Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Volkswagen Passat B6 VR6 3.2 [AXZ] История немца в России
Ты не понял, это не я болт сломал, это он был сломан и так мотор работал. Я просто снял крышку и он выпал. Поэтому и растяжение показывало, т.к. шестерни отклонились. Какие пять лет ездил)
Считаю, что мне очень повезло, что мотор не положил.
Всем привет
Passat снова встал в строй.
На майских праздниках ездил на нем в Карелию.
На текущий момент прошел чуть более 1000 км после ремонта, пока все в норме.
Поковыряться в добротном моторе VR6 было интересно и увлекательно,
несмотря на большой объем сопутствующих работ.
Весь процесс от и до описан в Эльзе. Очень классный мануал, но весит, блин...
В качестве нюанса по замене ГРМ: неудобно сделана крышка ГРМ, в распор поддона и головки.
Мануал говорит снять поддон, чему я не поверил и запорол прокладку. Но головка снимается в сборе, поэтому заменить прокладку было достаточно просто. Весит только она много, зараза)
В остальном все просто и понятно. Все сделал в одно лицо, в обнимку с гидравлическим краном)
Сейчас на одометре 120000км, так что на очереди замена масла и фильтров в DSG и Haldex'е.
Ну, и задние тормозные диски+колодки на новенькие.
P.S. Разжился Васей-диагностом, так что кому нужно в СПб продиагностировать/адаптировать/потереть ошибки - подъезжайте, без проблем помогу.
Да, долго, но зато каждый выкрученный болт чистил щеткой и смазывал.
Плюс делал все по мануалу и на совесть, заменил все необходимые прокладки и уплотнения. Теперь со спокойной душой эксплуатирую.
==================
Выходные провел с пользой.
Во-первых, заменил масло и фильтр в DSG.
Залил тот же объем, что и слил - 4,8л.
Особого эффекта при эксплуатации не почувствовал, все плавно переключается как и было. Хотя, может чуточку плавнее стало, но списываю это на эффект "помыл машину - стала валить"
Масло и фильтр брал у дилера AUDI. Покупал 6л, но как указал выше, литр остался невостребованным.
К муфте Haldex подлезть без подъемника не удалось. Придется записаться на сервис на неделе(
Во-вторых, заменил тормозные диски и колодки на задней оси. Теперь тормозная система обновлена вкруг. Никаких бубнов и танцев, Васей все развел/свел/адаптировал (53 блок - 04 базовые параметры: группа 007 / 006 / 010 соответственно).
Ну, и, в-третьих, избавился от скрипа вентилятора отопителя салона. Снял, почистил, продул компрессором, смазал => наслаждаюсь тишиной в салоне.
для замены ламп ксенона необходимо снять фары, а это за собой тянет съем бампера.
Проделывал эту процедуру я трижды, так как при прохождении теста фарами при старте или при движении фишка проводки слетала с лампы. Связано это с конструктивом разъема на лампе. На третий раз капнул на собранные разъемы термопистолетом по капельке клея для фиксации. Полет нормальный)
К чему я это: неоднократно натыкался на форумах на рассказы о том, что при замене в сервисе берут за это около 2000р. И по прошествии 1-2 дней лампа(ы) перестает гореть. При повторном обращении сервисмены ссылаются на неоригинальные детали и заставляют покупать лампы повторно...
Так что берегите время и деньги
На ауди а3 3,2 пробовал, спокойно, ехал
12л, тот же авто что у тебя, немно поменьше.
Хозяин авто говорит если в городе не спойно ехать 14-18л
По трассе 8-10
Диски куплены. Нашёл с гольфа, немного уже, на 4мм.
Но это некритично, так как все равно хочу простаками немного вынести.
Теперь на покраску их, лечить от бордюрки.
Лёш, при чём здесь колпаки, то ж диски?..
Знаешь, некоторым людям не пофиг, как выглядит их конь..
А ты сам зачем гольфу арку красить собирался? Ведро - и ведро, ездит - и ездит, ну и что, что ржавое?..
Летом - опустил, зимой - поднял.
Это дело на любителя.
Мне, когда Крокодила искал, попался один пассат на койлах. Мне не понравилось - очень жёстко, и трясёт на неровностях. Пока думал-прикидывал, брать - не брать, он ушёл.
Лёш, при чём здесь колпаки, то ж диски?..
Знаешь, некоторым людям не пофиг, как выглядит их конь..
А ты сам зачем гольфу арку красить собирался? Ведро - и ведро, ездит - и ездит, ну и что, что ржавое?..
Летом - опустил, зимой - поднял.
Это дело на любителя.
Мне, когда Крокодила искал, попался один пассат на койлах. Мне не понравилось - очень жёстко, и трясёт на неровностях. Пока думал-прикидывал, брать - не брать, он ушёл.