Я думаю, если покрутить вперед на 1/4 оборота шестерню распредвала с надетым ремнем, картина будет точно такая же.
То есть сначала ремень, прежде чем начать предавать передаточное усилие на звезду КВ, максимально натянется сзади и ослабится спереди, и только потом начнется вращение. Это же упругий элемент.
Я его исследовал, никаких надрывов не обнаружил.
Менялся в 21 году, машина с тех пор почти не ездила. Хотя, может, все равно, поменяю
Тем временем наткнулся в интернете на предложение от экзиста: оригинальный датчик давления масла за 372 рубля.
Подделка ? Сталкивался кто- нибудь ?
Я на днях купил на экзисте такого рода оригинал : прокладку выпускного коллектора за 500 р. Если интересно, могу фото выложить, никаких оригинальных упаковок, обычный запаянный полиэтилен с наклееными бирками. Но надпись "маде ин Германия" имели наглость поместить. На самой прокладки ничего не написано. Внешне к прокладке претензий нет, все аккуратно.
Есть информация, что это может быть Vika, так как фирма, специализируется на изготовлении деталей для группы VAG и даже некоторые позиции поставляем на конвейер китайского VAG.