший резистор R18. При этом ты можешь (если захочешь) посмотреть даташит ОУ и узнать ток потребления микросхемы, посчитать, исходя из мощности рассеяния резистора максимально допустимый ток через резистор и т.д.
А можешь сделать проще. Взять вот так просто и измерить напряжения на питающих (питание двуполярное относительно земли) выводах микросхем.

k_ud1.gif

Отсюда брал: https://naladchikkip.ru/spravochnik/k140ud1/

Назад
Сверху Снизу