ignat
Замполит команды форума
- Реакции
- 3 507
- Авто
- -
Corporation написал(а):Дык была бы дырка - было бы сухо наоборот сливалось бы
Это ты так сострил или ступил?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Corporation написал(а):Дык была бы дырка - было бы сухо наоборот сливалось бы
ignat написал(а):Это ты так сострил или ступил?
ignat написал(а):Это уже не в этой теме. И не в этом году.
Corporation написал(а):в осциллографе Н313 чем можно заменить конденсаторы типа К50-6 и К50-7, которые имеют емкость 20 мкФ и 500 мкФ ? Простые электролиты маленькие за 4 рубля годятся (аналогичные по емкости и напряжению)?
UVM написал(а):Если под обычными имеется в виду оксидные электролитические конденсаторы, то это они же и есть.
Главное напряжение их чтобы не было ниже, выше можно. И выбирать лучше с серебристой или золотистой маркировкой, они позиционируются как с низким ESR, а значит как минимум с хорошим качеством.
Corporation написал(а):Меня смущает этот момент, потому что приобретенный электролит раз в 30 по объему (габаритному) меньше конденсатора К50-6.
Corporation написал(а):Еще сразу вопрос кину: у меня есть прибор для замера емкость конденсаторов. Если выпаянные старые конденсаторы будут соответствовать их номинальной емкости, то лучше оставить их или поставить китайские? Китайские уже куплены, емкость практически полностью соответствует маркировке.
Corporation написал(а):К50-7 интересно впаян. Корпус подключен зачем-то к дорожкам платы - к минусу другого конденсатора. Соответственно на китайских конденсаторах корпус уже не подключить. Что делать?
Corporation написал(а):Заменил все конденсаторы, кроме одного самого большого. При включении запахло. Один резистор очень сильно нагрелся и почернел.
Емкости всех снятых старых конденсаторов чуть больше объявленной.
Проверил - полярности конденсаторов не напутал. В чем может быть дело?
Corporation написал(а):Наверно надо возвращать все назад
Saulius написал(а):Я только не понял, чего ты туда полез . Дата выпуска деталей не понравился? Или захотелось облегчить осцилл, ибо, устав после велосипедной гонки, сил не хватает его поднять? B)