Ловись, рыбка, большая да маленькая - про рыбалку и не только

  • Автор темы Saulius
  • Дата начала
  • Ответы 524
  • Просмотры 54К
Тут дело, как бы не в рыбе уже, увы. :pardon:
Расположенное на берегу Оки в Луховицком районе Московской области, село Дединово известно с XV века, как царская вотчина, местные жители которой доставляли рыбу на «обиход» государя, и, будучи потомственными рыбаками, попутно занимались изготовлением речных лодок.

По той причине Дединово в 1667 году и было выбрано царем Алексеем Михайловичем для основания здесь первой государственной судостроительной верфи, на стапелях которой голландские и местные мастера построили первый русский парусный фрегат западноевропейского типа, является разновидностью голландского пинаса.

В мае 1668 года спущенный на воду, корабль после отделочных работ в апреле 1669 года был наречен «Орлом». По одной из существующих версий на нем был поднят бело-сине-красный триколор — первый в истории России флаг военного корабля с нашитым на нем изображением орла в качестве герба Московского царства, как именовалось тогда Русское государство. И потому есть основания считать село Дединово родиной государственного флага Российской федерации.
 
Хм. Писал же шь ранее. :cool:
Шутка? "В каждой шутке есть доля шутки" © :)
scale_1200
 
"судак, сом и щука - они ни разу не промысловые.
Очень даже промысловые, все!
1656930490858.png


А на Волге Чехонь - одна из главных деликатесов.


Вяленая, даже воблу превосходит, а лучше воблы вяленной рыбы не бывает!
(балыки не в счёт)
 
Сазан - это не развлечение, это - настоящая охота (ежли на поплавок).
А на донку?
Карпятникам такого не говори, сильно расстроятся, карповая рыбалка(на сазана) это целая отдельная философия.
 
Не соглашайся. Только судак и сом - это промысловая рыба. И если щука действительно в основном используется на котлеты, при чем не из за плохих вкусовых качеств, а из за большого количества костей, то судак и сом могут быть приготовлены как угодно. Кстати, щука горячего копчения тоже очень хороша по вкусу, да и ушица с ней замечательная получается, особенно если в процессе варки кости отфильтровать.
Не из-за костей, если её просто пожарить, но она слишком сухая, а вот котлеты из неё великолепны. У нас кстати и из селёдки великолепные котлеты делают.
Щука рыба промысловая!
 

Вложения

  • 1656931030810.png
    1656931030810.png
    139,6 КБ · Просмотры: 64
В любом магазине есть, хоть ГК, хоть ХК, вяленая, свежая, на рубли ловится.
Мы с Василием в ближайшем супермаркете к крафтовому пиву сомика ХК брали. :love:
 
Последнее редактирование:
целая отдельная философия.
Юр, у меня никогда не было достаточно возможностей и желания достигать своими хобби уровня философий. :)
Была возможность (тоже уже достаточно давно) отпуска три на лодке провел, а червяка в воде потопить - можно и не выбираясь за пределы МКАД. :)
На сильном течении долго она не стоит.
на рубли ловится.
Да, сейчас это мой основной вид ловли. :)
:hat:
 
Вот эта рыба где водится и на что ловится? Вот чтобы прям сразу такая вот.
У меня прямо на повороте с шоссе на дачу. А иногда даже в садоводство привозят. Ловится на рубли, но думаю, что в инвалюте, если попросишь, тоже продадут. Но ценник, мягко говоря, не гуманный.
 
  • Спасибо!
Реакции: UVM
На сильном течении долго она не стоит.
o_Oo_Oo_O Вот уж не знал! :lol2::lol2::lol2:
Я фидеры обычно метров на 60-80 закидываю с грузом от 150гр +прикорм, и ничего очень даже стоит на закормленной точке. Если есть время, то сначала прохожу с сонаром(эхолотом) на лодке и примечаю выходы из ям, на этом месте точку и закармливаю

Как правило 2 фидера ставлю, ночью если клёв слабый, то ещё и спининг переоснащаю третьим. А днём фидеры переоснащаю макушатницами на сазана, а сами удилища привязываю верёвкой ибо уже уплывали, сазан то не шуточная рыбка.
 
Последнее редактирование:
На точку входа лесы сначало водоросль принесет, потом еще, потом палку, через час - там ком, который тащит грузило вниз по течению.
Условия в разных географических точках - отличаются. :)
:hat:
 
На точку входа лесы сначало водоросль принесет, потом еще, потом палку, через час - там ком, который тащит грузило вниз по течению.
Условия в разных географических точках - отличаются. :)
:hat:
Я так долго не держу заброшенный фидер, предельно 20-30 минут и полюбому перезаброс, ибо там уже ни прикорма, ни наживки.
Наживка: дендробена(червь), опарыш, иногда бойлы, часто миксы из названных, другие не признаю.
 
ибо там уже ни прикорма
Основной местный способ "прикорма" - каждодневное "бомбление" "гранатами" из глины, качественной. :)
Ну, были случаи, когда мешок с комбикормом и отрубями на свой собственный якорь ставили. :)
:hat:
 
Последнее редактирование:
Не сметь ВОБЛУ называть какой то там плотвой! :rtfm::rtfm::rtfm:





:lol2::lol2::lol2:
Вобла, тарань и пр. Это местные названия плотвы, да, они могут незначительно внешне отличаться, но это плотва.
 
Ну не могу я мимо такого пройтить, да простит меня Юра! Ихтиологическое образование не позволяет.
 
Она же сорога, сорожка, ласкирь, краснопëрка, серушка,силявка белобрюшка.....
 
Сорожка да, ласкирем вроде леща называют, по крайней мере в Ростовской области. Красноперка отдельный вид. Остальное не знаю.
 
Назад
Сверху Снизу