Мнение о моторе 1,8 ABS на Гольфе 3

Elias написал(а):
Кстати, чем можно заменить высохший поролон из воздуханов? У меня к сожалению тоже начал произвольно вылетать из печки ошметками

Тебе повезло, я делал это недавно. Пенорезина с закрытыми порами 2 мм. Можно неопрен. Фотки тут, тут, тут и тут.

Elias написал(а):
Кстати, чем можно заменить высохший поролон из воздуханов? У меня к сожалению тоже начал произвольно вылетать из печки ошметками

Я заменял мягкой частью от матерчатого компьютерного коврика от мыши. В тех местах, где возможно его отклеивание, наложил поверх лист оцинковки и закрепил на заклепки.

ignat написал(а):
Илья, надо инфу, когда какие блоки ЭБУ на ABSы ставились?

Да не, у меня М1.2.3 есть и есть М1.2.2.

Ура, завтра можно будет собрать выхлоп

Когда в MonoScan 1.7 ставишь галочку "Basic settings", это обозначает, что с этого момента ЭБУ переведен в режим базовых настроек?

Еще вопрос. Если отсутствуют жалюзи, на что это скажется?

925022419_w640_h640_perednyaya-panel-televizor.jpg

Corporation написал(а):
Еще вопрос. Если отсутствуют жалюзи, на что это скажется?

https://images.ua.prom.st/925022419_w640_h6...l-televizor.jpg

Не, ну, ты правда не знаешь, что ль?.... o_O
При нормально работающих термостате и регуляторе подачи теплого воздуха от выпускного коллектора в фильтр - "ни на что".
Дальше, сам додумаешь?.. ;)

Я пацанам вот что говорю:

у меня сейчас полоска примерно 200*70 без жалюзей и пластика. Вентилятор куда дует? По идее внутрь моторного отсека?интересно, отсутствие жалюзей (дырка вместо них) не может ухудшать обдув радиатора когда работает вентилятор?по идее вентилятор создает разрежение после радиатора и жалюзи при этом закрываются, вся площадь радиатора участвует в теплообменеесли жалюзи не закрылись (дырка вместо них), то воздух будет проходить больше через ту часть радиатора, которая напротив вентилятора, а через ту, что слева - не будетно врядле это можно будет заметить на практике :)и еще это только мои догадкижалюзи там можно приколхозить, но замороченно очень

Фил-2000 написал(а):
Закрой дырку наглухо, и не делай пацанам моск.

Ты серьезно? Я думаю, что лучше оставить ее открытой, чем наглухо закрытой (так на скорости лучше охлаждение будет).

Corporation написал(а):
Ты серьезно? Я думаю, что лучше оставить ее открытой, чем наглухо закрытой (так на скорости лучше охлаждение будет).

Я серьезно. Не будет. На скорости - будет пофиг. А вот, в жару в пробках - это очень большой вопрос, справится ли с обдувом карлссон, имея такую здоровую дыру в дефлекторе....

Corporation написал(а):
Я заменял мягкой частью от матерчатого компьютерного коврика от мыши. В тех местах, где возможно его отклеивание, наложил поверх лист оцинковки и закрепил на заклепки.

Ты бы ещё бетоном залил... o_O
:fool: :fool: :fool: не дует потом ему....

Corporation написал(а):
Я думаю, что лучше оставить ее открытой, чем наглухо закрытой (так на скорости лучше охлаждение будет).

А в городе кипятится будешь, выть куллером и батарейку добивать?

Есть истина в этих словах.

Corporation написал(а):

Та оспади, сделай несколько клапанов из камеры, кстати де-то так и было реализовано - не пластиковые жалюзи, а 3-4 резинки закрепленные сверху...

Drovalet написал(а):
кстати де-то так и было реализовано - не пластиковые жалюзи, а 3-4 резинки закрепленные сверху...

Дык на ВАГах и было.

Забрал фильтр гура, ключик и опору глушака.
Опора выглядит на 100 рублей. Без опознавательных знаков, с облоем и пахнет (воняет) резиной. Сама резина мягонькая, приятная на ощупь.

Malo не самый плохой выбор....итальянский Феби :rolleyes:

Почему все проигнорировали вопрос про базовые установки?

Назад
Сверху Снизу