Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):Да разницы нет массовое не массовое просто на время строительства от начала и до конца у здания должен быть один хозяин, один строитель, а то будет у семи нянек дете без глаза.
и сдаться он должен целиком и с отделкой. + не должно быть посторонних на стройплощадке.
А потом выходит что и качества нет, т.к отделку делает все кому не лень еще и не дай бог самостоятельно начинают стены ломать переносить.
AlexTDI написал(а):А что есть люди готовые на стадии котлована деньги платить?
2-5% еще согласен, но более это идиотизм
One написал(а):ломать и переносить несущие стены запрещено, бти не даст, потом квартиру не продашь, а зачем делать отделку если все квартиры и так распродаются на этапе строительства, и очередь стоит
яб в жизни не стал брать дороже с отделкой, этож двойная работа и цена сначала все сделать а потом сломать, а представь какой геморой подрядчику в доме на 300-500квартир в каждлой еще и индивидуальную отделку делать????
AlexTDI написал(а):Отделка в цене квартиры это не большая сумма.
И зачем ее переделывать.???
Просто когда уже отделка включена в цену.
Причем она включена среднего уровня.
Включены в цену и посуда и приборы, а порой уже и кухня.
И пойдя заказывать отделку на свободном рынке ты заплатишь как минимум столько же если не дороже.
К тому же на все ты получаешь гарантию.
Подоядчику гиморля не так много.
Потому как ты в рамках цены можешь поменять только цвет, или пойти выбрать у определенного поставщика плитку, паркет, плинтус в рамках установленой максимальной цены.
Тоже самое с посудой и приборами.
One написал(а):100% на этапе котлована, и сиди жди, год два, когда дом построен сразу можно к цене прибавит лям смело
AlexTDI написал(а):А за что платить?
За котлован?
У нас ты даже купить не можешь в стадии строительства, только внести предоплату.
Что покупать?
One написал(а):небольшая?????
ты приколист, вот например двушка в новостойке стоит 7-8 лямов это у метро, в жопеных выселках, 4-5 ляма
отделка обеих под ключ около ляма ,это до 25% стоимости хаты!
One написал(а):ну так у нас собственность то тоже оформляют после приемки дома, но денььги вперед, не нравится, бери вторичку, дороже или меньше по площади
Nikolab написал(а):натяжной потолок я не уважаю и Корпу с его и так низким перекрытием не советую. замазать ямы штукатуркой и намазать шпатли где надо, за неделю можно осилить. затраты на материалы тысяч 5.
Nikolab написал(а):натяжной потолок я не уважаю и Корпу с его и так низким перекрытием не советую. замазать ямы штукатуркой и намазать шпатли где надо, за неделю можно осилить. затраты на материалы тысяч 5.
AlexTDI написал(а):Скоро в старом порту начнут строить предполагается что будет самое крутое место предполагается что ценник будет около 3е/м2
One написал(а):тфсяч 5 на комноту, и русты один фиг потрескаются, геморйно, не красиво, не ровно...
Corporation написал(а):Я тоже соглашусь с One, что делать чистовую отделку подрядчику при строительстве дома это бред. Для справки, хороший ремонт санузла (одна лишь работа) стоит в Москве от 250 000 руб, прибавь сюда еще стоимость материалов тысяч 200. Не знаю, какие там у вас цены на коробки, а в туле можно взять квартиру в новостройке без ремонта за 900 тыщ. Чистовая отделка - это настолько кропотливая работа, что сразу заранее все не предусмотришь. Чистовой отделкой занимаются уже другие фирмы и стоимость чистовой отделки может доходить до 100% стоимости коробки. Посмотрите, например, на ютубе канал Алексея Земскова либо remon-sanuzel.
Corporation написал(а):еще у нас щяс можно сдавать квартиру "со свободной планировкой", то есть вообще без перегородок. И я к такому варианту отношусь сугубо положительно.