Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Corporation написал(а):
Ну тогда наверно уж не по плоскость прижатой прокладки, а по плоскость установленной и затянутой клапанной крышки без учета прижимных планок?

Логика заложена в чертежах, которые я лично не видел. Мой опыт показал, что именно по верхней плоскости прокладки (по уровню бобышек шпильки) , и я его не изменю, пока у тебя не появится своего опыта (цифру погрешности мне не озвучишь).
А сделать ты это сможешь только придумав приспособу для этого точного измерения. ;)

И хоть очков у меня уже много B) , но то, что я наблюдал 8 лет тому назад, видел отчетливо. :)

При этом наше переводное, корявое руководство по ремонту говорит про прокладку:

168505_007.jpg

Собственно, неудовлетворенный именно этим рисунком с надписями и полез разбираться с РВ, и темку создал :)

Corporation написал(а):
А регламентом проверки и подтяжки ремня ГРМ предусмотрены в межсервисный интервал?

Не-а....

Ну, верней, вроде где-то читал, что надо его пальЦами поворачивать, для контроля натяжки, но, чёта не помню, чтоб там про интервал чёта было... :unknw: Мож, кто из гуру подскажет, я ж так, ненастоящий сварщик, я эту маску на стройке нашёл... ;)
smile128.gif

Я никогда не проверял, один раз Дъмитръ меня, практически насильно, заставил!... :LOL:

Миш, я прошу меня очень сильно извинить, но наверно не стоит ждать от меня точного положения метки по индикаторам или прочим лазерам. Ну хотя бы по той причине, что "откуда ты взял, что распредвал оптимально устанавливать именно так, чтобы индикаторы были в нулях? Это же не коленвал. Может быть хитрые инженеры узнали, что 1 градус от "нейтрального" положения туда или сюда будет лучше? Моя задача просто установить распредвал точно по задуманным меткам (с погрешностью менее половины зуба), чтобы нивелировать фрезеровку головки, неоригинальность ремня, мифический износ шестерен и прочее. :drive:

Еще раз прошу меня простить, но я зашел уже далеко в этом направлении и мне можно только посочувствовать. Это как алкоголь или наркотики. Только это долбаный перфекционизм. :drive:

И да, глядя на свою фотографию метки я с вами сильно согласен, что если переставить ремень на зуб, то это будет гораздо ближе к желаемому, чем сейчас (на фото).

Corporation написал(а):
Моя задача просто установить распредвал точно по задуманным меткам (с погрешностью менее половины зуба), чтобы нивелировать фрезеровку головки, неоригинальность ремня, мифический износ шестерен и прочее. :drive:

Говорить о погрешностях установки без измерений - профанация, а не перфекционизм.
О какой погрешности в половину зуба речь может идти? o_O
Поставь лажовую метку на место, а потом считай, на сколько она может сдвинуться или измеряй. :rtfm:

А впрочем, "хозяин - барин, хочет - живет, а хочет - удавится". :rtfm:

Только с этого момента этой теме нечего делать на техническом сайте vwts.ru, даже в болталке!
Иди с ней на дом2, откуда свои " первоисточники" черпал и потянется к тебе народ. ;)

michael_home написал(а):
Иди с ней на дом2

Ну воооот, только Илья, наконец то, в первый раз в чём-то с нами согласился, как ты тут как тут, с ушатом холодной воды... :(

:LOL: :LOL: :LOL:

michael_home написал(а):
o_O
Где он согласился, что облажался с меткой ровно на один зуб?  :unknw:

:yes:
Верней, эт не он, эт Коля, после малопива.... :LOL:

Не зуб, от 3\4 до 1\2 зуба.

Осталось 110 км до окончания обкатки. Вчера съездили в Калугу в музей космонавтики, а сегодня закупились картошкой (сорт Гала по 11 руб) - 200 кг.

Сегодня начал ремонт раздельных спинок сидений. Решил высверлить имеющиеся оси и заказать увеличенного диаметра, кронштейн пройти разверткой на 15,2 мм. К сожалению, ничего более простого там не придумать, термоусадка не катит.

Поначалу начал обтачивать яйцо 14-15мм до 14 мм в недежде потом напрессовать на это дело кольцо типа 14-18, но что-то мне эта идея показалась гиблой и я психанул (см. выше).

Если есть где хранить - то 6 мешков картохи на зиму - весчь! Тем более по 11 рэ. До весны тема ужинов закрыта, особенно если пару бочек капусточки засолить! :LOL:
:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Мы всю жизнь так делаем. Еще и родственники к нам в подвал свои 6 мешков привозят. В подвале как я считаю хорошие условия. Резина там тоже хорошо хранится, вот шины от Запорожца И-151 лежат... 40 лет им без малого, а они как новые.

Corporation написал(а):
шины от Запорожца И-151 лежат... 40 лет им без малого, а они как новые.

Силикотом пройдись по ним, пока не поздно, а то до3,141593хвастаешься...

Dima012 написал(а):
Если есть где хранить - то 6 мешков картохи на зиму - весчь! Тем более по 11 рэ. До весны тема ужинов закрыта, особенно если пару бочек капусточки засолить! :LOL:
:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Вот тут вот собака и порылась, у нас картофан от 16 стоит(опт)... :(
За капусту не знаю :unknw:

Corporation написал(а):
Мы покупаем осенью и нам хватает ее до самого лета

Можно купить по мере необходимости.

AlexTDI написал(а):

Можно. Но, при возможности хорошего хранения, можно также воспользоваться фактором сезонных цен, что значительно экономит бюджет. В принципе, в разы. Алексей, ты знаешь, что такое "Ait", и зачем он нужен?..

AlexTDI написал(а):

Я в супермаркет зачастую пешком хожу и тащить помимо всего остального мешок с картошкой мне не нравится.
А погреб во дворе под матсерской, раз в неделю или реже достал из него ведро картошки, вилок капусты, морковки, баночку компота или варенья и :good:
Ах да, пару бытылок вина тоже иногда достаю :love:

Фил-2000 написал(а):
Силикотом пройдись по ним, пока не поздно, а то до3,141593хвастаешься...

Где я стока силикота найду?

243631_083.jpg

243631_084.jpg

Назад
Сверху Снизу