Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

По поводу раковин. На головке есть раковины под коллектор (около круглого отверстия во впускной коллектор) и с противоположной стороны головки под какую-то хреновину (щяс не помню чо там примыкает). Можно сфрезеровать.
Варианты либо тупо сфрезеровать, либо сначала раздраконить кратеры, заварить и сфрезеровать. Что предпочтительнее? Кратеры не очень глубокие.

michael_home написал(а):
...через несколько лет все равно корпус пришлось поменять из-за раковины посадочного места верхней тарелки термостата. :wall: :LOL:

Для избежания подобных неприятностей и нужна аллюминиевая прокладка, намазана герметиком.

Corporation написал(а):
По поводу раковин. На головке есть раковины под коллектор (около круглого отверстия во впускной коллектор) и с противоположной стороны головки под какую-то хреновину (щяс не помню чо там примыкает). Можно сфрезеровать.
Варианты либо тупо сфрезеровать, либо сначала раздраконить кратеры, заварить и сфрезеровать. Что предпочтительнее? Кратеры не очень глубокие.

Фрезеруй. Легче мотор будет.

Еще в клапанной крышке есть сетка. Я ее растворителем и кистью тер, но нет уверенности, что отчистил все полностью. Под сеткой есть что-то типа мочалки (какой-то наполнитель) или там пустота? На драйве видел, что малый "прокаливал" сетку.

На фото крышка не моя, не пужайтесь, моя чище была:

15fa5s-960.jpg

08-31011-02 - комплект прокладок картера - 2460 руб
по отдельности
81-19299-10 - сальник коленвала малый - 120 руб
81-19299-10 - сальник распредвала - 120 руб - тот же артикул
81-23708-40 - сальник коленвала большой - 300 руб
70-23134-10 - прокладка передней крышки - 50 руб
70-23519-10 - прокладка задней крышки - 50 руб
N 904 673 01 - кольцо уплотнительное маслоуловителя - 120 руб
71-33138-00 - прокладка поддона - 730 руб, Corteco 423881P - 240 руб
70-29194-00 - прокладка корпуса сепаратора - 150 руб
41-70089-00 - прокладка сливной пробки - 10 руб

Сальники, гляжу, Reinz решил. Читал, что много контрафакта по этой марке сейчас... Уверен?

Фил-2000 написал(а):
Сальники, гляжу, Reinz решил. Читал, что много контрафакта по этой марке сейчас... Уверен?

В Ренце уверен. В остальном нет.

Corporation написал(а):
Под сеткой есть что-то типа мочалки (какой-то наполнитель) или там пустота? На драйве видел, что малый "прокаливал" сетку.

Горелкой её, горелкой!
Вытечет столько мазута что не поверишь что это всё там могло поместиться ;)

Прокалишт сетку и вся крышка обгорит, очистишь, края на наковаленке выведешь и крась.
Видон будет :good: :good: :good: :good: :good:

Ошибся я, оказываяйца, в названии омывайки, не Nord Star, а Nord Stream. Честные -25, запаха нет. Как ест изопропил резинки, сказать не могу, но, вродь, что летом на воде, что зимой на жиже - одинаково. Во:

24304897_m.jpg

Клапанную крышку отмойте Димексидом! :good:

Плоскости коллекторов отфрезеровал.

Corporation написал(а):
Внутрь налить из пузырька прям?

Налить из пузырька и греть феном. Отлазит на ура любой кокс. Снимает краску и герметик.
Внимание! Димексид кристаллизируется уже при +18.
Дико воняет при нагреве!
Работать только на улице! Испарения огнеопасны!

Gikach написал(а):
Налить из пузырька и греть феном. Отлазит на ура любой кокс. Снимает краску и герметик.
Внимание! Димексид кристаллизируется уже при +18.
Дико воняет при нагреве!
Работать только на улице! Испарения огнеопасны!

И сколько по времени мучать крышку в димексиде?

ГЛАВНОЕ - в ПЕРЧАТКАХ ))

Я тут с двери пену решил удалить Димексидом .. гадство правда прошладно было уже +15 ...
Ну значит тру .. тряпкой ... че ... тру .. тру .. ну даже оттер многое ) ...

на пальцы потом смотрю , мать мая женьщина ! ... все пальцы как выжатые сморщенные ! ... сутки так было! ...

Corporation написал(а):
И сколько по времени мучать крышку в димексиде?

Результат будет быстрый, пробуйте. И да, в перчатках. Но кокс отлетает феерически.

Катати, у меня тоже есть вопрос по двигателю ABS.
Ну, не совсем по ABS, но всё же.
Короче, суть в следующем.
То, что б Болталке нельзя нажать "Спасибо" - это понятно.
Но почему в техничке нельзя самому себе нажать спасибо? Как мне выразить признательность к самому себе? :unknw:

Kelman написал(а):
Двусмысленно как-то. :santa:

Таки да, нужно уточнить :LOL:
Отложения масла и продуктов сгорания отлично растворяются Димексидом B)

Назад
Сверху Снизу