Загорается лампочка и пищит зуммер давления масла

• Автор темы Azer
  • Дата начала
  • Ответы 216
  • Просмотры 40К
При попытке сэкономить, купив один сальник без "постели" :если не путаю-там еще по её периметру имеется резиновая прокладка, которая тоже уже может быть усохшей и придётся её искать отдельно.
Я на своём AFT брал в сборе КОРТЕКО-там конструктив уже без отдельной прокладки + имеется центрирующий пластиковый вкладыш для удобства.

У меня 2007 модельный год, в elcats бьется по вину и дает вышеописанное. У меня "новый" AKL.
Может, куплю-таки все железо в сборе

У меня 2007 модельный год, в elcats бьется по вину и дает вышеописанное. У меня "новый" AKL.
Может, куплю-таки все железо в сборе
Оно шас на всех такое бъется .начиная с 1980 г.старую конструкцию сняли с производства.
Если на доноре будет литой,тем более не трогай.

Народ, готовлю сальники.
Сальник распредвала от AKL имеет размеры 47/32/10.
Есть сальники новые от 2Е, размеры точно такие же, но номер другой. Маркетинговые уловки VAGa ? Или реально разница есть ?

Нет разницы

Ещё хотел спросить, куда делась рубрика "партнёры сайта и форума" по торговле запчастями ?
Был вроде отдельный подраздел, где они все были выделены жирным шрифтом. Может, хороший двигатель найдут мне

Ещё хотел спросить, куда делась рубрика "партнёры сайта и форума" по торговле запчастями ?
Был вроде отдельный подраздел, где они все были выделены жирным шрифтом. Может, хороший двигатель найдут мне
По такому виду деятельности в Партнерах никогда не было.

Сегодня скинул у пластиковую хрень ... так сука геморойно все сделано... Особенно эта косичка массы крепится болтом под торкс и утопает за блоком, не видно его.
Далее при откручивании крышки ГБЦ странности Кроме одной гайки, все не затянуты, открутились воротком без поперечного рычага. Это что, кто-то уже лазид или они сами могли ослабнуть ?
Далее такая картина
Ниже фото крышки изнутри, соскрябал слой нагара. Масла н так много
IMG_20240910_165825.jpg
IMG_20240910_170022.jpg

Последнее редактирование:
Как красиво всё!.. :rolleyes:
Таких ужасов, как иногда описывают (куча металлической стружки) нет. Визуально следов развороченного металла на шейках нет.
Смог только заметить несколько очень мелких крапинок... Как будто от фольги кусочки отрезали.
Размер крапинок 1 мм. Попалась одна длинная, ширина 1 мм, длина 1 см
Это от вкладышей распредвала?
Как общая картина ?
Кстати, было не сухо, масло было.
Есть шанс, что распредвал выжил ?
Пытался шевелить, не поддаётся

Ну, а как он может поддаться, если в гидрики упирается? Откручивай бугели, смотри, что там. Нету на распреде никаких вкладышей, откуда ты это взял?...

... Бугель это полукруглая штука ?
Насчёт поддаться, в книге написан доустимый люфт распредвала.... 0,хрен десятых мм.
Этот намертво сидит

... Бугель это полукруглая штука ?
Насчёт поддаться, в книге написан доустимый люфт распредвала.... 0,хрен десятых мм.
Этот намертво сидит
Бугель, это половинка, которой прикручивается распред к голове....
Почитай, что такое пастель распредвала, в конце концов... :facepalm:

Никто не покупал контактный движок, чтобы он реально был из Европы и снят с машины с пробегом 77000 км ))
Есть проверенные честные конторы ?

Никто не покупал контактный движок, чтобы он реально был из Европы и снят с машины с пробегом 77000 км ))
Есть проверенные честные конторы ?
Я жэсточайшэ дико извиняюсь,НО....
Вы это честно - найти двиг на авто 20 лет с ПРОБЕГОМ В 77(!!!)000 КМ ?! :facepalm:
А "честные конторы"-это из разряда МАМОЙ КЛЭНУС и ШОП Я ТАК ЖЫУ:lol2:

С реальным пробегом до 177 тысяч ))
Честные конторы это те, которые честно проверят хотя бы эндоскопом мотор

Назад
Сверху Снизу