Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
То есть ты заменил нижнюю часть моновпрыска, оставив верхнюю?

Потенциометр остается твой, просто переставляется в аудюшную часть? Подушка моновпрыска от 1.8 или от 2.0?

Какие проблемы возникают по работе мотора? Можно поподробнее рассказать, пжлст...

Да.

На авдюшной "потенциомметр" стоял свой, под пломбой. Но они одинаковы и настраиваются одинаково.
Подушка у меня на 40, хотя и заказывал под родной, их походу одинаковыми делают :unknw:

Да нет вообще проблем, только положительные эмоции. :good:
Раньше если надо было быстро выхватить со светофора и т.п., то крутишь до 4000 и быстро на повышающую переключаешься ибо динамика разгона 3500-4000 резко падала, то сейчас весело до 5500-6000 раскручивается.
Наши моторы низовые, ну вроде безтурбового дизеля, что собственно многим в них и нравится, на высоких оборотах им дышать нечем. Увеличенный дроссель оставляет низ таким же, но вот в верхах мотор становится живее. :good:

Современные зажигалки на низах дохлые, они только на оборотах живут. :sick:

Corporation написал(а):
Распиши подетальней про переделку пожалуйста. Что именно меняется кроме нижней части. Верхняя часть с форсункой штатная остается?

Да говорю же просто поставил серединку и всё, а так как она была в пломбах, то ничего и не крутил даже. Кроме зазора РХХ, так как со своего поставил, вернее 1 из 2 собрал, но это к делу не относится.
Ну если найдёшь потрёпанную серединку, то настраивать аналогично родному всё

UVM написал(а):
Да.

На авдюшной "потенциомметр" стоял свой, под пломбой. Но они одинаковы и настраиваются одинаково.
Подушка у меня на 40, хотя и заказывал под родной, их походу одинаковыми делают :unknw:

Да нет вообще проблем, только положительные эмоции. :good:
Раньше если надо было быстро выхватить со светофора и т.п., то крутишь до 4000 и быстро на повышающую переключаешься ибо динамика разгона 3500-4000 резко падала, то сейчас весело до 5500-6000 раскручивается.
Наши моторы низовые, ну вроде безтурбового дизеля, что собственно многим в них и нравится, на высоких оборотах им дышать нечем. Увеличенный дроссель оставляет низ таким же, но вот в верхах мотор становится живее. :good:

Современные зажигалки на низах дохлые, они только на оборотах живут. :sick:

Спасибо. Наверно пора начинать поиски полумоника.

Corporation написал(а):
Спасибо. Наверно пора начинать поиски полумоника.

Он не так распространён как 1,6/1,8, но если повезёт... :)

Так он че не на 5й шел чтоли ? ... ек макарек )))

:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Я уже начинаю забывать как это .. но все еще помню ..))
На 5ке же трактор тоже был .. и если я начинал гоняться с кемто , то - чем быстрее !!! я переключусь на 5ю ! Тем дальше я еду )) а если начинаю "Тупить" и откручивать передачи в 6т то просрал сразу же )))
:hat:

А вот корова уже не такая ... тут только 4-6 тыщь она едет .. поэтому робот и переключается в этой зоне

Stranger21 написал(а):
Так он че не на 5й шел чтоли ? ... ек макарек )))

:LOL:  :LOL:  :LOL:  :LOL:
Я уже начинаю забывать как это .. но все еще помню ..))
На 5ке же трактор тоже был .. и если я начинал гоняться с кемто , то - чем быстрее !!! я переключусь на 5ю ! Тем дальше я еду )) а если начинаю "Тупить" и откручивать передачи в 6т то просрал сразу же )))
:hat:

А вот корова уже не такая ... тут только 4-6 тыщь она едет .. поэтому робот и переключается в этой зоне

Правильно, всё дело в дросселе...
Попался бы тебе 40-вой и до 6000 крутилось бы наверняка.

Юр ... не ... я же Моник поставил можно сказать только Ради Бортового компа )
А до этого моя "гонка" работала на карбе ...
У меня же перепиленная геометрия была , "Квадратный" мотор , 81 поршень на 80 ход
Это трактор . У него дизельные параметры были ...
Поэтому я его фазами немного вверх сдвигал .

ну я сам этого хотел. городская тачка , высокий кпд на малых оборотах , ну и подрифтить конечно позволяет)

мы оба с подругой привыкли к ней потом , 30-40 км в час уже на 5, потом когда стоковую 054 купил )) она нехрена не работала в таком режиме ... так непривычно было))

Свежие новости с полей.
Мопед Sym Wolf (249 куб. см, 26 л.с.) развил 110,9 км/ч в Семеновский подъем.

https://www.strava.com/activities/2760649380/analysis

81vO9HQO7TL._SL1500_.jpg

kalifornia написал(а):
А на ABS eще проще.

Куда проще ремень, ролик или пару роликов .
АБС ы уже померли давно

Фил, а ты если едешь на первой спокойненько километров 10 в час и тапку в пол, колеса шлифовать начинают?

Corporation написал(а):
Фил, а ты если едешь на первой спокойненько километров 10 в час и тапку в пол, колеса шлифовать начинают?

Нет, только с раскруткой со старта. 125 Нм для такого явно недостаточно. И на AAZ со 150 Нм тоже так не получится. Тут минимум 250 надо, а то и больше.

Фил-2000 написал(а):
Нет, только с раскруткой со старта. 125 Нм для такого явно недостаточно. И на AAZ со 150 Нм тоже так не получится. Тут минимум 250 надо, а то и больше.

Гольф с 2.0 подшлифовывает даже на 2 передаче, аиногда и на 3
На снегу легко и 5й

AlexTDI написал(а):
Гольф с 2.0 подшлифовывает даже на 2 передаче, аиногда и на 3
На снегу легко и 5й

Это который 2Е ?

Corporation написал(а):

И на второй тоже при соответствующей скорости, иногда при энергичном переключении на третью на мгновение срывает, ну так свистнет малость.

UVM написал(а):
И на второй тоже при соответствующей скорости, иногда при энергичном переключении на третью на мгновение срывает, ну так свистнет малость.

А почему у меня на первой без резкого отпускания сцепления он не шерстит?

AlexTDI написал(а):
Нет, тот что дизель

Резина лысая? Дорога мокрая? Одно колесо на разметку попало?.. ;)
Кончай 3,141593...ть, Лёх!!..

Corporation написал(а):
А почему у меня на первой без резкого отпускания сцепления он не шерстит?

При правильной резине и не должен.

На Рене сейчас мишки стоят.
А в прошлом стояли какие то брендовые китаезы.

Пока в деревню едешь дорога петляет заложить на 70-80 и посвистывает начинает.
А мишки и на 90не пищат, но крены пугают

AlexTDI написал(а):
заложить на 70-80 и посвистывает начинает.

А что, Илья вот про эту вот херню спрашивал, да?... :fool:

Назад
Сверху Снизу