Ловись, рыбка, большая да маленькая - про рыбалку и не только

• Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 524
  • Просмотры 54К
2 часа назад, на рынке, вместо каспийской воблы, мне азовскую тарань пытались навязать, она даже внешне ужасно выглядит. :sick:

@biturbo420 Ихтиоологу должно быть известно, что каспийский бассейн изолирован от мирового океана несколько миллионов лет. А за миллион лет эндемик изменился практически до подвида и этот подвид -ВОБЛА!
Вот даже лещи донские и волжские сильно отличаются.

Более того, в Волге и Ахтубе водится плотва в значительном количестве, но это ПЛОТВА, а не каспийская ВОБЛА, они блин отличаются и сильно!

Из энциклопедии: "Вобла также крупнее плотвы: взрослая особь может вырасти до 30 см и больше. Да и встретить воблу по всей Европе (как плотву) нельзя. Эта рыба обитает только в районе Каспийского моря (то есть в солоноватой воде) и заплывает на нерест в Волгу."

Последнее редактирование:
Срааач?... :rolleyes::clapping:

1657196143950.png

О, я знаю, что это!!! :yahoo:
Это - индейское жилище. Фигвам называется!
Ты с фигвамом на рыбалку ездишь?.. :rolleyes:

Последнее редактирование:
2 часа назад, на рынке, вместо каспийской воблы, мне азовскую тарань пытались навязать, она даже внешне ужасно выглядит. :sick:

@biturbo420 Ихтиоологу должно быть известно, что каспийский бассейн изолирован от мирового океана несколько миллионов лет. А за миллион лет эндемик изменился практически до подвида и этот подвид -ВОБЛА!

Более того, в Волге и Ахтубе водится плотва в значительном количестве, но это ПЛОТВА, а не каспийская ВОБЛА, они блин отличаются и сильно!

Из энциклопедии: "Вобла также крупнее плотвы: взрослая особь может вырасти до 30 см и больше. Да и встретить воблу по всей Европе (как плотву) нельзя. Эта рыба обитает только в районе Каспийского моря (то есть в солоноватой воде) и заплывает на нерест в Волгу."
Не дождетесь срача! В систематике отсутствует таксон подвида плотвы , есть плотва. Rutilus rutilus-единственный представитель вида. Возможен конечно вариант как аллопатрическое видообразование, как следствие разделения популяции в пространстве всякого рода барьерами с приобретением этими популяциями признаков свойственных для этих мест обитания. У нас тоже два залива, Куршский и Калининградский, в Калининградском лещ крупнее, Калининградский залив соединяется с морем, вода туда-сюда двигается, да и нагуливается этот лещ в прибрежной зоне моря. А вид один и тот же. Так что в целом мы оба правы. Куршский тоже соединяется с морем, но почему-то в нем лещ мельче, видимо жрачка не очень.

Кстати, подлещиков небывает!

Есть форель и есть кумжа, вид один, а живет одна в море другая в реке, размеры разные, нерестятся обе в реке, так что тут такая картина.
У

• Спасибо!
Реакции: UVM
А вот все караси -карасихи, это факт.

Впрочем самцы тоже бывают, но только в закрытых водоёмах, где нет других карповых.

А вот все караси -карасихи, это факт.

Впрочем самцы тоже бывают, но только в закрытых водоёмах, где нет других карповых.
У меня в пруду в деревне в детстве был только золотой карась. И, иногда попадались с молокой. Но, редко, подавляющее большинство с икрой.

Фига себе вы рыбоведы! o_O
Я различаю проще - это бычки, а это серебристая!:lol2:

• Ха-ха
Реакции: UVM
Назад
Сверху Снизу