По поводу защиты авто от угона Кто что "практикует"?

• Автор темы sham
  • Дата начала
  • Ответы 105
  • Просмотры 19К
Приветик всем!!!
Вот думаю поставить на авто сигнализацию! :rolleyes:
У меня фольксваген пассат В3 вариант 91г!
Мож че посоветуете??? Какую именно сигналку ставить??
Мне тут предлагают Пантеру, мангуст, алигатор!!!
Нужен ли вообще пейджер или пожно без него?
Какую лучше сирену ставить, не автономную или автономную?? :unsure:

не хочу показаться грубым :D, но мне кажется есть спецмагазины и сервисы (да и знакомые) котороые могут всего тебе про разные сигналки рассказать... а там уж выбирай какая те по карамну и по душе :rolleyes:

To PEQ
Выбор сигнализации - зависит от бюджета владельца и его желания использовать те или иные функции сигнализации.
Что бы что-то посоветовать надо знать в какую сумму есть желание уложиться.
Пейджер - вещь полезная, но надо исходить из конкретной ситуации - как часто и на каком расстоянии от владельца машина остается "без присмотра"?
Если до машины 10 минут бегом, то легче не станет от того, что ты будешь знать, что ее уродуют. Автономная сирена, при получении доступа к ней - выключается в течение 5 секунд, точно так же, как и не автономная (IMHO - деньги на ветер).
По Пантере и Аллигатору нареканий за два года эксплуатации -не было.

приветик,
сигналки отличаются тока набором всяких примочек (пейджер, запуск, .............) это как тебе охота, ВАЖНО КАК ЭТО ВСЕ УСТАНОВЛЕННО И ПЛЮС НАДО ДОБАВИТЬ ЧТО-ТО ОТ СЕБЯВ КАЧЕСТВЕ ПРОТИВОУГОННОГО с индивидуальным подходом не один угонщик не справится главное сделать это акуратно и надежно :ph34r:

Хочу уложиться в 2т.р!! :rolleyes: но если скажите, что лучше не жмотничать, то спорить не буду! :rolleyes:
Накрутки типо запуск двигателя и т.д не нужны!
Машина почти рядом, три минуты пешком!!
Советов ждать больше не от кого, практически все без сигн.! :(

Repa passat_9a_variant
У каждого продавца свое мнение, один что-то советует, другой это же обси...!!
:blink:

а я ж не говорю слушать их мнения :o ... (тут я с тобой абсалютно согласен B) )

я ж о чем говорю: они те рассказывают про те или иные свойства, а ты уже по этим свойствам выбираешь... ;)

У меня до жигулях стоит питерская сигналка от меджик систем - стингер. Очень доволен. За 5 лет ни одного сбоя. Ставил сам. Работает как часы. Тоже по началу долго выбирал, какую поставить. Сейчас купил пассата с установленным мангустом дуплекс. Кто и где ставил - хз. Почитал инструкцию, должна быть кнопка валет. Но вот где ее искать??? Предыдущий (второй) хозяин не в курсе. Первый из другого города. Не подскажите, куда их чаще выводят. Но естественно лучше на мыло или в личные сообщения, чтоб не разглашать. Да и куда чаще сам блок сигналки ставят, и как туда проще добраться. Просто не хочется всю торпеду разбирать. Передатчик пейджера стоит слева на лобовухе, датчик удара в центре торпеды.
Еще планирую поставить замок Гарант на рулевой вал.

To PEQ
Из перечисленных тобой сигнализаций у меня и у знвкомых нареканий небыло (период около 2 лет), но чтобы уложится в 2000р. - поставить придется самому :), и думаю на пейджер уже не хватит. Рекомендую кроме сигнализации что-нибудь самому "помудрить", поскольку в этом ценовом диапазоне, как впрочем и большинство более дорогих, - сигнализации имеют одну простейшую блокировку (как рекомендуют в руководствах - стартер), которая легко "вычисляется" тем, кто хоть чуть-чуть соображает в электрике.

Oleg07 написал(а):
Не подскажите, куда их чаще выводят. Но естественно лучше на мыло или в личные сообщения, чтоб не разглашать. Да и куда чаще сам блок сигналки ставят, и как туда проще добраться. Просто не хочется всю торпеду разбирать. Передатчик пейджера стоит слева на лобовухе, датчик удара в центре торпеды.

Иди по проводу т.к. не исповедимы пути...:)))))))

sham написал(а):
Интересует мнение, кто как защищает своих железных коней? Что является надёжным, что совсем фуфлом?

Я вот задумался о дублирующем варианте сигналки.

У нас в Питере "Мегафон" предоставляет услугу "Локатор". Это, когда один абонент может другому разрешить при помощи ММS или SMS узнавать своё местонахождение в городе.
Так вот есть мысль подключить гавёную трубку какую-нить к гавеному тарифу и спрятать её где нибудь в машине, далеко-далеко, чтоб не в жисть не догодались гниды где она ;)
И в случае, который можно назвать "Не приведи Господи..." будет возможно определить место положение машинки.
В связи с этим вопрос, никто подобное не пробовал себе делать??? Может есть даже реальные случаи, когда это помогло?

Ещё интересует мнение о сигналке Mongoose Duplex (просто дуплекс, без всяких циферок).

а как же зарядка этой мобилы?

Питбуля в салон
croc.gif
!
А если серьезно, есть несколько категорий причин взлома:
1. С целью смындить че-нибудь из салона;
- предупреждением может быть тонировка, чтобы своим видом ваше стерео (или что-то еще) не наводило на мысль....., сигналка от толчков и попыток проникновения, пейджер к ней тоже не лишний.
2. С целью покататься и бросить + пункт 1. или совсем с концами.... (есть еще у угонщиков фишка возвращать за бабки, и машина не висит в угоне и бабки на кармане)
- предупреждение - сигналка + какая нибудь механическая помеха + разорванная тумблером (или аналогом) эл. цепь (например горелый предохранитель на месте рабочего), а как это реализовать каждый сам знает или догадывается. Мне кажется что только комбинация всего этого может в большей степени защитить Вас от слов: "Опа! А где моя машина!?"
3. Лишение Вашего авто вожделенных, красивых, часто намываемых дисков колес;
- предупреждение - применение спецболтов крепления колеса (на одном колесе 4(6) болтов с разной формой головки (смещенный элипс, треугольник, круглый с бвумя лысками и т.д. на сколько хватит фантазии) + спецключ к ним в виде креста, но сдесь нужна помощ фрезеровщика, но я думаю колеса стоят дороже чем магарыч вышеуказанному специалисту...
Ваше мнение по всему сказанному?

Oleg07 написал(а):
Сейчас купил пассата с установленным мангустом дуплекс. Кто и где ставил - хз. Почитал инструкцию, должна быть кнопка валет. Но вот где ее искать??? Предыдущий (второй) хозяин не в курсе. Первый из другого города. Не подскажите, куда их чаще выводят.

Если речь идет о приостановке работы сигналки с блоикровкой ей от прошивания новых брелов, то валет - это не кнопка. Это функция включаемая с брелка. Читай мануал.

темыч написал(а):
а как же зарядка этой мобилы?

А почему нельзя на постоянку врубить через 12-ти вольтовый блок питания.
Один минус есть - почему я отвказался от этой темы - на морозе аккум у телефона быстро сдыхает. А машина за ночь промерзнет как пить дать.

У меня на Гольфе установлена сигналка Red Star 990A. Как подмечено выше важно как устанволена сигнализация. На простеньких карбюраторных авто, где нет множества электрических цепей и жгутов проводов, которые можно заблокировать или оборвать нет смысла ставить что-то сверх навороченное. Блокировка двигателя, возможно пара-тройка ложных жгутов с проводами, датчик удара. На более серьезных авто, конечно возможные всякие изыски (как на меринах электронные блоки управления с индивидуальным номером под конкретную машину). Мне сигналка вышла в 2900 руб. с установкой

По опыту скажу - для простых карбовых машин оптимальнее примерно следующее
- блокируемый бензоклапан на топливной магистрали
- блокировка замка капота, причем желательно механика, а не электрика (есть даже механика с замыканием провода с катушки зажигания на массу через балластное сопротивление)
- сигналка само собой, но необязательно крутая
- иммобилайзер. Причем (как справедливо было указано) нужен бесконтактный, т.е. который не требует от хозяина никаких действий по его отключению - т.е. себя не обнаруживает (типа как Блэк Бэг, MS Сталкер)
- секретка. Придумать можно много. Главное - фантазия. Есть способы "прикалывания" над бесконтактной системой зажигания, подключение имитатора неисправности - банальный датчик колебаний, микросхема, реле - т.е. при ХХ - все нормуль, стоит тронуться - срабатывает датчик колебаний, микросхема формирует сигнал, реле глушит движок, НО после остановки машины движок-то опять заводится!!! И так далее. Практически по такому же принципу работают реле Хук-Ап на некоторых сигналках Блэк Бэг
Короче всякие советы есть, но секретку надо делать так, чтобы водитель отключая её не делал лишних движений - а это довольно просто и эффективно можно сделать (наработки есть)

Замки на руль, педали, рычаг КПП - практически бесполезны. У моей знакомой угнали новую 21093 с гарантом, причем минут за 5-10 максимум!!!

Алхимику
Поделись секретом rgor1@yandex.ru

Субъективно: Не вешать лейблов с маркой сигнализации.
Не ставить сигнализации с постановкой\снятием одной кнопкой
ЦЗ - удобно, но и для угонщика тоже.
Потайные утсройства - это хорошо
Кстати о ревунах- www.344.ru Лот №27295 - поинтересуйтесь! ;)
Я бы себе прикупил.... да не могу, одним словом - нерезидент :(

sewerok написал(а):
По опыту скажу - для простых карбовых машин оптимальнее примерно следующее
...

А я вот уже ревун в салон хочу.
Только интересно - окна не повылетают? ;) И где его взять. В эффекте не сомневаюсь, ибо отлично помню посещения оружейной комнаты на сборах летом 8) Впечатления непередаваемые. Первый раз чуть не обделался, когда услышал.
Там ревун срабатывает во время открытия двери и ревет все время пока она открыта. Судя по всему неотключаемый 8) Т.к. мы его слушали все сборы 8)

ЗЫ Северок, Приятно видеть знакомое лицо ;)
Давай продвигать продуманную интервенцию на этом форуме с целью полного и бесповортного его захвата и присоединения его к "нашему" ;)

ЗЫ Северок, Приятно видеть знакомое лицо ;)
Давай продвигать продуманную интервенцию на этом форуме с целью полного и бесповортного его захвата и присоединения его к "нашему" ;)

[/QUOTE]

А я-то смотрю - больно атавар знакомый!!!! :D Кстати зачем "захватывать" - проще "дружить", тем более, что на этом сайте очень много полезной инфы по VW и какая-то часть этого очень актуальна и для Audi. Мне очень нравится!!!

2 Алхимик
Буду рад увидеть варианты защиты и у себя в мыле: eu-jinn@mail.ru

Электрика+механика (банальный блок педалей)...а еще по посветил машину...говорят, помогает даже тем, кто не верит (оставьте без комментов) :love:

Назад
Сверху Снизу