Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Купил помпу INA. Там комикс, разгадать не могу. Подскажете? Как они остали своими комиксами, хоть бы по-пиндосски написали пару слов.

Corporation написал(а):
Купил помпу INA. Там комикс, разгадать не могу. Подскажете? Как они остали своими комиксами, хоть бы по-пиндосски написали пару слов.

Чё за комикс, типа, инструкции по замене o_O ?

Помпа:

0a73ea03d7d0.jpg

Заметь, прокладка не бумажная, а аллюминиевая, с резиновыми вставками. Гораздо лучше бумажной. Купить отдельно номер НР100214. Для плотности стоило бы промазать аллюминий тонким слоем герметика АBRО999 серого цвета, или ему подобным. Болты помпы затягиваются 10 Нм, шкив 22 Нм.

Corporation написал(а):
Мужики, делемма. На сколько точить блок - на 81,50 или на 81,75 ? По идее во втором случае переть лучше будет, но в случае чего уже не откапиталить.

А есть ли смысл?
Блок точить, это новые поршня, кольца
+ остальное уж лучше новый авто, или мотор нормальный поискать.

Диски что висят на полке полное дерьмище.
Хорошие , бюджетные диски, короче для резки и шлифовки, это dronco.

Хотя алмазы испортились.
Раньше чашка алмазная в бетон как в теплое масло входила, а тут купил, шлифованый бетон берет нехотя, с порошком, вообще мимо, алмаз горит а на бетоне только темные полосы идут , и поверхностные царапины.

Saulius написал(а):
Чё за комикс, типа, инструкции по замене o_O ?

Помпа:

0a73ea03d7d0.jpg

Заметь, прокладка не бумажная, а аллюминиевая, с резиновыми вставками. Гораздо лучше бумажной. Купить отдельно номер НР100214. Для плотности стоило бы промазать аллюминий тонким слоем герметика АBRО999 серого цвета, или ему подобным. Болты помпы затягиваются 10 Нм, шкив 22 Нм.

Комикс в том, что там на одной картинке нарисован перечеркнутый тюбик, а на соседней - уже не перечеркнутый. Я так понял, что имеется в виду, что мазать герметиком надо не часть помпы, в которой подшипник, а часть помпы, из которой штуцера торцат.

michael_home написал(а):
Их же сначала отвернуть надо. :) Чего промолчал-то? ;)

Я отвернул, все нормально, один только варить пришлось.
Планирую заменить их на из нержавейки.

Мне непонятен шаг 4.

Corporation написал(а):

На один залетел - это уже нормальным не называется. Силумин. И стальные также надо будет с молотком потом. :hat:

Corporation написал(а):
Мне непонятен шаг 4.

А чего непонятно? Если используешь прокладку - не используется герметик. Если нет прокладки - сажаешь на герметик.

Фил-2000 написал(а):
А чего непонятно? Если используешь прокладку - не используется герметик. Если нет прокладки - сажаешь на герметик.

Ах вот оно как, спасибо. Но в комплекте идет прокладка. Как я должен догадаться, что ее можно выбросить? :)
Прокладка как писали - алюминиевая с резиновыми бортами. Ну и два кольца.

Я подумал, что на третьей картинке в квадрате 4 они приложили прокладку к корпусу и мажут ее вторую сторону :)

michael_home написал(а):
На один залетел - это уже нормальным не называется. Силумин. И стальные также надо будет с молотком потом.  :hat:

Шпильки с головки выворачивал - вот там намучался. Три намертво закисли. Приваривал гайку, каждая шпилька по 3 раза обламывалась, но надежда умирает последней и когда приваривал гайку почти под корень и еще прогревал горелкой, потом остужал, шпилька подавалась.

Идея заменить болты на нержавеющие нормальная? Еще думаю такие же нержавеющие стоит ли ставить на шкив или у них прочности может не хватить?

Corporation написал(а):

При проблемах с корпусом помпы можно купить новенкий чистенкий вместе с помпой в сборе:

5418ecc2098b.jpg

Corporation написал(а):
они приложили прокладку к корпусу и мажут ее вторую сторону :)

:secret: Они так специально нарисовали для тех, у кого на привалочной плоскости старого корпуса есть раковины. :yes: Замазывают, а через некоторое время покупают помпу в сборе. :good:
:rolleyes:

Бесполезна твоя нержавейка в силумине. Молоток - наше все. :hat:

Corporation написал(а):
Идея заменить болты на нержавеющие нормальная? Еще думаю такие же нержавеющие стоит ли ставить на шкив или у них прочности может не хватить?

А ты просто графиткой резьбу помажь, и закрути надлежащим моментом, через 5 лет открутишь, как новенких. Прокладку аллюмовую обязательно герметиком помажь, как я выше писал.

michael_home написал(а):
Бесполезна твоя нержавейка в силумине. Молоток - наше все. :hat:

Прикипит? Так есть же разборный фиксатор резьбы! (знаю замечательный артикул, 50 мл за недорого)

Зачем молоток? Что им делать? Все вопросы можно решить сваркой и болгаркой, к чему такие высокоточные приборы зря изнашивать?

Saulius написал(а):
А ты просто графиткой резьбу помажь, и закрути надлежащим моментом, через 5 лет открутишь, как новенких. Прокладку аллюмовую обязательно герметиком помажь, как я выше писал.

Абро черный подойдет?
А блин это он и есть.

Мне еще нужен герметик для крышек коленвала (сопряжение с поддоном) и для крышки клапанной крышки (там, где вставки мягкие). Черный абро туда тоже подойдет или лучше купть брендовый герметик типа Ренца ?

Saulius написал(а):
При проблемах с корпусом помпы можно купить новенкий чистенкий вместе с помпой в сборе:

Ну я болт этот все-же извлек, резьбу не попортил, все нормально.

Corporation написал(а):
Зачем молоток? Что им делать?

:unknw: например, выкрутить все болты крышки помпы не снимая корпус помпы с машины. :unsure:
Правда, через несколько лет все равно корпус пришлось поменять из-за раковины посадочного места верхней тарелки термостата. :wall: :LOL:

Corporation написал(а):
Мне еще нужен герметик для крышек коленвала (сопряжение с поддоном) и для крышки клапанной крышки (там, где вставки мягкие). Черный абро туда тоже подойдет или лучше купть брендовый герметик типа Ренца ?

Подойдёт, но лучше серый, 999.

Назад
Сверху Снизу