Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Илюха, не тупи, Юра написал про куски термоусадки, отрезанные по 2 см. Из контекста же понятно!...

Я же говорю, чтобы термоусадка работала, ее нужно нарезать на куски длиной 2,5 мм. А теперь оцените какое давление будет оказываться на такую малую площадь полимера и сделайте выводы.

Интересно, как у меня получалось 25 Ом намерять на R18? Сегодня на нем 30 Ом, а на резисторе R37=21 Ом (по схеме 20 ом). По размерам резисторы чуть отличаются. R18 имеет несколько более крупный корпус, чем R37.

Corporation написал(а):
Интересно, как у меня получалось 25 Ом намерять на R18? Сегодня на нем 30 Ом, а на резисторе R37=21 Ом (по схеме 20 ом).
Меняй R18 он "пережарился". Резисторы имеют погрешность 5 - 10%, тот 1 Ом как раз помещается в эти рамки, при том, кто сказал, что твой омметр эталонный B)
Corporation написал(а):
По размерам резисторы чуть отличаются. R18 имеет несколько более крупный корпус, чем R37.
Видать, на R18 рассеивается больше мощности,чем на R37, вот и корпус по крупнее. Есть косяк в схеме, в таком случае одно плечо операционника питается пониженным напряжением. Для операционника это не критично, и если ничего просто так не пробило, или шаловливые ручки не постарались, то схема очень даже работоспособная.

Saulius написал(а):
Меняй R18 он "пережарился". Резисторы имеют погрешность 5 - 10%, тот 1 Ом как раз помещается в эти рамки, при том, кто сказал, что твой омметр эталонный B) Видать, на R18 рассеивается больше мощности,чем на R37, вот и корпус по крупнее. Есть косяк в схеме, в таком случае одно плечо операционника питается пониженным напряжением. Для операционника это не критично, и если ничего просто так не пробило, или шаловливые ручки не постарались, то схема очень даже работоспособная.

Куплю резистор помощнее, впаяю и посмотрим. Но что-то уже нет надежды, что что-то еще не отъехало. На плате кто-то карандашом написал названия некоторых элементов с обратной стороны (со стороны деталей), видать, были проблемы когда-то.

243631_073.jpg

А почему на йибиццасердцеперестало бампер от ёкогамы? Разве ёкогама делает бампера? Или вы китайскую поделку поставили?

Засада. В магазине нет резисторов на 20 Ом. Предлагали на 15 и 27. Пока не стал брать.

A как связaны эти резисторы с ABS ?

Corporation написал(а):
Засада. В магазине нет резисторов на 20 Ом. Предлагали на 15 и 27. Пока не стал брать.

Бери на 15 Ом. Их (R18 и R37) можно на коротко замкнуть, но в случае короткого замыкания (выхода из строя операционника, или кондиков) может быть не большой "пых" и не мало дыма B) .

Corporation написал(а):

А последовательно два по 10 не судьба?

Kelman написал(а):

По 10 тоже нет. Ну и огород городить не хотелось.

ignat написал(а):
Что, прям так и сказали: Пошёл нахер со своими резисторами! Нет таких! ?

Ну примерно так. Я еще говорю: а может мне заколхозить как, чтобы 20 получилось? Но были только предложены варианты 15, 27, на что я быстро не смог сообразить как из них получить ровно 20 и решил не пороть горячку. Все же деньги не малые. Нужно обдуманно подходить к выбору и покупке.

Да блин 20Ом при сильном желании можно и проволокой намотать, манганин или нихром. даже медь, но много...
:mad:

5 по 100 дадут замечательные 20Ом пятикратной мощности! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:

Corporation написал(а):
39 вроде тоже не было (но это не точно)

Два по 15 параллельно = 7,5 Ом , два по 27 параллельно = 13,5 Ом, обе цепочки последовательно 7,5 + 13,5 = 21 Ом B) .

Соображать надо :LOL: .

Kelman написал(а):

Илья, наверно, не догадывается, что при таком решении не надо искать резистора бОльшей мощности рассеивания. :nose:

Да и монтаж в исходных отверстиях одного резистора бОльшего размера иногда значительно сложнее, чем вертикальная установка двух.

Для Ильи:

view_013-ldsound.ru-1.png

В каждое отверстие по рис. А - по резистору 10 Ом, как на рис. Б. "Длинные" ножки спаиваешь между собой сверху, буквой "П". :hat:

Saulius написал(а):
Два по 15 параллельно = 7,5 Ом , два по 27 параллельно = 13,5 Ом, обе цепочки последовательно 7,5 + 13,5 = 21 Ом B) .

Соображать надо :LOL: .

Да это понятно. Но у меня была еще надежда, что в другом магазине будет ровно 20, но я в него не попал.

Назад
Сверху Снизу