Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
Вычитал технологию проворота:

облить корпус насоса, возле штуцера, кипятком, ( нагрели то есть)

Смешно, массивный корпус, хоть и алюминиевый, копятком обливать, в надежде его нагреть!.. :LOL: Это проще феном сделать.
Скорей, здесь охлаждение штуцера сработало.

UVM написал(а):
Возьми новый ZF в тазомагазине, они на ниву идут.

Нивский ему по фланцу шкива не подойдёт, у него вылет 41 мм, а Илье нужно 56.

Еще наверно можно внутрь интенсивно дуть компрессором сжатый воздух?

Фил-2000 написал(а):
Нивский ему по фланцу шкива не подойдёт, у него вылет 41 мм, а Илье нужно 56.

Чорд. Но токарка творит чудеса, согласись.

Corporation написал(а):
Чорд. Но токарка творит чудеса, согласись.

Зачем? Перекинешь фланец со своего непонятного, на крайняк. Будет новый насос со ржавым фланцем.
Это стиль!!! :good: :LOL:

А как продвигается изготовление приспособления для облегчения ремонта и восстановления насосов ГУР?

Кобельшмитта забрал.

Кстати, дабы не шлифовать ступеньки на убитом статоре насоса гур, существуют такие комплекты ротор+статор+пластины фирмы MSG. Вроде поляки делают. Есть на многие насосы

Это они здорово придумали

Corporation написал(а):
Кобельшмитта забрал.

Качество отливки корпуса какое-то непонятное, есть как-бы мусор в литье, коробка похожа на оригинальную, с пломбой, маркировки присутствуют.

Stierlitz написал(а):
Кстати, дабы не шлифовать ступеньки на убитом статоре насоса гур, существуют такие комплекты ротор+статор+пластины фирмы MSG. Вроде поляки делают. Есть на многие насосы

А где посмотреть? Их каталог по этому поводу? Чёта, не плучилось нагуглить... :unknw: На сайте https://msgsteering.com нету такого... :unknw:
Профрезеровать мне стОит косарь. На zzap-е просят примерно 1,5 за приведённый тобой ремкомплект...
Интересно, кто-то такое ставил?... Надолго ли хватает?.. Насчёт Польши чёт сомнения - нашёл отзывы в сети, где пишут, что конторка типа итальянская, а комплектуху лепят в кетае...

кетай это не всегда плохо

Stierlitz написал(а):
Я каталог нашёл тут

Ну, мож на Илюхин ZF и подойдёт. А вот на Saginaw - похож, не делают они...

В экзисте тоже есть.

25959926_m.png

в 71зап дешевле

UVM написал(а):
В экзисте тоже есть.

Лана, уболтали, на следующей неделе разберу Saginaw под шлифовку статора, и померю все размеры ротор-статор, мож, и туда это поделко тоже подходит... :)

Фил-2000 написал(а):
Лана, уболтали, на следующей неделе разберу Saginaw под шлифовку статора, и померю все размеры ротор-статор, мож, и туда это поделко тоже подходит... :)

Ты давление замерял или так, жопометром прикинул что насосу кирдык?

UVM написал(а):

Им, родимым.... :)
Он уже снятый у меня (с Трудяги), и единожды прошлифованный руками, криво. Надо попробовать на станке. Не очень мне нравится руль на Старичке, тяжеловат, надо вот попробовать старый шлифануть, да воткнуть на замену. Заодно фильтр поставить, да жижу на второй декстрон махнуть.

Назад
Сверху Снизу