Bosal обратная связь Все вопросы по эксплуатации ВС Bosal

• Автор темы Bosal Staff
  • Дата начала
  • Ответы 223
  • Просмотры 44К
Короче всех расстрелять !!!
Зачем расстреливать, брать грех на душу? Пулю жалко. Напоить, ещё нопоить, и ещё раз напоить, и недать поссать и опохмелиться. Сами помрут. :hat:

Jurik-11 написал(а):
Организуй так как тебе нравится :)

Я на это не учился . Учились другие за мои налоги - инженеры , технологи и т.д. . И вместо того что бы идти развивать производство , они идут трусами на рынок торговать .

Saulius написал(а):
Зачем расстреливать, брать грех на душу? Пулю жалко.

Я и так грешен ! Придет Советская власть в ЧК пойду в расстрельную команду .

Alexsei32 написал(а):
не путай бизнесменов-продавцов и бизнесменов-производителей . Не знаю как у вас в Белоруси , но у нас в России бизнес на 99% купи-продай , а делать что ни будь хрен кого заставишь !

Чтоб бизнесмену что-то продать - другому бизнесмену надо что-то произвести :) Так что все взаимосвязано, а увеличение кол-ва перепродавцов - это благо, в процессе конкуренции ценник падает.

Я на это не учился . Учились другие за мои налоги - инженеры , технологи и т.д. . И вместо того что бы идти развивать производство , они идут трусами на рынок торговать .

Выходит, что китайцы в этом смысле (пр-во) больше преуспели, а ты предлагаешь их "закрыть"?

Ну так передавайте привет лично ДАМу и всей госдуме, которые задушили бизнес (и людей тоже) гигантскими налогами, которые идут непонятно куда.
Ну а всевышний - он не причем, он хороший и добрый, правда профессионалов так и не нашел. Только вот за 18 лет можно было с пеленок их взрастить.
Почему произошел промышленный бум в китае - отмена НДС и некоторых других налогов на 5 лет для новых производств. Отсутствие бюрократических препонов. А у нас электричество в гараж задолбаешься проводить, а как узнают, что захотел хоть какое-то производство открыть - сразу прибегут и менты, и пожарники, и все остальные, кому не безразраличны ваши доходы. (Кстати НДС в Китае 13% и меньше)

Ну а заводы наши - да в одно место их как минимум с 90% сотрудников, не занимающихся производством. Сжечь и построить заново не поможет, работать некому. Бухгалтера не знают (или не хотят знать и даже слышать) как работать с разными режимами налогообложения (в частности с мелкими фирмами на УСН). Манагеры вечно хотят заказ на миллион штук со 100% предоплатой и сидят без заказов, а взять в работу 100 мелких заказов не хотят - завод то большой, не солидно. Либо выкатят такую сумму, что тираж миллионный тираж дешевле обойдется. Осваивать новые технологии - а зачем, у нас и так все работает.
Сталкивался с этим неоднократно. Яркий пример - завод теплообменников в Дзержинске Нижегородской области. Прокладки покупают в европе, пластины тоже. А вокруг заводов по РТИ - десятки. На запросы делать прокладки 50 типоразмеров по 1000шт в месяц - неинтересно, им давай по 100 000. Разработать состав резины - не хотят. С пластинами из нержавейки также.
Ну а составить впечатление о том, как работают оставшиеся с совдепии заводы можно по данному видео. Увы и ах, наша правда, в чем неоднократно убеждался.

увеличение кол-ва перепродавцов - это благо, в процессе конкуренции ценник падает.
Перекупы - как шлагбаумы на дороге между производителем и потребителем. Каждый выпендривается, как хочет. Так где конкуренция, а где снижение цен? У производителя! Это он должен делать фуфло, чтоб шлагбаумы открывались!

Jurik-11 написал(а):
увеличение кол-ва перепродавцов - это благо, в процессе конкуренции ценник падает.

какое на хрен благо ! это по учебникам экономики ! а в реалии железка с завода вышла 100 рубл , а пока через 5 перекупов прошла стала стоить на выходе 500р ! А на прямую с завода хрен купишь и завод не может открыть свою торговую точку , блатные директора на заводских воротах могут распять ! бардак один кругом , а не благо !
мы наверное с табой на разных языках разговариваем . или ты такой же тограш-перекуп .

Alexsei32 написал(а):

Какая связь между инженерами и технологами и подниманием заводов из руин? Разве инженеры занимаются закупкой, сбытом и прочей коммерческой деятельностью?

Saulius написал(а):
Перекупы - как шлагбаумы на дороге между производителем и потребителем. Каждый выпендривается, как хочет. Так где конкуренция, а где снижение цен? У производителя! Это он должен делать фуфло, чтоб шлагбаумы открывались!

Когда перекуп 1 на весь город - он зарядит огромную накрутку. Когда их сотни - все пытаются привлечь клиента снижением цены, можно сторговаться на 10-20% навара и купить товар очень выгодно.

какое на хрен благо ! это по учебникам экономики ! а в реалии железка с завода вышла 100 рубл , а пока через 5 перекупов прошла стала стоить на выходе 500р ! А на прямую с завода хрен купишь и завод не может открыть свою торговую точку , блатные директора на заводских воротах могут распять ! бардак один кругом , а не благо !

Так на здоровье - покупаешь оптом партию по 100 руб., ставишь точку и продаешь нам по 110 руб. - все тебе спасибо скажут :)

Бывают торговые точки при заводах - но они тоже, естественно наварачивают свой процент, порой у барыги на рынке дешевле купить.

Jurik-11 написал(а):
Так на здоровье - покупаешь оптом партию по 100 руб., ставишь точку и продаешь нам по 110 руб. - все тебе спасибо скажут :)

мне совесть не позволит . я человек труда и каждую копейку зарабатываю горбом . и не навижу хитрожопых перекупов . все , заканчиваем тухлый базар , гусь свинье не товарищь .

Когда их сотни - все пытаются привлечь клиента снижением цены,
Ха! Один производит, сотня перепродают, при том , друг через друга. Цена через каждого только нарастает. А чтоб не падала между один товар продающих, они договариваются, получается картель. А конкуренция - это миф, чтоб както это прикрыть.

Alexsei32 написал(а):
не навижу хитрожопых перекупов

И где б ты покупал то, что не производится у тебя в городе? Или перекупы дожны за просто так товары привозить?
Это капитализм, по-другому никак.

Saulius написал(а):
Ха! Один производит, сотня перепродают, при том , друг через друга. Цена через каждого только нарастает. А чтоб не падала между один товар продающих, они договариваются, получается картель. А конкуренция - это миф, чтоб както это прикрыть.

Тоже верно. Но и это капитализм, по-другому никак. :LOL:

Alexsei32 написал(а):
мне совесть не позволит . я человек труда и каждую копейку зарабатываю горбом . и не навижу хитрожопых перекупов . все , заканчиваем тухлый базар , гусь свинье не товарищь .

готовы отказаться от магазинов и за литром молока ехать в деревню? ))
Торговля это тоже труд, и тоже не всегда легкий. Ни разу не оправдываю барыг, которые прикручивают как минимум половину цены.
У кого-то нет времени на поиски, кто-то не знает что искать. На это и существуют магазины )
Да и завод отпускать вам по оптовым ценам не будет - для этого надо набрать как минимум персонал, который будет возиться с каждым клиентом.

покупаешь оптом партию по 100 руб., ставишь точку и продаешь нам по 110 руб. - все тебе спасибо скажут
Помню времена, когда один такой на базаре джынсы купил за 70 рублёв, и соседу продал за 71 рубль, так все соседи, прознав настоящую цену, чуть того спекулянта не убили. А ты - "спасибо". :fool:

Saulius написал(а):

Представь, ты - перекуп: нафига тебе покупать через 10 перекупов, когда можно с завода напрямую взять партейку и поштучно с наваром сдать?

Какой еще картель, сговор? Даже у нас автозапчасти одни и те же в разных магазинах можно купить с накруткой продавца от 10 до 100%, кто захочет постоянных клиентов - ценник опустит, кто работает "на лоха" - 100% навара заложит.

Нет, причина другая: когда ты попробуешь на этом заработать - окажется, что не все так просто и горб напрягать надо немало. Вот и оправдываешься.

Я не перекуп, но против перекупов ничего не имею против - плодитесь и размножайтесь, чем больше вас - тем ниже цена на товар, который я куплю :)

Помню времена, когда один такой на базаре джынсы купил за 70 рублёв, и соседу продал за 71 рубль, так все соседи, прознав настоящую цену, чуть того спекулянта не убили. А ты - "спасибо". vw_fool.gif

Ты же написал, что пройдя все круги ада цена вырастает со 100 до 500руб. Вот соседи, узнав, что оно в рознице стоит 500руб., а у тебя 110 руб. - на руках тебя будут носить :)

в рознице стоит 500руб., а у тебя 110 руб. - на руках тебя будут носить smile.gif
Прийдут крупные парни из налоговой, и меня убьют. Потому, что из за малого навара малые налоги плачю, и толстожопым чиновникам нет за что виллы не то что в Калифорнии,- в Каталонии купить.

Прийдут крупные парни из налоговой, и меня убьют. Потому, что из за малого навара малые налоги плачю, и толстожопым чиновникам нет за что виллы не то что в Калифорнии,- в Каталонии купить.

Фантазер :) Там или строгая величина в месяц либо % от выручки/прибыли, уж точно не знаю, но примерно так. Так что выбрать величину навара - это твое свободное право. Лишь бы тебе хватило на налог и на заработать.

А вообще, ни о чем разговор, продавцов много - это благо. Не нравится тебе ценник у одного продавца - подойди к другому, поторгуйся и тп, в любом случае сейчас цены на те же товары несопоставимо меньше, чем раньше (когда продавцов было меньше).

Я уже зто проходил. А парней заслали именно те, у которых цены по больше. Только не убили. Зачем овцу убивать, когда её можно стричь. B)

Простите, засорили тему. А не пора её переместить в курилку? :hat:

Назад
Сверху Снизу