Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
Дык была бы дырка - было бы сухо наоборот :) сливалось бы

Это ты так сострил или ступил? :nose:

Так что со шлангом то?

ignat написал(а):
Это уже не в этой теме. И не в этом году.

Шлангом не пробовал. Если сегодня мыть машину буду, обращу внимание попадет вода или нет.

Миш, в осциллографе Н313 чем можно заменить конденсаторы типа К50-6 и К50-7, которые имеют емкость 20 мкФ и 500 мкФ ? Простые электролиты маленькие за 4 рубля годятся (аналогичные по емкости и напряжению)?

Corporation написал(а):
в осциллографе Н313 чем можно заменить конденсаторы типа К50-6 и К50-7, которые имеют емкость 20 мкФ и 500 мкФ ? Простые электролиты маленькие за 4 рубля годятся (аналогичные по емкости и напряжению)?

Если под обычными имеется в виду оксидные электролитические конденсаторы, то это они же и есть.
Главное напряжение их чтобы не было ниже, выше можно. И выбирать лучше с серебристой или золотистой маркировкой, они позиционируются как с низким ESR, а значит как минимум с хорошим качеством.

UVM написал(а):
Если под обычными имеется в виду оксидные электролитические конденсаторы, то это они же и есть.
Главное напряжение их чтобы не было ниже, выше можно. И выбирать лучше с серебристой или золотистой маркировкой, они позиционируются как с низким ESR, а значит как минимум с хорошим качеством.

Да, под обычными понимаются именно привычные нам, детям макдональдса, электролитические конденсаторы, которые можно повсеместно встретить от блоков питания до материнских плат и тетрисов.

Меня смущает этот момент, потому что приобретенный электролит раз в 30 по объему (габаритному) меньше конденсатора К50-6.

kondensator-elektroliticheskij-1000-mkf-16-v.jpg

Еще сразу вопрос кину: у меня есть прибор для замера емкость конденсаторов. Если выпаянные старые конденсаторы будут соответствовать их номинальной емкости, то лучше оставить их или поставить китайские? Китайские уже куплены, емкость практически полностью соответствует маркировке.

Corporation написал(а):
Меня смущает этот момент, потому что приобретенный электролит раз в 30 по объему (габаритному) меньше конденсатора К50-6.

Ты ещё К50-3 сравни :LOL: .

Corporation написал(а):
Еще сразу вопрос кину: у меня есть прибор для замера емкость конденсаторов. Если выпаянные старые конденсаторы будут соответствовать их номинальной емкости, то лучше оставить их или поставить китайские? Китайские уже куплены, емкость практически полностью соответствует маркировке.

Нет, старые литы меняй все, высыхают они.
А ёмкость это косвенный показатель, ESR главный.

А ведь я почти было купил желтенький осциллограф, но один друг меня смутил тем, что он "медленный" (с задержкой). Тогда я решил попробовать труЪ осциллограф, а когда увидел цены на них от 1000 руб, то окончательно решился купить советский аналоговый осциллограф, тем более, что его покупка очень удачно совпала с моей велотренировкой на 130 км))

К50-7 интересно впаян. Корпус подключен зачем-то к дорожкам платы - к минусу другого конденсатора. Соответственно на китайских конденсаторах корпус уже не подключить. Что делать?

Заменил все конденсаторы, кроме одного самого большого. При включении запахло. Один резистор очень сильно нагрелся и почернел.

Емкости всех снятых старых конденсаторов чуть больше объявленной.

Проверил - полярности конденсаторов не напутал. В чем может быть дело?

Corporation написал(а):
К50-7 интересно впаян. Корпус подключен зачем-то к дорожкам платы - к минусу другого конденсатора. Соответственно на китайских конденсаторах корпус уже не подключить. Что делать?

Не подключать, электроник ты начинающий :) .

На экране изображение было какое-то мутное и деформированное

Наверно надо возвращать все назад

Corporation написал(а):
Заменил все конденсаторы, кроме одного самого большого. При включении запахло. Один резистор очень сильно нагрелся и почернел.

Емкости всех снятых старых конденсаторов чуть больше объявленной.

Проверил - полярности конденсаторов не напутал. В чем может быть дело?

Со стопроцентной уверенностью можно констатировать, что ты сделал контакт там где его не должно быть! :rtfm:
:hat:

Corporation написал(а):
Наверно надо возвращать все назад

Я только не понял, чего ты туда полез :unknw: . Дата выпуска деталей не понравилась? Или захотелось облегчить осцилл, ибо, устав после велосипедной гонки, сил не хватает его поднять? B)

Saulius написал(а):
Я только не понял, чего ты туда полез :unknw: . Дата выпуска деталей не понравился? Или захотелось облегчить осцилл, ибо, устав после велосипедной гонки, сил не хватает его поднять? B)

Ну да, дата.

Вчера проходил стажировку в Вене в Плеханово по вклейке лобовых стекол. В процессе стажировки получил опыт самостоятельного вырезания стекла, подготовки проема и вклейки.

Назад
Сверху Снизу