VW Golf 4 фото ржавых крыльев, ваш вердикт Крылья под замену? Это Китайские?

• Автор темы newelement
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 23К
  • Теги
    vw golf 4
ignat написал(а):
Валиком? Или краскопульт+компрессор+гараж искать?

Кто как умеет.
Краску на разлив в цвет. Зашпаклюет - загрунтует - покрасит.
Шпаклевки практически не дают усадки.(таже Новол со стекловолокном.)

mve написал(а):

Я так понял, он хочет, что б красиво было.

PS: А где там со стекловолокном шпатлевать??

ignat написал(а):

Шпаклевать любые ямки и неровности. Шкурить потом долго.
Красить лучше в гараже.

Краску на разлив в цвет. Зашпаклюет - загрунтует - покрасит.
Шпаклевки практически не дают усадки.(таже Новол со стекловолокном.)

При разливе в баллончик на подборе туда,как правило,вливают лошадиную дозу растворителя и минмиум краски ! На выходе получаем "акварель"!
Шпатлёвки (и используемые как таковые грунтовки на мелких царапинах)всё-таки дают усадку-личный опыт :unsure: !Где более,где менее ,спустя разное время ,но дают-увы.....
NOVOL со стекловолокном для заделывания элементов покрупнее и сквозных дырок,а здесь он вроде и не при чём !
Просто когда с этим не сталкиваешься-то вроде всё просто,а как коснёшься реально-иногда действительно дешевле отдать спецу на перекрас.Ну или просто "облить" парой-тройкой баллонов.
P.S.Я своё крыло на фото потом ещё тремя слоями эпоксидного грунта "выводил" до покраски.

mve написал(а):
Шпаклевать любые ямки и неровности. Шкурить потом  долго.

Так стекловолокнистая шпатлёвка же для крупных "объектов".

Красить лучше в гараже.

Нет у него никакого гаража. Да и в гараже чтоб красиво получилось надо пылезащитную подготовку провести.
Коpоче, или "валиком" красить, если пофиг на внешний вид. Или отдавать спецам. Самому пытаться сделать красиво в первый раз - не получится с вероятностью процентов в 300.

не проще ли купить новое крыло, и точно так же покрасить???

если на гольф сарай 5 крыло стоило 30 евро, около 1800р.
думаю на гольф 4 и того дешевле.
смысл покупать старые крылья и потом их ремонтировать???

Маляры вообще не хотят заморачиваться с поврежденными деталями т.к цена новых не такая уж высокая.

AlexTDI написал(а):
не проще ли купить новое крыло, и точно так же покрасить???

если на гольф сарай 5 крыло стоило 30 евро, около 1800р.
думаю на гольф 4 и того дешевле.
смысл покупать старые крылья и потом их ремонтировать???

Маляры вообще не хотят заморачиваться с поврежденными деталями т.к цена новых не такая уж высокая.

поясню (выше уже правда пояснял :) ):
1. покрасить крыло - это 5-6 тыр. и еще вопрос - как его покрасят (в части и цвета и чтобы потом не ржавело)?!
2. стоимость крыла пусть 1800 руб.
итого: 7-8 тыр за крыло.

с учетом масштаба моей беды :) (см. соседние темы) оптимальным посчитал убрать "куски ржавчины" с машины и в минимальном варианте - это 3 тыра правое и 3,5 тыра левое (купил пока правое). на разборке сказали, что левое "в идеале" забрали до меня :) не успел. вариант, который я взял - это "не в идеале" (зато не ржавое :) )

левое крыло буду искать "в идеале"...(или почти)

меня устроит "не идеальная покраска"...как вариант - позднее сделать нормально (что помешает?)

Michalytsch написал(а):
При разливе в баллончик на подборе туда,как правило,вливают лошадиную дозу растворителя и минмиум краски ! На выходе получаем "акварель"!
Шпатлёвки (и используемые как таковые грунтовки на мелких царапинах)всё-таки дают усадку-личный опыт :unsure: !Где более,где менее ,спустя разное время ,но дают-увы.....
NOVOL со стекловолокном для заделывания элементов покрупнее и сквозных дырок,а здесь он вроде и не при чём !
Просто когда с этим не сталкиваешься-то вроде всё просто,а как коснёшься реально-иногда действительно дешевле отдать спецу на перекрас.Ну или просто "облить" парой-тройкой баллонов.
P.S.Я своё крыло на фото потом ещё тремя слоями эпоксидного грунта "выводил" до покраски.

т.е. в балончике не реально нормальную краску получить? или в нормальных центрах есть шанс нормальную краску заполучить? как проконтролировать?

ignat написал(а):
Я так понял, он хочет, что б красиво было.

где я сказал про "красиво" ? :) у меня желание ржавые детали заменить на "не ржавые" :)

newelement написал(а):
т.е. в балончике не реально нормальную краску получить? или в нормальных центрах есть шанс нормальную краску заполучить? как проконтролировать?

Покупай баллончики фирмы Motip.

newelement написал(а):
где я сказал про "красиво" ? :)  у меня желание ржавые детали заменить на "не ржавые" :)

Тогда делай сам. На кухнe на табуретке. :LOL:
Шучу.

Но красить надо бы в помещении.

Michalytsch написал(а):

Кто из баллончика, кто из банки, а кто и картины рисует.
Каждый "художник" знает как и чем рисовать.

Кто из баллончика, кто из банки, а кто и картины рисует.
Каждый "художник" знает как и чем рисовать.

Ага,только среди этих "художников" столько КУБИСТОВ И ИМПРЕССИОНИСТОВ !

За всех не скажу,но исходил из личного опыта и откровений "разливальщика" :) .

Но красить надо бы в помещении.

Можно и на улице,но только "после дождика в четверг" ! В четверг-не обязательно,но после дождя пыли не будет.

newelement написал(а):
поясню (выше уже правда пояснял :) ):
1. покрасить крыло - это 5-6 тыр. и еще вопрос - как его покрасят (в части и цвета и чтобы потом не ржавело)?!
2. стоимость крыла пусть 1800 руб.
итого: 7-8 тыр за крыло.

с учетом масштаба моей беды :) (см. соседние темы) оптимальным посчитал убрать "куски ржавчины" с машины и в минимальном варианте - это 3 тыра правое и 3,5 тыра левое (купил пока правое). на разборке сказали, что левое "в идеале" забрали до меня :) не успел. вариант, который я взял - это "не в идеале" (зато не ржавое :) )

левое крыло буду искать "в идеале"...(или почти)

меня устроит "не идеальная покраска"...как вариант - позднее сделать нормально (что помешает?)

Тогда проще ездить как есть, когда крылья отвалятся заменить другими.

Давай крась, блин! Мне уже самону интересно, что в итоге выйдет.
Да, кстати. Нужно быть морально и материально готовам к тому, что придётся всё перекрашивать. Т.к. в первый раз, и результат может самому себе очень сильно не понравиться.

newelement написал(а):
кому что проще...мне проще как я написал.

если самому из балона красить, то какая разница, новое или б/у.

Ничего себе их моль почикала)))) а эпоксидка нынче сколько стоит? Там же мало смолы..ещё отвердитель нужен...ещё праймериз, чтобы схватилось...адгезив...грунт, антиржавчина...лак..краску..мне кажется больше 7 тыр выйдет. Да и если делать кустарно, под лаком будут всякие пылинки)) если лепить какие то супер крылья с воздуховодами и тд по своему дизайну..тогда ещё рентабельно заморачиваться, а так, проще новые купить. Ещё как то с использованием сетки крылья чинят, надо в интернете подробнее тему посмотреть. Сетку под грунт или под шпаклю и по принципу стен в доме))) и ровнее будет и слой за слоем выдержать проще.

Особенно не понравятся ореолы, при локальной покраске,надо будет далеко раскидывать.Тайваньское крыло отличается черным грунтом и неидеальной конфигурацией.Но надо попробовать сделать как задумал, а уже потом, со спокойной душой отнести специалисту.Но нужно иметь ввиду, что нитро база(краска) любит соблюдение технологии подготовки.

Raxeta написал(а):
. Ещё как то с использованием сетки крылья чинят, надо в интернете подробнее тему посмотреть. Сетку под грунт или под шпаклю и по принципу стен в доме))) и ровнее будет и слой за слоем выдержать проще.

Дебил, пошёл-ка ты нахер. Если б ты в шары не долбился, то увидел бы, что куплено не ржавое крало.

Назад
Сверху Снизу