Нет зарядки АКБ после запуска двигателя

гена то работает
гена не подходит для данного авто
Почему не подходит если работает? Не, если у тебя цель потратить как можно больше денег вместо того, что бы купить пару копеечных деталей - то ради бога, покупай гену целиком.
мультиметр в измерение А
Да есть некоторые китайские мультиметры, где результат их показаний надо еще делить на сто или на десять. Неудобно такими пользоваться, но зато дешевые.
Да и ток 0,4А в цепи светодиода - ну как-то подозрительно.

Есть еще какойто способ измерить силу тока ?
Есть, например с шунтом, но здесь не обязательно это делать, это как альтернатива и при больших токах.

в разрыв цепи, мультиметр в измерение А
Всё правильно.

И всем здравствуйте, все заработало !!!!!!!!!!
я ахренел!!!
Появилась зарядка при запуске двигателя. решение проблемы получилось не в знании в чем-то конкретном, а просто в методе проб и ошибок. Выше кидал фотки с РР, так вот на гене, который стоял на машине, было припаяно сопротивление в 180 Ом. Далее был приобретен новый РР в который это сопротивление тоже перепаял. Сегодня решил поставить РР без впаянного сопротивления, причем старый. И все заработало !! не знаю как и на что повлияло это. незнаю у предыдущего хозяина работал генератор или нет.
Но всем спасибо за помощь и НЕпомощь.

Вложения

• IMG_20230310_081637.jpg
    IMG_20230310_081637.jpg
    72,3 КБ · Просмотры: 133
Интересно какой шас ток возбуждения и напруга.

Выше кидал фотки с РР, так вот на гене, который стоял на машине, было припаяно сопротивление в 180 Ом. Далее был приобретен новый РР в который это сопротивление тоже перепаял. Сегодня решил поставить РР без впаянного сопротивления, причем старый.
Прикольно. У меня старый был не помню какой, и без резистора. Новый поставил мобилтрон, с резистором. Работал тот, работает этот... :pardon:

Прикольно. У меня старый был не помню какой, и без резистора. Новый поставил мобилтрон, с резистором. Работал тот, работает этот... :pardon:
вот и не понятно что за чехорда.... почему он заработал....
еще одно сомнение проверю позже, при минус 10, попробую запустить, тоесть на улице. может вылезет эта проблема снова.

И так, эпопея с зарядом, считаю можно заершить. все работает, запускал машину при -13. Всем еще раз спасибо.

@Valorik Так сколько гена выдавать начал?

Жаль так и не удалось послушать начальника транспортного цеха :LOL: (с)
Какоой шас ток и напруга возбуждения? А ведь обещал!
не проверял, завтра буду в гараже и проверю.

Назад
Сверху Снизу