Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
А чо за фигня, при торможении правый задний барабан скрежещщет. Как сделаешь несколько хороших торможений, так проходит. На другой день снова ебобо. Барабаны и колодки новые, летом ставил. Шуршит только справа, слева тихо.

У меня так было когда третья пружинка, короткая, та что вертикально стоит, лопнула (в книжке: zugfeder mit nachstellkeil поз. №3). Куски болтались внутри регулярно попадая между колодками и барабаном.

25298704_m.jpg

Vasso написал(а):
У меня так было когда третья пружинка, короткая, та что вертикально стоит, лопнула (в книжке: zugfeder mit nachstellkeil поз. №3). Куски болтались внутри регулярно попадая между колодками и барабаном.

25298704_m.jpg

Проверю, но скорее всего там норм. У меня такая история была еще на старых тормозах, но там все пружинки были целые. Я тогда грешил, что от барабана ржавчина отваливается на колодки. Но сейчас барабаны новые и им пока рано ржавчину отваливать.

Волгоградец написал(а):
А ты пятаки проверил, смазал?
В латунных пятаках со временем проточки появляются и хрен что сделаешь. Я поменял на пластиковые от октавии и смазал TRWшной смазкой.

пятаки просто смазал, они вроде еще живые. Пистоны с октавии не ставил. Но скрежет не от движения колодки, а от взаимодействия колодки и барабана, то есть при постоянном тормозном усилии оно шоркает каждый оборот колеса.

Тем временем завершен один из проектов - сверлильный станок ВСН.
Ну теперь то дело пойдет быстрее!

О нет!
Расход в режиме "зимний горд" 11,2 литра 92 бенза! Что-то пошло не так.

Corporation написал(а):
Тем временем завершен один из проектов - сверлильный станок ВСН.

И снова я с критикой наперевес! :LOL:

А зачем тебе высокоточность патрона, если сверлимая деталь будет закреплена ни разу не высокоточно???

ПС: даёшь видеообзор гаража, включая ЗАЗ и друзей-собутыльников!

ППС: Илья-варвар! На сухую сверлит! o_O

Для закрепления детали у меня есть тисочки. Их нет в видео, но они есть. Единственное, что у них пока отсутствуют уши крепления к столику, но у меня в мыслях есть доработка тисков с приваркой ушей.

Точность патрона и в целом станка позволит делать отверстия таким диаметром, каким у нас сверло, без паразитного увеличения диаметра.

Для смазки моторное масло плохо подходит? Мне СОЖ отлили, но она зимой замерзает, каждый раз ее топить влом.

Мне СОЖ отлили, но она зимой замерзает, каждый раз ее топить влом.

СОЖ экономически выгодна в промышленных масштабах. А так говно говном.

Corporation написал(а):
Для смазки моторное масло плохо подходит?

Не знаю. Но охлаждать надо.Без охлаждения можно убить сверло даже на таких оборотах. И даже какое-нибудь HSS-сверло.

Как правильно запрессовать вкладыши промвала оправками?

Corporation написал(а):
Как правильно запрессовать вкладыши промвала оправками?

У тебя же оправки есть :mad:
Я и без оправок, молотком с черенком забил и глупых вопросов не задавал.

На классике развертка хитро выгнутая нужна ... даже гдето валяется у меня ) ...

Ну вопрос в том надо ли их вдавливать, втягивать или вбивать?

Надо блок на них надевать, я бы даже сказал: натягивать.

:LOL: :LOL: :LOL: насаживать)

Илюха, для тебя инфа.
Сегодня перерегистрировал машину - номер двига смотрят с пристрастием, несмотря на то, что его даже в СТСе не было прописано. Сверяли с ПТСом. Думаю, в свете грядущего ужесточения с ТО, лучше тебе действительно задуматься, и провести замену легально, как это сделал Эндрю со своим ВРШ. Думаю, он даже сможет рассказать, как наиболее правильно и быстро это сделать. А то, щас вложишься - а потом гемор, тебе оно надо?.
Я б, на твоём месте, позадавал ему вопросы. Слава Богу, он решил красного ремонтировать, и с форума не уходит. Так что, тебе и карты в руки...
А там - сам, как знаешь..

Фил-2000 написал(а):
Илюха, для тебя инфа.
Сегодня перерегистрировал машину - номер двига смотрят с пристрастием, несмотря на то, что его даже в СТСе не было прописано. Сверяли с ПТСом. Думаю, в свете грядущего ужесточения с ТО, лучше тебе действительно задуматься, и провести замену легально, как это сделал Эндрю со своим ВРШ. Думаю, он даже сможет рассказать, как наиболее правильно и быстро это сделать. А то, щас вложишься - а потом гемор, тебе оно надо?.
Я б, на твоём месте, позадавал ему вопросы. Слава Богу, он решил красного ремонтировать, и с форума не уходит. Так что, тебе и карты в руки...
А там - сам, как знаешь..

Спасибо за информацию.

Stranger21 написал(а):

Серёг, спаял я преамп на 3-х 6Н2П. Пока не доводил до ума, впечатление двоякое. Вроде работает и неплохо, но дикое усиление и просто чудовищная чувствительность сильно мешает.
Буду доводить до приемлемого, потом поделюсь...

25421832_m.jpg

Юр , я пока не нашел главного , точнее мне не принесли ) трансформатор от радиолы что кучу я отдал одному знакомому ) вот будет питальник .. тогда и начну собирать ее ...

Мне компа хватает ... работает вместе с драм машиной , пытаюсь научится ...

пальцы все еще кривят и звенят , но на акустике уже еще хуже ))) перестроился уже ..

тренькаю по немногу ... металику все оттачиваю ... дальше надо учить , длинная она ..

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу