Ловись, рыбка, большая да маленькая - про рыбалку и не только

• Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 524
  • Просмотры 54К
Вась, побойся богу, кто ж судака сетями ловит? :unknw: Он же "живет на фарватере " немаленьньких" рек. :pardon:
И только его "маленькие детки" подходят в сумеречное время- к берегам :)
А что там на фото зелёненькое краснеется, ежли не поплавки от сетки? Я то не спец по ловле судака, но на Волхове и на Неве видел что ловят только на спиннинг с джигами с силиконками, там поплавков точно ни каких нет.

Сеточкой балуетесь?
IMG_20220626_221241.jpg
А я думал, ты рыбак. Перепутать планера с сетью, да еще и оскорбить человека- это дичь дикая! Давно уже пора понять, что я ловлю разрешенными способами. Да, иногда неприлично много, опыт и навыки позволяют. Больше здесь уж точно ничего публиковать не буду!

А я думал, ты рыбак. Перепутать планера с сетью, да еще и оскорбить человека- это дичь дикая! Давно уже пора понять, что я ловлю разрешенными способами. Да, иногда неприлично много, опыт и навыки позволяют. Больше здесь уж точно ничего публиковать не буду!
1) Я не рыбак, я пописать вышел любитель недоучка.
2) Кто такая "планера" понятия не имею, т.к. см. п.1
3) Если не ошибаюсь, то на заливе ловля сеткой не запрещена в этот период, хотя есть какие то ограничения / лицензия. Так же, как и в количестве пойманной рыбы любым способом. В подробности не вдавался, т.к. сам сетью не ловлю. Если оскорбил - извиняюсь. Цели такой не ставил. :hat:

на Волхове и на Неве видел что ловят только на спиннинг с джигами с силиконками, там поплавков точно ни каких нет.
Ну да, великие реки. :)
В районе Дединово, Ловцы, Белоомут(ит.д) самый распространенный способ "охоты" на судака следующий:
На моторе чолн выдвигается максимально вверх по фарватеру, глушится мотор и вся семья в чолну (в выходные, есст- но) работает "на кивок", пока чолн не снесет заметно ниже места обитания. Потом заводится мотор и чолн устремляется опять максимально вверх по фарватеру.
Теперь про " кивок"
Снасть представляет из себя простую катушку с лесой (иногда до 0,9) и грузила, весомого. Вместо крючка используют иногда тройник (как на щуку). Все.
На крючек "сажают" живца или его муляж и резкими, но неторопливыми движениями вся семья работает такими снастями целый день. :rtfm:

Обалденные , если жарить. А ежели на балык, то по спине режишь(пузо не трогать, кишки - мишки со спины убирать), солью натираешь, через 4-5 часов помыть и пол часа вымачивать( енто ежели сазан более 2-х кг, ежели менее, то и время меньше на просолку) далее под вентилятор ( и муха не сядет , и подсохнит быстрее). Ну а далее по вкусу, кому-то свежим по приколу, а кто-то как дрова любит.... Тут уж я Вам не советчик.. ?

На крючек "сажают" живца или его муляж и резкими но неторопливыми движениями вся семья работает такими снастями целый день. :rtfm:
Ну так это обычный способ ловли на "дорожку", он же "тролинг", только движение за счет течения, чтобы рыбу меньше пугать.

Кстати, почитал я про энти "планера" - это опять же та же "дорожка", только в стороны выпускаются "поплавки" со шнуром, чтобы в одно литсо ловить на 100500 удилищ одновременно, вместо того, чтобы всем семейством кататься в лодке. Ну и толку от такой снасти только на большой воде. А в наших канавах да лужах, где я обычно ловлю, будешь только траву постоянно выпутывать. Только вместо одного - двух удилищ с четырёх-пяти... А он ещё удивляется, что я эту хрень ни разу не видел. :nose:

Вась, побойся богу, кто ж судака сетями ловит? :unknw: Он же "живет на фарватере " немаленьньких" рек. :pardon:
И только его "маленькие детки" подходят в сумеречное время- к берегам :)
+1 Волга, Ахтуба, Дон судака немеряно.

"Я - старый солдат, и не знаю слов любви" © :LOL: И какое отношение имеет "компьютерный термин" - к рыбной ловле и подавно не представляю. :)

вместо того, чтобы всем семейством кататься в лодке.
Для народа, до сих пор - остается самым эффективным, несмотря на "перестройки", государственный капитализм :) :unknw: если я правильно этот строй государственный квалифицирую :))
Я ж, вроде, здесь рассказывал про "Казанку-М"? ;)
Да и " ячейку общества" этот способ ловли сильно сближает... :LOL:
Да, я применял иной способ, но менее эффективно, правда. :)

Бедные рыбы... Вы их ловите не с голодухи, а для развлечения! :rtfm:

• Грусно
Реакции: UVM
Бедные мыши! Большую их часть моя кошка ловит не с голодухи, а для развлечения!..
Как мне теперь с этим жить?... :facepalm:

• Ха-ха
Вот в отношении проживающего народа вдоль великих рек - я бы такого не утверждал, поскольку тот же судак - был "царской рыбой" еще издавна.
Приезжающие - да, соглашусь. Но их не больше, чем играющих в шахматы, преферанс, т.е. никак не влияющих на популяцию рыб.
В качестве обоснования доложусь, что в районе Коломны опять стала ловится стерлядка, снова, за многие десятилетия... ;)

А, вот еще, бедные червяки, их сперва крючком протыкают, потом топят, а в оконцовке их еще и рыба жрёт, причем, зачастую, отгрызая по кусочкам, ещё от живых!... :facepalm:

В общем, я понял, Василий и Олег - редкостные садюги!!! :LOL:

поскольку тот же судак - был "царской рыбой"...
Вот блин ни разу не соглашусь. По словам моей бабушки: "судак, сом и щука - сорные рыбы, годящиеся максимум на котлеты." И я её сейчас понимаю. А всё потому, что они ни разу не промысловые. И не надо говорить тут о вкусах. Я понимаю, что ловили и ели только то , что водится в местных прудах и реках. Приготовить можно и лягушку( лягушачьи лапки по приколу в детстве жарили) и ужа ( жаренный кольцами на палочке, в перемешку с луком - ммм.. тот ещё деликатес) да и ёжика (тоже, что и курятина отварная), но, это не значит, что если у вас судак был деликатесом, то и везде он был царской рыбой. Как моя бабушка говорила:
"Чехонь рыба - не рыба, чужой баба - не баба". А на Волге Чехонь - одна из главных деликатесов.

В общем, я понял, Василий и Олег - редкостные садюги!!! :LOL:
Не, я последнее время на червя почти не ловлю. На манку карась лучше клюёт. А плотва нонче хорошо на кукурузу из банки ловится. :nose:

Если это ещё и развлечение, то это в двойне хорошо.
Сазан - это не развлечение, это - настоящая охота (ежли на поплавок).

Вот блин ни разу не соглашусь.
Да ради бога! (Читаем исторические источники :) ). Да, и не забываем, при этом, что тоже Дединово - было царской вотчиной. ;)

Вот блин ни разу не соглашусь.
Не соглашайся. Только судак и сом - это промысловая рыба. И если щука действительно в основном используется на котлеты, при чем не из за плохих вкусовых качеств, а из за большого количества костей, то судак и сом могут быть приготовлены как угодно. Кстати, щука горячего копчения тоже очень хороша по вкусу, да и ушица с ней замечательная получается, особенно если в процессе варки кости отфильтровать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Назад
Сверху Снизу