расшифровки предов в самих схемах указаны ....
файл "s24d_w-x_37", стандартное устройство электрики для генератора.
Еврейские какие-то схемы, обычно список предов, нумерация и расшифровка сразу.
Весь ремонт мастер делал при мне, я сам видел, как резко реагирует ток утечки (с 0,75 до 0,3А) на принудительную команду гене на засыпание.
Очень мало полезной информации. Ответа до сих пор нет на главные вопросы:
1. Почему не проверен блок комфорта, вообще что касается CAN-шины на ошибки.
По шнуру он все вручную проверял, сказал, что ничего там нет полезного по нашей проблеме.
2. Что за генератор и его РР (аналоговый или цифровой), штатный или замененный, колхозный ремонт и т.д. Ни один генератор команду на "засыпание" не получает, тем более 98 года. Там нет цифрового управления (по всей вероятности), которое отключает воозбуждение генератора по LIN или COM интерфейсу.
Вообще не понятен смысл дополнительного резистора в цепи возбуждения генератора, там есть напряжение при выключенном зажигании?
Про гену - в 1 сообщ. темы.
РР уже раз менял как-то (ток утечки был и при старом РР), менял из-за напряжения заряда.
3. Отключали ли РР для проверки его исправности.
Когда снял гену - он его весь перетыкал своими тестерами и лампочками, тогда мы диодную сборку заменили, а РР исправен.
Надо быть вежливее, я тоже могу сказать, что у тебя драндулет (несмотря на представительский класс), в сравнении с моей, по некоторым моментам.
Да, и у современных "Жигулей" система контроля зарядки аккумулятора совершеннее, чем у твоего.
Речь о том, что как можно сравнивать А8 с ее геморной проводкой с жигулями и подобными. Что это за аргумент, "у меня на Пасике из 80-х не потребляет, значит твой электрик - баран"? Вот о чем я.
Ему это говорить бестолку,ибо рулит электрик,который умеет только доить с умным видом посматривая в комп.
Уверен, что многие из таких умничающих просто постояли-потупили бы и ничего не нашли, а он хоть на 0,45А мне ток уменьшил (без компа).
Короче, для начала отключить проводник 30-ой шины (красный, 6 мм.кв) от аккумулятора, если утечка остается, то проверить реле регулятор и конденсатор генератора. Или вариант-отключить ЭБУ дизеля.
Клемму с красным проводом (напротив левой ноги пассажира, под деревяшкой) - сдергивал он, ничего не дало.
А вот как только с гены сбросил - так сразу ток упал резко.
Кстати, после 2-ух дней простоя с током 0,25А АКБ упал с 12,57 до 12,08 V. Терпимо для лета, но зимой не прокатит.
Есть мысль, просто пока что сделать отвод из того места, где пред, который сбрасыват ток ниже 0,1А и поставить там тумблерок и под ковер его, когда на долго ставить - то отжал, хрен с ними, с исчезающими цифрами приборки, лишь бы закрылась. Ну а потом чиниться, когда будут мысли и желание.
Moderatore: пункт 5.6 Правил форума.