Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

243631_032.png

Гольф золотой o_O ...

Ага. Наконец-то приехало второе стекло зеленое. Дождался его только с четвертого перезаказа.

А правда, что расход у AAM немного меньше, чем у ABS при прочих равных? По таблицам с интернета вроде бы это так, но меня терзают сомнения.

Вот данные по Passat,выходит что ААМ жрет больше при любых условиях,не знаю мож на Golf и вправду меньше.

243631_072.jpg

МФА помогает снизить расход на 1 литр/100 км

А вообще, если владелец гольф 3 задаёт такие вопросы, то мой кнут, висящий на стене, начинает шевелиться.

ignat написал(а):
МФА помогает снизить расход на 1 литр/100 км

А вообще, если владелец гольф 3 задаёт такие вопросы, то мой кнут, висящий на стене, начинает шевелиться.

Сейчас пока заливаю газпром G95,машина стала бодрее так как добавил 1 градус в плюс,какой расход по городу не знаю.
По трассе пока нету возможности покататся,да и в бак заливаю когда как,то 75,то 80,то 85,только не за раз,а доливаю.

kalifornia написал(а):
Сейчас пока заливаю газпром G95,машина стала бодрее так как добавил 1 градус в плюс,какой расход по городу не знаю.
По трассе пока нету возможности покататся,да и в бак заливаю когда как,то 75,то 80,то 85,только не за раз,а доливаю.

Теперь 7 градусов угол?

Ура, по табличке ABS самый няшный.

ignat написал(а):
В этой табличке были только ABU, AAM и  ABS, но не было 2Е и АFN?

Табличка выше. Там ААМ, ABS, 2E, ААА и какие-то дизели.

kalifornia написал(а):
По логике да,но по VagCom сейчас 5 градусов.

Откуда вагкому знать, как ты повернул трамблер? Он только какие-то косвенные методы может применить. Он же не телепат.

Corporation написал(а):
Откуда вагкому знать, как ты повернул трамблер? Он только какие-то косвенные методы может применить. Он же не телепат.

Я точно знаю,если повернул трамблер против часовой стрелки-это раннее.

kalifornia написал(а):
Я точно знаю,если повернул трамблер против часовой стрелки-это раннее.

Парни, вы таго... Етаво... Таво, што ль?... o_O :fool:
ВагКом, конечно, не может ничего знать - он транслирует на экран то, что считывает с ЭБУ.
Вопрос в другом: на ABSе отсутствует какая-бы-то ни было обратная связь по НУОЗ. Откуда ЭБУ знает, что Володька сбрил усы добавил опережения на градус (до 7-и), и теперь даёт зажигание за 5, чтобы компенсировать отсутствие у Володьки усов тот самый добавленный Вовкой градус, т.е., реально то, тогда там получается - 6!!!!! o_O o_O o_O

Фил-2000 написал(а):
Парни, вы таго... Етаво... Таво, што ль?... o_O :fool:
ВагКом, конечно, не может ничего знать - он транслирует на экран то, что считывает с ЭБУ.
Вопрос в другом: на ABSе отсутствует какая-бы-то ни было обратная связь по НУОЗ. Откуда ЭБУ знает, что Володька сбрил усы добавил опережения на градус (до 7-и), и теперь даёт зажигание за 5, чтобы компенсировать отсутствие у Володьки усов тот самый добавленный Вовкой градус, т.е., реально то, тогда там получается - 6!!!!! o_O o_O o_O

Действительно все так. Единственное, что контроллер может почувствовать, что мотор стал крутиться\работать немного по-другому и скорректировать адаптационные параметры, а отсюда и другой угол будет в Вагкоме.

Проверил места пайки на плате осциллографа - короткого замыкания нет. Полярность конденсаторов правильная. Обуглившийся резистор скорее всего жив, 26 ом, правда я его не выпаивал. Чудеса.

Впаял в осциллограф Н313 назад конденсаторы старые как все было.
Резистор R18 не сгорел, хоть и обуглился, 24.7 Ом.
В результате на экране либо точка, либо кусок вертикальной линии, вверх-вниз хорошо ездиет, влево-право почти на месте стоит - смещается на пару миллиметров на экране. Горизонтальную линию поймать никак не получается, играя ручками Уровень и Стаб.

Но зато запаха изнутри больше не идет.

Corporation написал(а):
Впаял в осциллограф Н313 назад конденсаторы старые

Но зато запаха изнутри больше не идет.

Вот молодец!!! :clapping:

А с ABSом то чего?..

Съездили в Бутого, на сей раз великов на крыше было не два, а три. Расход по грубым прикидкам составил не 8,05, а 7.6 литров. Ехали несколько быстрее.
В Бутого хорошо погоняли, там классная трасса в Битцевском парке.

Еще мне перекрасили двери по гарантии, уже все собрал, карты установил. Заменил три передних стекла.

Corporation написал(а):
Еще мне перекрасили двери по гарантии

Т.е. в первый раз они херово покраслили, и ты надеешься, что они теперь красить научились? Или гарантия пожизненная?
Про какую гарантию ты вообще? Не на утюг случайно?

PS: Я так понял, что Илья съездил в Москву, но кроме сложных дорожных ситуаций и "классной велосипедной трассы" ничего не видел.

ППС: Илья, не забудь мне на "спасибо" нажать!

Назад
Сверху Снизу