asat
Мастер советчик
- Реакции
- 19
- Город
- Украина Ковель
- Авто
- PASSAT B3 1990 AAZ 1,9td ; AUDI 80 B-4 1992 ABK 2,0E
skin 86 написал(а):Ето меня очень мало волнует !!!
так если мало волнует то зачем людей напрягать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
skin 86 написал(а):Ето меня очень мало волнует !!!
ROM_LG написал(а):хочу в Ниву поставить двигатель VW. Изначально определился на 1.9 дизеле. потом подсказали что туповатая будет машина и лучше Турбо. В чём преимущества TDI над TD???
asat написал(а):у тебя сдох aaz а поставить хочешь 1z(код двигателя),да?
skin 86 написал(а):Да 1z !!! Что делать с кпп? Педалю газа, мозгами и проводкой ???
portass написал(а):я тоже уверен что i это интеркулер, и насколько я знаю эти двигателя очень чувствительны к плохой соляре, мой знакомый на шаране 1,9 TDI делал капиталку, так вот поршня оказались потрескаными. Как сказал двигателист это из-за конструкции камеры згорания и самих поршней именно на моторах с i, в поршне сделаны выточки на торце и именно в них происходит згорание топлива, если топливо плохое то поршня лопаются...
Может это и не так, как говорится "за что купил за то и продал"
skin 86 написал(а):У меня 1.9 td хачу поставить 1.9 tdi какие могут быть проблемы при установке ?? Подходит кпп од td на tdi ???
portass написал(а):я тоже уверен что i это интеркулер, и насколько я знаю эти двигателя очень чувствительны к плохой соляре, мой знакомый на шаране 1,9 TDI делал капиталку, так вот поршня оказались потрескаными. Как сказал двигателист это из-за конструкции камеры згорания и самих поршней именно на моторах с i, в поршне сделаны выточки на торце и именно в них происходит згорание топлива, если топливо плохое то поршня лопаются...
Может это и не так, как говорится "за что купил за то и продал"
почему все покупают бензин хотя дизел икономней
arzy написал(а):1.9TDI - двигатель прямого впрыска топлива, т.е. без ТНВД? Ещё вопросик- есть на этом двигатели свечи зажигания? - извиняюсь авто недавно приобрёл
abs написал(а):1.9D - атмосферный двигатель - самый простой и считается более надёжным
1.9TD - турбодизель - есть турбина - может потребовать недешёвого ремонта,
но считается, что TD более приёмистый и экономичный.
1.9TDI - с мозгами, считается, что TDI ещё более приёмистый и экономичный
за счёт правильно расчитанной подачи смеси в цилиндры и т.д. - но мозги...
Все преимущества оборачиваются в какой- то мере недостатками...
Вопрос : а как на Ниву поставить D ? технически - крепления, коробка, и т.д. ?
mad fish написал(а):это сугубо из соображений экологии,а не из-за высокого ресурса.в европе это очень важный вопрос.масло менять чем чаще тем лучше(для мотора)
Philip007 написал(а):Раскажите пожалусто какая заница между Дизелем и бензином.почему все покупают бензин хотя дизел икономней